Сергей155 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Близятся выходы на рыбалку в море,реки и озера.И согревающая настойка иногда просто необходима.Поэтому будем запасаться настойкой на чесноке и перце,которая отлично зарекомендовала себя на зимней рыбалке, в весенне-осеннюю непогоду и разных водяных неприятностях. Настойка незатейлива в приготовлении.Имеет простой и понятный вкус. Настойка "Матросская Суровая" На 1 бутылку(0.5л) Самогона – 6 средних долек чеснока, 1 стручок красного острого перца (можно сушеного). Можно добавить пару-тройку горошин черного перца. Чеснок мелко порезать, всыпать в бутыль, добавить красный перец, залить Самогоном, плотно закупорить и дать настояться в течение 3х дней - 1 недели. Затем процедить в другую бутыль, добавить сок из половинки лимона и она готова к употреблению Некоторые добавляют и 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус,но это на любителя.На мой взгляд,тогда настойка имеет привкус обыкновенного маринада. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Сергей155 4 Бочки и бочонки для выдержки.
АлексейЕсс Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А вкус какой? Ярко выраженный чесночный? Не оставляю отпечатков – ухожу на бровях!
Сергей155 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) АлексейЕсс,да... конечно выраженный ,но не слишком. Перец тоже хорошо чувствуется,но чеснок все перекрывает.И еще...желательно использовать чеснок местный.Как то зарядил магнитовский,так настойка позеленела и вкус неестественный .Пришлось отдать неизбалованным изысками потребителям на углу...хвалили... Изменено 21 марта, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
D1N Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 1 лавровый лист, который придаёт ей пикантный вкус,но это на любителя.На мой взгляд,тогда настойка имеет привкус обыкновенного маринада. это да! более того, этот запах перегонкой не убрать, только рект
xOther Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Выхлоп с утра наверно от неё зачётный. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
COURIER Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) На 1 бутылку(0.5л) Самогона – 6 средних долек чеснокаОчень много чеснока, проверенно лично и не один раз.АлексейЕсс,да но чеснок все перекрывает.А вот и подтверждение... Изменено 21 марта, 2016 пользователем COURIER
Сергей155 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 COURIER ,Ну может быть и так,но я готовлю настойку как скоропомощное средство,а не напиток для застолья.Ну так, соточку для сугреву и взбодрится. Бочки и бочонки для выдержки.
COURIER Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 COURIER я готовлю настойку как скоропомощное средство,а не напиток для застолья. Поверь, если на литр продукта взять три хороших дольки чеснока, то скоропомощность ни куда не денется, а вот употреблять уже в разы приятнее будет
Сергей155 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) COURIER,да я и не спорю.У каждого свои предпочтения.Для этого мы здесь читаем и пишем,чтобы обмениваться мнениями. Ну а если уменьшить количество чеснока,какая же это настойка будет "суровой" Изменено 21 марта, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Alhimik Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А я тоже люблю чеснок. Так что 6 зубчиков на пол-литры нормуль. Зато аж до пяток протянет. Хорошо, если еще и перчик даст достаточно остроты. Я в Китае был по работе, там регулярно ходил в местный ресторанчик покушать. В первый день я их удивил. Если большинство белых фарангов заказывая блюдо говорят: "но спайси", то я напротив, попросил: "Чайна стайл спайси". Принесли еду острую, но явно не для местных, по остроте. Так я еще поперчил обильно, и соус острый, само собой использовал. Посмотреть на это вышел весь персонал, правда их опередили посетители. Удивлению аборигенов не было предела. Мне хлопали в ладоши, и даже подарили бутылку местной водки с красной звездой в центре этикетки. Сама бутылка по виду напоминала бутылку-чебурашку из под Советской пепси-колы, пробка бескозырка. Но пить я ее не смог. На вкус это был СС жутко вонючий, видимо гонят без всякого отбора фракций. Потом я этой водкой спину одной сотруднице от радикулита натирал, вроде даже помогло ей.
vzhi Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Один зубчик чеснока и 10 горошин перца на литр и на сутки,получается вещь,один раз забыл и слил через 2 суток,получилась гадость редкостная.6 зубчиков это очень много! 1
Сергей155 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 Один зубчик чеснока и 10 горошин перца на литр Это уж перцовая с чесноком получается... Бочки и бочонки для выдержки.
