alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], при увеличении нагрева от пленочного - % тихонько падает. проверено много раз 1
Архип Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 ну это мы с тобой уже в прошлом году выяснили... у Кафарова - тоже лажа. только у Стабникова на правду похоже.Лёш, это про тот график с двумя пиками на 0.2 и 1.6 м/с? [member=Амбал],завязывал бы -некрасиво с твоей стороны. стёкл, как трезвышко
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 завязывал бы -некрасиво с твоей стороны. да заигнорь. пусть сам с собой беседует... я и я... да, про тот 2-горбый график разговор
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], нажми справа вверху свой ник и в правой колонке игнор высветится 1
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) GrOV, Олег, при данной ректификации использовал ли " сивушный " отбор, со скольких точек ? Это к вопросу прорыва переходных Да, конечно - отбор с точки Т05, - в указанном случае - постоянный, поскольку клапан хвоста открылся при достижении 79,5 на его уровне.. Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
Виктрыч Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Вот отрыл в архиве. Ломаная #2 это обычная насадочная. Схематично. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) при увеличении нагрева от пленочного - % тихонько падает Температура в Дефе растёт - при ЛЮБОМ изменении мощности, как увеличении, так и уменьшении.. Но это изменение кратковременно - на время стабилизации после "ломки" устоявшегося режима ректификации Как правило - потом устаканивается и находится в строгом соответствии с давлением и новым ФЧ... Повторю - в Дефе давление не атмосферное, а слегка избыточное (конструкция такая) Когда поставлю датчик давления в Деф - смогу точные логи привести.. Будет что обсудить.. Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) [member=Виктрыч], опять - 25..... в бесконечность уходит? при эмульгации? Олег, когда 2.5 года назад с Меккаодом насадки разные гоняли - заодно и на разных мощностях проверял. так , при 6-7 мм рт ст было около 96.9%, потом снижалась до 96.5%, при 20 мм рт ст. а вот выше - не пробовал, КАЮСЬ... Изменено 21 марта, 2016 пользователем alexeyT
Виктрыч Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Эмульгацию не трогаем . Перед давай посмотрим. В начале и перед взлетом. Колл тарелок почти совпадает. А мощь? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], С этим никто не спорит.. При уменьшении задержки - количества пара/жидкости в колонне разделительная способность изменяется.. Это ПОСТУЛАТ.. Однако у Вайсбергера есть хоть и размытое, но определение - для каких условий - в зависимости от кол-ва ТТ и ФЧ.. упоминал о главе на странице 125.. Конкретные выводы - стр 130 и 131 - последние и первые абзацы соответственно..
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=Виктрыч][/b], ты на скорость пАра глянь, там - 0.25 максимум. ни о чем...
Виктрыч Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [member=Виктрыч], ты на скорость пАра глянь, там - 0.25 максимум. ни о чем... Дык это не спирт. Точка 0.05 пленочный режим. И 0,35. Скорость пара в 7раз. Условно и мощь. Это просто набросок. Я прогонял этот график с подробностями и выкладывал давненько на ХД. Завтра выложу свои картинки. Они на бумаге.И судя по пераому посту скорость пара на входе в трубу чуток менее 0.5м/сек. Поляк работает на 0.6. Не эиульгация. Серж 1 на 0.25. так для справки. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 при 6-7 мм рт ст было около 96.9%, потом снижалась до 96.5%, при 20 мм рт ст. а вот выше - не пробовал Судя по логу температуры Тдеф - разницы между 11 и 25 мм.ртс - нет.. Именно на это и ориентируюсь в своих выводах.. Про высокое давление - речи нет, оно лишь для общей картины..
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], ну а ты сам не ощущаешь абсурдность этого? поднимаешь мощу в 2+ раза, и НИЧЕГО не меняется....
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) поднимаешь мощу в 2+ раза, и НИЧЕГО не меняется Меняется производительность - почти в 4 раза при практически неизменной дельте.. В первом приближении, судя по цифрам, можно судить и о равенстве качества продукта.. Видимо, придётся ещё раз Петровича напрягать - чтоб расставить все точки над Ы.. З.Ы, Органолептически - не различить..Мне по крайней мере.. Можно призвать коллег.. Вот Дин и Водила в гости вроде бы собрались.. Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV 1
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], Олег. я немного о другом.... то, что органолептически и по % - вполне вероятно. исходя из букварей. а вот увеличение в 2+ раза пАра с куба и той же флегмы в трубе... опять же - увеличение скорости пАра... Неужели Т нижнего градусника не дернулась?? иначе - придется ломать стереотипы. под корень. давление - просто НАХ. как ненужный и вредный хлам.... 1 1
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Неужели Т нижнего градусника не дернулась?? Лёша..Лог же приложен..Там есть и кубовая, и Тна 5 см, и Т на 20 см.. Что ж так-то.. По поводу давления - согласен..Нах.. Разное оно будет на разных железках.. Для этого и вынес на обсуждение.. Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], угу. на цифирках - все абсолютно логично, на графике просто не видно.... в 1+*с разница. Вот ОНО!!! Пасиб, Дяденька !
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Не забывай Т20 пересчитать на кубовое давление... Щас сам посчитаю и выложу... Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], я на т05 гляжу, более ярко
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) [member=alexeyT], На Т5 нельзя..Его не удержать при ректификации никаким ФЧ.. Особенно если самогон из-под прямотока без эпюрации.. Картина плавает сильно.. Я считаю Т20-Тдеф.. Ну чисто технологически - легче управлять.. Ты ж с кубовым не сравниваешь.. ;) Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Я считаю Т20-Тдеф.. дык я и не спорю.. явно на переломе стоИт просто по т05 нагляднее. в качестве бреда воспаленного воображения.... потери ТТ снизу компенсируются снижением ВЭТТ сверху... Изменено 21 марта, 2016 пользователем alexeyT
snab Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 на 125 стр. у Вайсбергера: гл.VI Расчёт влияния факторов на ход периодической разгонки киньте, пжст, ссыль, кто-нибудь, а то у меня Вайсберга только 4я и начало 5й главы имеется... «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 именно так выходит..Сравни пересчитанную дельту при 12 мм с дельтой на 25 мм..Столбец L и N...реальная дельта для 25 - ниже в таблице..[attachment=7795:Diff_Press_ correct.zip][member=snab], Лови..Вайсбергер Перегонка 1954 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти