Перейти к публикации
GrOV

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

Рекомендованные сообщения

Дык К. ректом и выдавливаются с тарелки на тарелку постепенно до равновесия согласно ему. До насыщения. Вот еще бы на этот коэффициент глянуть где.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Пока отбор закрыт,скорость "0".Значит,

 а дефлегматор работает со светоносным эфиром..... :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ВОблин],На сколько метров опускается ледяная флегма?Чем больше давление,тем большее кол-во спирта в трубе.Чем плотнее вещество,тем больше теплопроводность.Если опираться на разрывы,то там именно пар будет связующим звеном и противотоком флегма.Но у нас не тарелки,нет разрывов.Скорость есть в момент нагрева и при отборе.Там линейность может есть,а может и нет,тут я пас.Отбор спирта нижи верхней круговерти и даёт ЦП.Там при отборе полюбому скорость потоков ниже и ровнее. Если смотреть в стекле,то там слишком много дикой флегмы и она и даёт эффект скорости.А так,только две точки работают.Первая,бак и вход в трубу и вторая,под дефом.Вот тут круговерть бешенная и чем больше мощность,тем быстрее обмен.И отсюда и подтверждение от работе в предзахлёбе.Отбор в конце приводит к увеличенному движению и поэтому несмотря на Крект,говнецо лезет вверх.Снижение мощности и отбора,что описанно в книгах,и по моим предположениям,приводят к уменьшению потока и улучшению качества.Хотя это всё теория,оборудование не позволяет это проследить,кроме шума.У меня лично,колонна сперва молчит и чем не меньше спирта,тем громче звук снизу.В конце аж орёт бедняга.И если перепад внизу трубы и баком,составляет от и чем не выше,тем холоднее,заставляет задумываться.Основное разделение идёт грубо на полметре,а что делается в остальной длинне?Вытаскивание фракций продувками и так далее.Когдато меня учили,что ток течёт от плюса к минусу.Вся жизнь с электроникой и все схемы читаем до сих пор с плюса на минус.Может и зря развожу тут демагогию,жили при скорости пара и будем жить дальше.Но лично получал спирт не зависимо от мощноти,а только подбором отбора.В промышленности есть понятие экономии,я могу позволить себе любой режим.Да и какая разница,какой там у меня из пяти режимов и десятка подрежимов,когда открыл отбор полностью и получил на любом самогон или выцеживание чутьли не отдельных молекул .А так же градус,вкус и т.д.Три параметра стабильны и крути отбор и спи спокойно.В ЭМУ,не знаю,не делал ,а кубовая уже поднадоела если честно.Да ещё и квартирный,есть конечно желание испытать трёхметровку,но потолок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Колыбель Ньютона....настольные шарики на веревочке...  :)

Дружище, я понимаю о чем ты, просто я против такого узкого видения процесса. Но это дело хозяйское, как говориться...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Пчёл], Чес слово, сильно огорчен нагромождением несуразностей на необъективность. Прежде всего не пониманием простого и постановке вопросов , кои в ТАКОЙ ветке быть не должно. Без обид; но если разобрать твой пост по цитатам, да мешанина мыслей...
Мож лучше в другой теме обсудить, в более приземлённой ?
для объективности пару твоих цитат:

На сколько метров опускается ледяная флегма?

Какая Т. " ледяной флегмы " ? какие метры ? о чём сиё ? Мож при допустимом... пару сантиметров ?

Чем больше давление,тем большее кол-во спирта в трубе

Вообще ни о чём. Мож проще привязать в свободному сечению и возможности свободного возврата для флегмы , без создания пробок ? Хотя и при пробках, то ж не однозначно... вполне вероятно, что при более плотной набивке давление будет выше, чем при пушистой СПН и при этом спирта в колонне во втором варианте будет больше...
А про нулевую скорость пара при нулевом отборе - это воще шедевр безграмотности. Прошлый свой пост удалил,но повторю суть ; она (скорость ) будет нулевой, когда в колонну не поступает пар.
Чес говоря, дальше такая же ахинея.
Может оставив амбиции, за букварь ? Зачем профессиональную ветку пачкать . Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Аквалюб],В том то и весь фокус,что флегма,пусть и самая ледяная,не летит от дефа до тена.Если мы кипятим однокомпонентную смесь,то там работает закон,а тут Крект и он "держит" фракции.Но как толко открыли отбор,точка удержания начинает ползти и чем больше отбор,тем быстрее ползёт.Чем больше давление,тем больше именно однокомпонентной фракции больше собирается на определённом участке и она же и является буфером при отборе.Чем больше отбор,тем тоньше слой буфера.Ну как то так.( жалко,но посмотреть на работу колонны в режиме "Работы на себя" у меня нет возможности,железная,а если поставить диоптр,то получается разрыв.В нём для передачи пара и охлаждения,тоесть теплообмена и бдет выступать пар-флегма,но при этом не будет разделения смеси.Так что верьть мне или нет,решать каждому индивидуально.А надо и или нет,я точно не знаю,написал только то,что думаю.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На последних трёх ректах проводил отбор с пониженным Фл числом.Спирт хуже.Вывод прост,похрену какое давление в кубе,больше влияет величина отбора.До этого отбирал 750 в час,а в эти разы 900.Если судить по подаче 1200 вт и минус теплопотери 250, то 900гр в отборе, вроде как и нормально.Но это на бумаге,а на практике стоят две банки и где 750, там можно нос намочить и ничего не учуять,а где 900, то небольшая резкость есть.Делал всегда два ректа,брага не осветлялась( а иногда специально перебалтывал),раскислял и не раскислял,( да похрену!А если чайной содой раскислять,да лишнего сыпануть,то вонять точно будет),Крот в обоих ректах.Трубы 50.8×1850,кег на 30л,заливаю 22-25 л крепостью 40-55 на первый и 12 спирта и 9 воды на повтор.Насадка на первом ректе 3.5 и на повторе 1.8.Два ректа на 1.8 дают спирт чище ( по запаху). Меньше 750 отбирать смысла мало.Отбор постоянный,без всяких уменьшений,со старт-стопом.Без всяких дельт,ставлю к примеру 0,0, значит при 0,1 будет стоп.Датчик стоит на крупной в 25 от низа,а на мелкой 13 см.По давлениям в баке.Делал и от 2 и до 40 и разок на 46. Отбор соответственно от 150 гр и до 900.По сути прошёл по всем возможным режимам,кроме эмульгации.Лично у меня,режимы от 1\3 и до 2\3 захлёбной,работают устойчивее и дают спирт лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


т при 0,1 будет стоп

1. 0.1*С = 3.1 ртути. вполне по АД можешь получить как залет. так и ошибку 2 рода

2. ГРОВ уже несколько раз писАл, что ДС18б20 +\- 0.1 *с - это дрожание ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],Полностью согласен.Но стоит ИРТ-4 и на ней десятка предел.Можно немного схитрить,дабавив мощи,выставить и потом убавить,так будет меньше десятой,но всё это мытарства.Спасает Фл.число и нормальная всё же длинна трубы.И всё же пора двигать или в ЭМУ или типа непрерывки.Очень уж затратно по времени эта обычная ректификация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх,попа ищет приключения.Есть одна думка.Почему падает давление в процессе ректификации.Если в колонне на самом деле нет перемещения,а идёт процесс замещения и крутилка на тарелке.То всё вроде и выходит.Сперва спирта много,давление есть.Потом столб спирта остаётся прежним,но плотность его уменьшается.Крект не даёт подниматься водяным парам.А снизу тот же изик не пускает воду.Если бы спирт и другие крутились бы,а не топали на месте,то давление было бы стабильно от начала и до конца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые форумчане подскажите мне правильный режим я выбрал? Решил спросить здесь, так как вопрос про давление в кубе(я понимаю что давление индивидуально для каждого оборудования, но в каждом случае оно взаимосвязано с мощностью).

Собрал свою первую колонну и сделал первую ректификацию. У меня насадочная часть 1650мм и Двнут – 42мм, СПН-3х3х0,2, при 1,1квт (реальные, вычисленные водой) давление 34 мм.рт.ст.При повышении мощи: 1,2квт – 42-45(очень медленно растет), 1,3квт – растет больше 47. Мощь менять могу только по 100вт. Ни каких душораздерающих звуков в колонне я не услышал (может глухой). Решил что захлеб начинается при 1,2квт, правильно ли?