xOther Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Сергей, суровая понятно, почему матросская? Убил бы матроса-рулевого если б на вахту с чесночным выхлопом в рубку пришёл. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Alhimik Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Сергей, суровая понятно, почему матросская? Убил бы матроса-рулевого если б на вахту с чесночным выхлопом в рубку пришёл. Ильдар, я в конце 80-х-начале 90-х работал матросом на речфлоте. С продуктами напряженка была. Помню, как варил суп из бульонного кубика, вареной колбасы, свежих огурцов и еще из того, что удавалось раздобыть. Большой радостью было купить у спекулянтов пельменей по 1р.20к. за пачку. Как сейчас помню. А уж сэм мы гнали вообще, из всего съедобного, что могло набродить спирт. Например из черствого хлеба, который нам подгоняли матросы с больших пассажирских кораблей. Еще помню в ларьках продавали водку из ЮАР. Она была приемлимой, но в ней почемуто плавали черные хлопья как от марганцовки. Фильтровали через уголь и пили. Так что матросы народ бывалый, их чесноком не то что не смутишь, а даже напротив, еще и добавки потребуют. 1
shram1970 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 В 90-х спирт настаивали,на пол литра спирта 2-3 зубчика чеснока и пучок петрушки.Настаивать пока петрушка не побелеет.После развисти до 40 и после отдыха в стекле принимать в нутрь.
Сергей155 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 суровая понятно, почему матросская? Ну,как же xOther ,кому же как не матросам эта настойка необходима больше всего? Рыбак речной или там байдарочник может обойтись и 1-3мя зубчиками чеснока,да перчика маленьким кусочком на 3х литровый баллон.А уж матросам, в бурном море-окияне,нужно что то посущественней.Это ж , все равно что водителю на трассе Якутск-Магадан, предлагать в шоферской выпить бокал Совиньена 1 Бочки и бочонки для выдержки.
xOther Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Поубивал бы за чеснок матросню. Смари каким я суровым штурманом в молодости был. И да, в морях пить некогда было, увы. А вот на берегу в отрыв уходили от сухопутных. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Сергей155 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Ну дык... тогда ты и сам понимаешь ,что матросы совершенно особенный народ и нам чужд гламурный нуар Бочки и бочонки для выдержки.
xOther Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Байка ходила что механики умудрялись брагу через опреснитель перегонять. Но думаю это все-таки байка. И другая байка была, что аппарат матросы делали в кофейной банке, ну те, старые, советские банки с защёлкивающейся крышкой. Ближе к истине. Вон Лёха сделал аппарат размером меньше пачки сигарет. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Сергей155 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 В каждой байке есть доля правды...Всякое небывалое на первый взгляд, может быть чистой правдой...Вот мой сосед ,матерый мастер на пенсии ,перезатяжелился водочкой и упал головой в тазик с водой дома.Захлебнулся.Еле откачали.Врач скорой ,которую я лично вызывал,написал "утопление". Ржем уж год ,по этому поводу, вместе с ним ... Бочки и бочонки для выдержки.
Александр956 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Настойка "Матросская Суровая" А сколько времени эта настойка может храниться без изменения вкуса, запаха и боевых свойств? Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Сергей155 Опубликовано 22 марта, 2016 Автор Опубликовано 22 марта, 2016 Александр956,Долгое время не хранил,но точно знаю, что через месяц ничего с ней не случается 1 Бочки и бочонки для выдержки.
Николай2105 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 пробовал делать чесночную, приедается очень быстро, и бутылка аромат специфический держит долго. Выхлоп с нее тяжелый
SL777 Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 Подтверждаю, даже просто с вечера погрызть чеснок, на утро амбре. Но ... чеснок это жизнь и кладезь витаминов. Поэтому, как и заявил автор темы - это настойка не для застолья, а для сугреву в неблагоприятном климате. Которая позволит остаться в строю. Ещё хочу заметить, прежде чем заливать порубленный чеснок, ему надо дать подышать воздухом минут 15, за это время образуются флавоноиды, н-н-у очень полезные вещества. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти