127L Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) воняет блевотно продукты молочно и масляннокислого брожения, но при перегонке "блевотина" превращается в "фрукты" Магия - аламбика. ни когда не использовал бентонит, никогда не осветлял брагу, наоборот перед перегонкой перемешиваю ее в бочке сахарная перестала пахнуть плохо, как отказался от пресованных дрожжей, мочевины и прочих удобрений, - использую для сахарной (инверт) в качестве подкормки зерновую барду, закладка дрожжей минимальная, вне зависимости от ГМ. иногда на пивных сбраживаю сахарную, - мой вывод такой - если дрожжам хорошо и они размножаются быстро, то вони противной не будет, хоть сутки кипяти брагу с ними, а если дрожжи полудохлые изначально и условия для них не подходящие - брага может вонять чем угодно. Изменено 28 марта, 2016 пользователем 127L
Мунгаш Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) [member=Garik80],20% от чего от обьема сусла или от дрожжевого осадка?с обычной фляги 40л получается стакан дрожжевого осадка гр 300.где набрать 20проц от сусла,а если с дрожжевого,то с запасом 80грамм.очень мало Сахарную в пример не берем Буду потихоньку читать Изменено 28 марта, 2016 пользователем Мунгаш
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) 20% от дрожжевого осадка 20 от сусла это ты сильно замахнулся))) там духан такой будет. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Garik80
127L Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=Garik80][/b], в книжке скорее всего перевод не верный, если речь про sour mash, это несколько иная тема
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=127L][/b], я сейчас по памяти и не скажу кто автор. Вроде кто-то из наших был. Вечером гляну обязательно. Коле очень книга понравилась.
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=Мунгаш],на планшете не могу найти, но там написано, что надо быстро брагу отгонять. Читай с 97 страницы, вроде детально описано. Да и всю полезно прочесть. 3
Антел Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) сахарная перестала пахнуть плохо, как отказался от пресованных дрожжей, мочевины и прочих удобрений использую только прессованные дрожжи, но без "химии". Запах отличный. Изменено 28 марта, 2016 пользователем Антел
gabriel 61 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 использую только прессованные дрожжи, но без "химии" http://www.gostedu.ru/30233.html Читай с самого начала .
Мунгаш Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=Garik80],спасибо.завтра скачаю ,на работе.да еще и на планшете тьфу его. На ХД читал,некоторые люди,работающие с фруктами,не советуют использовать дикари с этих фруктов,а использовать винные.
Антел Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) [member=gabriel 61], ну, все ведь относительно... ДД выросшие на обработанной всяким дерьмом пшенице это что будет? :onthequiet: Я к тому, что в прикормке использую черный хлеб с изюмом, а не удобрения. И пахнет зашибись... Изменено 28 марта, 2016 пользователем Антел
Липунов Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Непонятно, за что сремся? Для спирта время варки дрожжей пох и нех.... А для дистиллятов при дробных перегонках пох или даже в плюс. Хотя если бы я продавал бы НБК, то визжал бы из каждого рукомойника о «недопущения варки дрожжей»
fatt Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 а использовать винные. Денис - это тема отдельного неутехающего срача. Что на ХД, что здесь.
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 если бы я продавал бы НБКты бы сырец через месяц с нбк понюхал. Это жесть. А прямо с писюна пахнет прям выпить хоца.
Вадим_П Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 да еще и на планшете тьфу его. Экий Вы батенька толерантный! Только что жена сказала матерное слово на букву Б, в адрес этого гаджета. Нам дочь оставила. До сих пор не понимаем сути данного девайса.
127L Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Для спирта время варки дрожжей пох и нех.... А для дистиллятов при дробных перегонках пох или даже в плюс. Все понятно и позрачно: 1. Для спирта - пох 2. Для зерна - пох. 3. Для солода пох и в плюс. 4. Для коньяка в плюс. О чем спор не понятно, вопрос не в дрожжах, а в кислотах которые имеются в браге.
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 1. с НБК - ГРОВ ГХ выкладывал. нет там НИКАКОГО волшебства, говна в виде ЭАФ и сивухи ровно столько же, сколько при прямом перегоне 2. О чем спор не понятно, вопрос не в дрожжах, а в кислотах которые имеются в браге. Товарисч высказался о некой мифической ГАДОСТИ, образующейся во время длительного кипячения... 2
Мунгаш Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 [b][member=alexeyT][/b],потому что есть миф.не я его придумал,а профессура .я и спросил. Если бы я спросил месяц назад или более,сделать ГХ с разным ГМ,то мне бы скорей всего ответили бы так: -Что ты хочешь там увидеть ?Сивушных масел с большим ГМ меньше чем с ГМ 5,а головы отбираем по запаху. этих мифов куча.В свое время ,если почитать форум панацея была Хим Очист. Есть прикольная передача Разрушители легенд .
alexeyT Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) [member=Мунгаш], на ХД сходи. там тема Литокса есть. про мифы а сказку про НБК продаваны придумали... Нужно хоть как-то впАривать... так что профессура тут ни при делах. Выше бери, интерес коммерческо-академический Изменено 29 марта, 2016 пользователем alexeyT
fatt Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Товарисч высказался о некой мифической ГАДОСТИ, образующейся во время длительного кипячения... Да не пацаны.. Я че, я нече. Выж ото грамотней всякх Скурихиных и проч. Эт я по скудоумию и непониманию 1
texnar Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Я, чесно говоря ,не понял главного .А зачем брагу перегонять сутки ? Если речь не идет о перегонке дистиллята из зерна и фруктов, но и тут не очень понятно .Дрожжи осели внизу ,их можно слить и потом перегнать длительно с сырцом, если необходимо. А специально создать условия, что бы задолбать себя и пусть 8 часов гнать 50 л сахарной браги? Я, конечно, допускаю ,что кто то в 50л кег вставил тен на 500вт и еще и не утеплил ,но мыслью далек от такого перегона, стоя на лыжах в гамаке .
fatt Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 но и тут не очень понятно Скурихин Химия коньяка и бренди стр. 37. Извиняюсь за такую ссылку - картинки вставлять дюже муторно.
Валдис Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Вот на НБК зерновая брага кипятится , скажем , полминуты , а в моем случае - 10 часов. Однако дистилляты с НБК пить невозможно , если их не отНДРФят. Поддержу Юру.С нбк усатый пел,что супер сок выходит,потому как дрожжи не усевают свариться.Бился год,думал руки кривые,классическим сэмом конечно не шманит,но и не сок ни разу.Сейчас на бкп по 7-8 часов брага варится,запах и вкус намного лучше чем с нбк,имхо.
Garik80 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) [member=Валдис],ты ему на сайте отпишись. Ты с зерновой хотел получить чудо напиток? Еще не хватает мнения Славы61, он же вроде муку на нбк перегоняет. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Garik80
Александр956 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Я, чесно говоря ,не понял главного .А зачем брагу перегонять сутки ? Я. в свое время затронул этот вопрос. Но мое сообщение затерялось. Есть вариант очистки продукта на прямоточнике путем 3-4 кратного перегона до 88-90 град, затем отбор голов и отсечение хвостов. С хвостами хорошо, головы хуже. Хорошо головы можно отобрать с браги. Но увеличивается время ее кипячения. Отсюда и обсуждение и споры. Не навредит ли это процессу?
ванечка Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 ненужно строить иллюзий что с НБК сырец совсем или почти без хвостов при любых режимах, холодная брага сверху или нет пофиг "тяжелые" проскочат в отбор. сказки о чудесах, это бред сивой кобылы нет не так одного производителя железок нет опять не совсем то... в общем бред. имею мнение, мука, сахар и прочее "безвкусное", чем быстрее перегоняем, тем лучше. и для этого нбк оптимал просто тупо экономия времени для получения сырца на спирт. если нужны ароматы и нужен дистиллят, другой мир. варим все или почти все. методик вагон, но не нбк. сырец дробить по вкусу и своему пониманию. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти