kiliwin Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 угу угу - это типа полная подготовка или без подготовки на колонну? или 50 - на 50? оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
GrOV Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) полная подготовка Да.. Иначе - придётся самогон с гидроселекцией эпюрировать.. И то хз - поможет ли.. Геморройно пока городить.. Изменено 23 марта, 2016 пользователем GrOV
kiliwin Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 а 50 на 50? ну пажалуйста! очень интересен результат высокого отбора прям с сырца оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
GrOV Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 ну пажалуйста! Млин..А нахрена? Я тут хрен знает сколько пишу - укрепить/разбавить/эпюрировать/1 раз ректифицировать... Если не укреплю - куча кислот уйдут в эпюрат.. При ректе вонючести будут генериться.. Спирт будет так себе.. Проходил по-молодости, результаты видел..Зачем мне это? результат высокого отбора прям с сырца Что имеешь в виду? 2
kiliwin Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Что имеешь в виду? что выгнал СС какой есть, с укреплением до 92-92 - потом на колонну оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
кило115 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 прям с сырца У меня стоит сейчас такая водка,на дальняке в привкусе ячмень пробивается.не зря на водку рожь с пшеницей государство пускает. [b][member=GrOV][/b], А ты как на водку готовишь СС?Я сейчас только остатки с говна разного на спирт гоню.А раньше с браги через куб сухопарник на ПК выгонял тело 85% Разбавлял до 55-60 и на РК.Приличней получалось чем с хвостов всяких с НДРФ,даже первый рект.А на сахаре вообще всё чисто выходило.Только сахарная водка сама по себе хуже зерновой. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Vovhu Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [member=кило115],http://forum.grainwine.info/index.php/topic/723-razmishlenija-o-loge-rektifikacii-s-raznim-kubov/page-7#entry61286 1 Так будет не всегда ...
кило115 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [b][member=Vovhu][/b], Спасиб.Короче куб сухопарник на спирт никто не отменял.Ещё даже для размышления ещё гвоздик в голову Грову вобью :) Хвосты с НДРФ 95% приблизительно и без изоамила,а спирт с них хуже.Чем после отбора браги в 85% ??? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
GrOV Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 Хвосты с НДРФ 95% приблизительно и без изоамила Последняя строка поста
кило115 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], Не катит.Идёт хвост 95+ и без сивухи практически..Я по другому отвечу.Но опять же без теории.Есть такая мысль,что когда мы сильно очищаем продукт.Это относится и ко второму ректу (Алкобрат мне сейчас напинает)То возникает в колонне неправильная работа при отгоне на спирт.Заключается она в чём.Примеси которые висят на тарелках улавливают в себя лучше разные промежуточные,чем практически чистая колонна и почти без примесей.То есть если мы зачистим СС с браги до 80-90%,то спирт первого ректа у нас будет не хуже чем спирт второго ректа.Отогнанный по схеме брага-СС неподготовленный-спирт-спирт.Но с НДРФ это не работает.Можно пинать меня начинать :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ВОблин Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 угу.. так и знал.. манипулятор , блин! ну и как мы будем знать объективный результат по режимам работы колонны если в нее снова вливать "легкое" сырье? Олег, постараюсь отослать тебе 3 канистры, попробуй покачать свою колонну на "сложном" сырье - проверить технологию Сержа.... многим будет интересно, и тебе тоже.
GrOV Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) отослать тебе 3 канистрыМля..я их до машины дотащу? Мне думается - что вариант с тяжёлым сырцом без предвариловки вы спокойно проведёте и без меня... Фишка способа,который пользую - именно в предварительной очистке... Пихать тяжелое сырьё бессмысленно.. И так ясно, что на выходе будет не айс - средний спирт... Полно таких анализов - 6-15 мл/л АС примеси совокупно... Нафига козе баян? Я подписался, что смогу сделать хороший спирт из твоего сырца СВОИМ способом... Нафига мне делать чужим? Изменено 23 марта, 2016 пользователем GrOV 1
кило115 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], Олега полностью за тебя,кроме повышения мощи на отгон.Но ты мне дал вспомнить то,что я уже забывать начал.пошёл по пути Лёши (хвосты,изоамилка и т.д.) и со своим НДРФ начал с остатков получать побочный продукт-спирт и начал терятся,почему спирт хреновый..Ещё раз спасибо за тему.все непонятки у меня в голове построились Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [member=GrOV], ну что, КОМАНДИР, продолжим?? что выпАривается с куба - это первая часть марлезонского балета вторая часть - сколько крутится в трубе а в ней - 1 квт переиспаряет 5 л АС в час. и глубоко покуй, если снизу прилетает больше, чем отбираешь на этом все Ваши шпоры и построены
GrOV Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) Дарова.. Не соглашусь - а как же материальный балланс?.. . если снизу прилетает больше, чем отбираешь а если меньше?Сколько вошло в колонну - столько же должно выйти... Либо в отборы,либо вернуться в куб.. Посему предлагаемый тобой метод подсчёта ФЧ - ошибочен в принципе.. Следуя твоей логике - под дефом одно фч, ниже - совсем другоое.. Так не бывет.. Изменено 23 марта, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 [member=GrOV], ОЛЕГ, прекращай... просто подумай... 2 фазы, первая - вылетает из куба, 1 квт вторая - долетает до дефа. тот же 1 квт на нижних тарелках вода, как наиболее заряженный энергоноситель, отдает свою мощу спирту и стекает обратно спирт переиспаряет спирт 1 квт 5 л АС. Что конденсируется, стекает и делится тобой. Оттуда и ФЧ посему - с 1884 вт конденсирутся более 9 л АС в час
GrOV Опубликовано 23 марта, 2016 Автор Опубликовано 23 марта, 2016 [member=alexeyT], Извини..Нонсенс.. Иди к букварям,к Сергею,к Руди, к Игорю одесскому.. Разбирайся,брателло.. Теперь пон.ятно в чём ты ошибаешься.. Отсюда и всё остальное вытекает..