Сделал первую ректификацию всякого неликвида (головы от дистиляции, СС из плохого вина и медовухи) 1,1квт, Р-34мм.р.ст(посчитал это предзахлебом), отбор тела 1л/ч после голов и подголовников и получил СР крепостью больше 97% (АСП-3 показал 98% при 22*С, АСП-1 нужно приобрести), проба Ланга 25-30мин. На запах ничем ни пахнет, на вкус жгучая и горькая(пробовал сразу, наверно нужно чтобы отстоялась). Не дают мне покоя высокая крепость (есть мнение что хороший спирт должен быть 96,6%) и высокое давление ( у многих 20 не превышает и видел рекомендации не более 10мм.рт.ст у Серж1). Прошу указать на ошибки, в чем не прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут хрен знает сколько пишу - укрепить/разбавить/эпюрировать/1 раз ректифицировать...

Если не укреплю - куча кислот уйдут в эпюрат..

При ректе вонючести будут генериться..

Спирт будет так себе..

А не проще ли кислоты погасить самым обычным мелом? С мелом легко работать - кидай в бражку да перемешивай, пока интенсивное газовыделение не закончилось. Да и переборщить мелом невозможно. 

 

Таким образом из браги получаем сырец без кислот, который можно сразу на эпюрацию отправлять без лишней возни с укреплением/разбавлением осмосом.

 

И вообще, если не трудно, поведай, как ты делаешь брагу. Чем лучше(чище) брага, тем проще работать колонне. 

 

Я сахарную брагу делаю так: гидромодуль от 5 до 6, 20 г. сухих дрожжей на 1 кг сахара + мин подкормка + термостатирование + перемешивание насосом = за 1,5 суток полностью отбродило. Далее нейтрализую кислоты мелом на этапе разогрева(перемешивая насосом) и гоню.

 

При минимуме возни результатом доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=E15],И это "минимум возни"?.Смысл мела,если есть каустик?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=E15],И это "минимум возни"?.Смысл мела,если есть каустик?

Можно и каустиком,  не вопрос. Мел проще достать.

А в чем возня? Всем процессом занимается автоматика. А как еще сбордить  200 литров сахарной браги за полтора суток? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=E15][/b],Насосом аквариумным булькаешь? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=E15],Насосом аквариумным булькаешь?

Не совсем. Тут уж проще показать.
 
ckt.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Пчёл][/b], спирт дефлегмированный в дефе вполне может и дотекает до тэна. Переиспаряется он по длине всей колонны, хоть пол метра хоть три метра.

А распределение примесей лучше представлять в виде пружины, где витки пружины это ТТ. Когда колонна работает сама на себя, у тебя допустим 100 витков пружины. открыл отбор - растянул пружину, несколько витков вытянул из колонны. Еще открыл - еще вытянул. И так пока совсем не растянеш пружину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не проще ли

 

No comments..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Олег, извини, минуснул случайно с телефона

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


проще показать.
Не думаю так , совсем туман , ты уж стрелками покажи все , а не часть какую то ...  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sergan][/b], Туман, не туман, но агрегат для сбраживания 200 литров за 2 дня впечатлил....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

No comments..

Ну как обычно, ничего по существу. Поэтому вместо внятной критики, отмазка в виде дебильной картинки.

Ладно, предположим я дебил. Но ты хотя бы намекни в чем. Снизойди уж до темного и убогого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=E15][/b] Ты тему не попутал для своих опусов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При минимуме возни результатом доволен.

И как результаты?

Что показывает ГХ? Как проходила дегустация? Что люди говорят?

А то может ты на хреновуху весь такой спирт пускаешь и радуешься ( обоснованно). Никто ж не знает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=E15],сорри... а КАКОЕ существо тебе надобно??
Олег выложил свое вИдение процесса.Который доведен у него до автоматизма уже лет 5-6
Есть методика Снабби, там раскисление обязательно
Есть еще несколько вариантов...
Пысы. ГХ Грова 5 лет никто не мог переплюнуть . Только ма присутствовал в следах
А у тебя как ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...