Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Dino][/b],  это коммерческая тема. Ты предложил свой рецепт, а не коммерческое предложение. Да и в чужой теме это, мягко сказать, не культурно. Создай свою тему и будем посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Dino], Анатолий создай рядом тему, и вперед ;) "Изюм, и что с него выходит!"
2 кг изюма должно быть круче по выходу 1 кг пасты, ибо сахаристость изюма около 70 в среднем. Но! Надо крутить на мясорубке.
Тебе повезло дважды:
1) ты залил изюм кипятком, и кто-то выжил после этого из дрожжей. Настоящие спартанцы!
2) эти спартанцы набродили тебе 10об, хотя дикари обычно с такой порции спиртного дохнут. Ну для ошпаренных, я думаю, это - не предел! Продолжайте эксперименты! Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насчет темы верно но думал может есть кто из Химок и захочет организовать поставку изюма  как матос будет альтернативная чача   а насчет кипятка обрати внимание что заброд делается отдельно на седом изюме А вина я в своей жизни переделал больше 10 тонн  если модерато р мой пост сочтет ненужным и удалит не обижусь  мое при мне останется

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

поставил Туту 10кг сахара задал, и воды можно еще литров 20 добавить . Все равно ароматная будет

Матос привет, по-этому рецепту получается; на 120литров воды 10кг. туты, 10кг. сахара. 100гр. лимонки. Все верно?

Изменено пользователем COURIER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],Все верно,только прошу поакуратней при перегонке,простая Дистилляция!Укрепляй не сильно,промежуточное углевание сырца. Я везде писал что туту на втором погоне можно сильно укреплять,понимаю свою ошибку ! У Вас там оборудование заточено на зерно и сахар и умудряетесь так почистить ,что от туты не чего не остается,повторюсь простая дистилляция,укрепляем до  80-85,не надо насадки,тарелки и.т.д..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

промежуточное углевание сырца.

Угля сколько? Столовой ложки на литр хватит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],За глаза,я с вечера на 10л. СС 25-30% ложек 5-6 кладу,на следующий день перегоняю 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто подскажет, первую перегонку виноградной и тутовой браги

можно делать паром через барботёр ?

Если да, то только осветлённую ( декантированную ) или

можно с осадком ?

И как это может отразится на качестве ( органолептике ) ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=yorik15],

Я все паром гоню, по мне, так мягче, чем на ТЭНах. 

Ну и с осадка не снимаю, и в этом тоже смысл острого пара.

Изменено пользователем petsamo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Матос], через какое время, примерно, бродить начинает тута с таким количеством дрожжей (5гр. на 20 литров)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Кристале отбродила за неделю и осела, запах ароматный, перегнал в СС с 50 литров браги (2,5 кг Туты и 5кг сахара ) получил 12 литров 38* сырца первые 300 грам слил в головы уж больно пахли. А затор на винных оеноферм2 еще булькает, хотя ставил одновременно.

Изменено пользователем Дюймовочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


. А затор на винных оеноферм2 еще булькает, хотя ставил одновременно.
Ото и правильно, ото и вкусней будет. Виноделие не терпит быстрых сбраживаний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], А какие дрожжи ?Какая температура сусла ? У меня с вечера ставлю утром начинают Витилевюр ВС и температура 20-25

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=COURIER], А какие дрожжи ?Какая температура сусла ?

Зимасил. Темпер была 35`С. Через 4 часа началось брожение.
Шапку видимо почаще сбивать надо?
Какая-то она плотная :)
--------------------------------------
На 30 лит. воды взял 2,5 кг. туты, 3кг. сахара, 30мл. амиака и 10 гр. дрожжей Изменено пользователем COURIER

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],На туте шапку тони чем чаще тем лучше,температура высокая очень,это почти предел для дрожжей.

 

по окончании брожения шапка почти совсем осядет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На туте шапку тони чем чаще тем лучше

Да я уже понял :)

По идее, для таких случаев, проще в крышку бака замутить какую-нибудь мешалку, чтоб каждый раз крышку не снимать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],Была такая мысль,но винодел с вин.завода забраковал сразу! Дело в том что при постоянном перемешивании дрожжи перестают вырабатывать спирт,а начинают активно размножатся и как бы набирать белковую массу.Может не совсем правильно сформулировал,но я его так понял

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при постоянном перемешивании

Я имел ввиду не электрическую которая постоянно-бы крутилась, а механическую, подошел крутанул рукояткой раз 5-6, через несколько часов опять крутанул, вот как-то так)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], так сделай в крышке дырку и любую мешалку с ограничителем... Бродила с ГЗ и без. Разницы не увидел. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так сделай в крышке дырку и любую мешалку с ограничителем...

Дык еслиб ставил постоянно такую брагу то естественно сделал-бы, а так крышку резать жалко...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b],Так и не реж ,У меня возле бочек стоит в ведре деревянная мешалка, мимо иду перемешал  и дальше пошел  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

возле бочек

БОЧЕК.   На мой боченок и половника хватает... :sarcastic:

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У кого-нибудь тута за 4 дня отбраживала? А то у меня чёт примолкла, шапка тонким слоем стала, а под ней чуток осветляется. На вкус не сластит, чуть горьковатая. Вроде как гнать пора, но сроки смущают. Иль подождать еще денёк?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=COURIER],Алексей что то Очень!!! быстро,температура браги какая? 

 

Увидел твое сообщение от 27,не знаю как работает Зимасил,но температуре в 35 могло и сбродить,найди прохладное место может подбродит чуть

Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...