Александр956 Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 Упростим колонну с кубом до кастрюли с крышкой. В кастрюле СС определенной крепости. Нагрели кастрюлю до кипения СС, установили минимально необходимую мощность только для обеспечения кипения, и чтобы пар с кастрюли не прорывался. Спирт с водой испаряются, конденсируются на крышке кастрюли и возвращаются в кастрюлю. Будет ли мощность, которую кастрюле отдает нагреватель, равна мощности теплопотерь кастрюли (мощности, отдаваемой кастрюлей и крышкой окружающей среде)? Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
alexeyT Опубликовано 23 марта, 2016 Опубликовано 23 марта, 2016 (изменено) [member=GrOV], еще раз - ПРЕКРАЩАЙ. в деф прилетает 1 квт или 5 л АС далее - ты делишь, на отбор и возврат что летит с куба - глубоко пох, поскольку вода с 2250 кдж переиспаряет спирт с 850 кдж пока отбор меньше вылета спирта с куба звони Руди, Сереге, Игорю и др... пысы. после 12й ТТ выше по трубе спирт практически кипятит спирт с 850 кдж/ кг что соответствует 5 л АС. что и конденсируется на дефе. что и есть примерно 1 квт вот и весь БАЛАНС.... Изменено 23 марта, 2016 пользователем alexeyT
breeee4 Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], имеет смысл первый перегон разделить на две части (50-50%АС или 30-70%АС или...) и укреплять лишь вторую часть, экономя таким образом совсем немного времени и энергии, но всё же?
GrOV Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Леша..Кажись я догадался в чем ты заблудился. Ты эта..В букварики всё-же загляни... Флегмовое число - это отношение возврата к отбору.выраженное в МОЛЬНЫХ ДОЛЯХ, а не в объёмных.. То есть в количестве молекл, а не в литрах... ФЧ в колонне ОДНО И ТО ЖЕ - независимо от того ЧТО прилетело в дефлегматор - СПИРТ или ВОДА.. Количество молекул одно и то же - а объёмы разные... Ну и их отношене, соответственно.. По твое логике так не получится... Ну и уж если ты начал считать в килограммах АС,попробуй разделить твои результаты на 46/18=2.55... Посмотри что получится с твоим фч... Не..Весёлый ты парень..Иногда любишь пошутить..[member=breeee4], Совсем не понял - это вопрос или утверждение.. Поясни плиз... Изменено 24 марта, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 [member=GrOV], Дядя Олег... что в литрах, что в кг - един хрен... если деф утилизирует 1 квт, это 5 л или 4 кг если я отбираю 1 л , или 800 гр, в трубу возвращается 4 л или 3.2 кг пропорция идентична и равна 4 те же яйца и с молями.... домножь числитель и знаменатель на одинаковое число, что изменится??
GrOV Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], Либо ты упертый,либо я не понимаю... до одного места скока задержки в колонне кипит.. Ты смотришь на статику, я на динамику. Как только ты открыл отбор - без притока снизу ФЧ(либо концентрация) поплывёт - НЕЧЕМ бедет восполнить то,что ты отбираешь - и все твои расчёты коту под хвост.. Кроме того - повторю, у тебя в дефе одно ФЧ, а на первой тарелке другое,поскольку концентрации разные... А так не бывает.У всей колонны фч одно. Можешь остаться при своём мнении - но это ошибочно.. Не вижу смысла доказывать очевидное.. Изменено 24 марта, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 24 марта, 2016 Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) [member=GrOV], Олег, я раза 3 повторил - ПРИ достаточной подаче спирта из бака а вот на верхних ТТ все ОДИНАКОВО. ты же сам по ДЕЛЬТЕ работаешь... и на этих тарелках оборот спирта равен 5 л с 1 квт и чтобы НЕ нарушить это статус кво, ты должен снизу задувать спирта НЕ меньше, чем ты отбираешь Изменено 24 марта, 2016 пользователем alexeyT
GrOV Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Опубликовано 24 марта, 2016 Так..мля.. А с чего,собсно,всё началось - чёт я нить потерял... Ну,крутится в трубе 5л на киловатт,если фч бесконечно..И что.. А брать - то ты скока сможешь? Вся табличка это расчёт минимального фч при данной мощности и теплопотерях для удержания заданной крепости продукта... Литры отбора - это уже дело пятое...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти