ВНЧ-46 0 Опубликовано: 19 ноября 2022 Прошу разъяснить: 1. Почему температура в горловине бака выше температуры нагреваемой браги. 2. Почему при температуре пара в районе горловины куба =78 С прекращается отбор. 3. Как должна распределятся температура в хорошо утепленном кубе. Буду благодарен за подробные ответы на заданные мною вопросы. Даже если и кому-то они и покажутся, мягко говоря, наивными Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Григорий Борисыч 38 Опубликовано: 19 ноября 2022 2 часа назад, ВНЧ-46 сказал: 2. Почему при температуре пара в районе горловины куба =78 С прекращается Так что кипит? Брага при 78 гр вообще не кипит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВНЧ-46 0 Опубликовано: 19 ноября 2022 Да, но брага это ,грубо говоря, смесь воды и спирта. Зачем доводить воду до кипения, достаточно того что кипит спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 19 ноября 2022 5 часов назад, ВНЧ-46 сказал: 1. Почему температура в горловине бака выше температуры нагреваемой браги. Этого не может быть. Пар в момент отрыва от поверхности кипящей жидкости имеет её температуру, и чем дальше он летит, тем больше он теряет тепловую энергию от стенок и крышки куба над жидкостью в общем случае когда температура вокруг куба ниже температуры кипящей жидкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПОМОР 16 Опубликовано: 19 ноября 2022 6 часов назад, ВНЧ-46 сказал: Почему температура в горловине бака выше температуры нагреваемой браги. Какими термометрами пользуешься? Может они врут? 6 часов назад, ВНЧ-46 сказал: . Как должна распределятся температура в хорошо утепленном кубе. 42 минуты назад, Gagarin сказал: температура вокруг куба ниже температуры кипящей жидкости. Ну как то так Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах