Перейти к публикации
GrOV

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

Рекомендованные сообщения

Дык К. ректом и выдавливаются с тарелки на тарелку постепенно до равновесия согласно ему. До насыщения. Вот еще бы на этот коэффициент глянуть где.

Поделиться сообщением

Пока отбор закрыт,скорость "0".Значит,

а дефлегматор работает со светоносным эфиром..... :sarcastic:

Поделиться сообщением

[member=ВОблин],На сколько метров опускается ледяная флегма?Чем больше давление,тем большее кол-во спирта в трубе.Чем плотнее вещество,тем больше теплопроводность.Если опираться на разрывы,то там именно пар будет связующим звеном и противотоком флегма.Но у нас не тарелки,нет разрывов.Скорость есть в момент нагрева и при отборе.Там линейность может есть,а может и нет,тут я пас.Отбор спирта нижи верхней круговерти и даёт ЦП.Там при отборе полюбому скорость потоков ниже и ровнее. Если смотреть в стекле,то там слишком много дикой флегмы и она и даёт эффект скорости.А так,только две точки работают.Первая,бак и вход в трубу и вторая,под дефом.Вот тут круговерть бешенная и чем больше мощность,тем быстрее обмен.И отсюда и подтверждение от работе в предзахлёбе.Отбор в конце приводит к увеличенному движению и поэтому несмотря на Крект,говнецо лезет вверх.Снижение мощности и отбора,что описанно в книгах,и по моим предположениям,приводят к уменьшению потока и улучшению качества.Хотя это всё теория,оборудование не позволяет это проследить,кроме шума.У меня лично,колонна сперва молчит и чем не меньше спирта,тем громче звук снизу.В конце аж орёт бедняга.И если перепад внизу трубы и баком,составляет от и чем не выше,тем холоднее,заставляет задумываться.Основное разделение идёт грубо на полметре,а что делается в остальной длинне?Вытаскивание фракций продувками и так далее.Когдато меня учили,что ток течёт от плюса к минусу.Вся жизнь с электроникой и все схемы читаем до сих пор с плюса на минус.Может и зря развожу тут демагогию,жили при скорости пара и будем жить дальше.Но лично получал спирт не зависимо от мощноти,а только подбором отбора.В промышленности есть понятие экономии,я могу позволить себе любой режим.Да и какая разница,какой там у меня из пяти режимов и десятка подрежимов,когда открыл отбор полностью и получил на любом самогон или выцеживание чутьли не отдельных молекул .А так же градус,вкус и т.д.Три параметра стабильны и крути отбор и спи спокойно.В ЭМУ,не знаю,не делал ,а кубовая уже поднадоела если честно.Да ещё и квартирный,есть конечно желание испытать трёхметровку,но потолок.

Поделиться сообщением

Колыбель Ньютона....настольные шарики на веревочке...  :)

Дружище, я понимаю о чем ты, просто я против такого узкого видения процесса. Но это дело хозяйское, как говориться...

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

[member=Пчёл], Чес слово, сильно огорчен нагромождением несуразностей на необъективность. Прежде всего не пониманием простого и постановке вопросов , кои в ТАКОЙ ветке быть не должно. Без обид; но если разобрать твой пост по цитатам, да мешанина мыслей...
Мож лучше в другой теме обсудить, в более приземлённой ?
для объективности пару твоих цитат:

На сколько метров опускается ледяная флегма?

Какая Т. " ледяной флегмы " ? какие метры ? о чём сиё ? Мож при допустимом... пару сантиметров ?

Чем больше давление,тем большее кол-во спирта в трубе

Вообще ни о чём. Мож проще привязать в свободному сечению и возможности свободного возврата для флегмы , без создания пробок ? Хотя и при пробках, то ж не однозначно... вполне вероятно, что при более плотной набивке давление будет выше, чем при пушистой СПН и при этом спирта в колонне во втором варианте будет больше...
А про нулевую скорость пара при нулевом отборе - это воще шедевр безграмотности. Прошлый свой пост удалил,но повторю суть ; она (скорость ) будет нулевой, когда в колонну не поступает пар.
Чес говоря, дальше такая же ахинея.
Может оставив амбиции, за букварь ? Зачем профессиональную ветку пачкать . Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

[member=Аквалюб],В том то и весь фокус,что флегма,пусть и самая ледяная,не летит от дефа до тена.Если мы кипятим однокомпонентную смесь,то там работает закон,а тут Крект и он "держит" фракции.Но как толко открыли отбор,точка удержания начинает ползти и чем больше отбор,тем быстрее ползёт.Чем больше давление,тем больше именно однокомпонентной фракции больше собирается на определённом участке и она же и является буфером при отборе.Чем больше отбор,тем тоньше слой буфера.Ну как то так.( жалко,но посмотреть на работу колонны в режиме "Работы на себя" у меня нет возможности,железная,а если поставить диоптр,то получается разрыв.В нём для передачи пара и охлаждения,тоесть теплообмена и бдет выступать пар-флегма,но при этом не будет разделения смеси.Так что верьть мне или нет,решать каждому индивидуально.А надо и или нет,я точно не знаю,написал только то,что думаю.)

Поделиться сообщением

На последних трёх ректах проводил отбор с пониженным Фл числом.Спирт хуже.Вывод прост,похрену какое давление в кубе,больше влияет величина отбора.До этого отбирал 750 в час,а в эти разы 900.Если судить по подаче 1200 вт и минус теплопотери 250, то 900гр в отборе, вроде как и нормально.Но это на бумаге,а на практике стоят две банки и где 750, там можно нос намочить и ничего не учуять,а где 900, то небольшая резкость есть.Делал всегда два ректа,брага не осветлялась( а иногда специально перебалтывал),раскислял и не раскислял,( да похрену!А если чайной содой раскислять,да лишнего сыпануть,то вонять точно будет),Крот в обоих ректах.Трубы 50.8×1850,кег на 30л,заливаю 22-25 л крепостью 40-55 на первый и 12 спирта и 9 воды на повтор.Насадка на первом ректе 3.5 и на повторе 1.8.Два ректа на 1.8 дают спирт чище ( по запаху). Меньше 750 отбирать смысла мало.Отбор постоянный,без всяких уменьшений,со старт-стопом.Без всяких дельт,ставлю к примеру 0,0, значит при 0,1 будет стоп.Датчик стоит на крупной в 25 от низа,а на мелкой 13 см.По давлениям в баке.Делал и от 2 и до 40 и разок на 46. Отбор соответственно от 150 гр и до 900.По сути прошёл по всем возможным режимам,кроме эмульгации.Лично у меня,режимы от 1\3 и до 2\3 захлёбной,работают устойчивее и дают спирт лучше.

Поделиться сообщением

т при 0,1 будет стоп

1. 0.1*С = 3.1 ртути. вполне по АД можешь получить как залет. так и ошибку 2 рода

2. ГРОВ уже несколько раз писАл, что ДС18б20 +\- 0.1 *с - это дрожание ...

Поделиться сообщением

[member=alexeyT],Полностью согласен.Но стоит ИРТ-4 и на ней десятка предел.Можно немного схитрить,дабавив мощи,выставить и потом убавить,так будет меньше десятой,но всё это мытарства.Спасает Фл.число и нормальная всё же длинна трубы.И всё же пора двигать или в ЭМУ или типа непрерывки.Очень уж затратно по времени эта обычная ректификация.

Поделиться сообщением

Эх,попа ищет приключения.Есть одна думка.Почему падает давление в процессе ректификации.Если в колонне на самом деле нет перемещения,а идёт процесс замещения и крутилка на тарелке.То всё вроде и выходит.Сперва спирта много,давление есть.Потом столб спирта остаётся прежним,но плотность его уменьшается.Крект не даёт подниматься водяным парам.А снизу тот же изик не пускает воду.Если бы спирт и другие крутились бы,а не топали на месте,то давление было бы стабильно от начала и до конца.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане подскажите мне правильный режим я выбрал? Решил спросить здесь, так как вопрос про давление в кубе(я понимаю что давление индивидуально для каждого оборудования, но в каждом случае оно взаимосвязано с мощностью).

Собрал свою первую колонну и сделал первую ректификацию. У меня насадочная часть 1650мм и Двнут – 42мм, СПН-3х3х0,2, при 1,1квт (реальные, вычисленные водой) давление 34 мм.рт.ст.При повышении мощи: 1,2квт – 42-45(очень медленно растет), 1,3квт – растет больше 47. Мощь менять могу только по 100вт. Ни каких душораздерающих звуков в колонне я не услышал (может глухой). Решил что захлеб начинается при 1,2квт, правильно ли?

Сделал первую ректификацию всякого неликвида (головы от дистиляции, СС из плохого вина и медовухи) 1,1квт, Р-34мм.р.ст(посчитал это предзахлебом), отбор тела 1л/ч после голов и подголовников и получил СР крепостью больше 97% (АСП-3 показал 98% при 22*С, АСП-1 нужно приобрести), проба Ланга 25-30мин. На запах ничем ни пахнет, на вкус жгучая и горькая(пробовал сразу, наверно нужно чтобы отстоялась). Не дают мне покоя высокая крепость (есть мнение что хороший спирт должен быть 96,6%) и высокое давление ( у многих 20 не превышает и видел рекомендации не более 10мм.рт.ст у Серж1). Прошу указать на ошибки, в чем не прав.

Поделиться сообщением

Я тут хрен знает сколько пишу - укрепить/разбавить/эпюрировать/1 раз ректифицировать...

Если не укреплю - куча кислот уйдут в эпюрат..

При ректе вонючести будут генериться..

Спирт будет так себе..

А не проще ли кислоты погасить самым обычным мелом? С мелом легко работать - кидай в бражку да перемешивай, пока интенсивное газовыделение не закончилось. Да и переборщить мелом невозможно. 

Таким образом из браги получаем сырец без кислот, который можно сразу на эпюрацию отправлять без лишней возни с укреплением/разбавлением осмосом.

И вообще, если не трудно, поведай, как ты делаешь брагу. Чем лучше(чище) брага, тем проще работать колонне. 

Я сахарную брагу делаю так: гидромодуль от 5 до 6, 20 г. сухих дрожжей на 1 кг сахара + мин подкормка + термостатирование + перемешивание насосом = за 1,5 суток полностью отбродило. Далее нейтрализую кислоты мелом на этапе разогрева(перемешивая насосом) и гоню.

При минимуме возни результатом доволен.

Поделиться сообщением

[member=E15],И это "минимум возни"?.Смысл мела,если есть каустик?

Поделиться сообщением

[member=E15],И это "минимум возни"?.Смысл мела,если есть каустик?

Можно и каустиком,  не вопрос. Мел проще достать.

А в чем возня? Всем процессом занимается автоматика. А как еще сбордить  200 литров сахарной браги за полтора суток? 

Поделиться сообщением

[b][member=E15][/b],Насосом аквариумным булькаешь? 

Поделиться сообщением

[member=E15],Насосом аквариумным булькаешь?

Не совсем. Тут уж проще показать.

ckt.jpg

Поделиться сообщением

[b][member=Пчёл][/b], спирт дефлегмированный в дефе вполне может и дотекает до тэна. Переиспаряется он по длине всей колонны, хоть пол метра хоть три метра.

А распределение примесей лучше представлять в виде пружины, где витки пружины это ТТ. Когда колонна работает сама на себя, у тебя допустим 100 витков пружины. открыл отбор - растянул пружину, несколько витков вытянул из колонны. Еще открыл - еще вытянул. И так пока совсем не растянеш пружину.

Поделиться сообщением

А не проще ли

No comments..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением

Олег, извини, минуснул случайно с телефона

Поделиться сообщением

проще показать.
Не думаю так , совсем туман , ты уж стрелками покажи все , а не часть какую то ...  :-)

Поделиться сообщением

[b][member=Sergan][/b], Туман, не туман, но агрегат для сбраживания 200 литров за 2 дня впечатлил....

Поделиться сообщением

No comments..

Ну как обычно, ничего по существу. Поэтому вместо внятной критики, отмазка в виде дебильной картинки.

Ладно, предположим я дебил. Но ты хотя бы намекни в чем. Снизойди уж до темного и убогого.

Поделиться сообщением

[b][member=E15][/b] Ты тему не попутал для своих опусов?

Поделиться сообщением

При минимуме возни результатом доволен.

И как результаты?

Что показывает ГХ? Как проходила дегустация? Что люди говорят?

А то может ты на хреновуху весь такой спирт пускаешь и радуешься ( обоснованно). Никто ж не знает.

Поделиться сообщением

[member=E15],сорри... а КАКОЕ существо тебе надобно??
Олег выложил свое вИдение процесса.Который доведен у него до автоматизма уже лет 5-6
Есть методика Снабби, там раскисление обязательно
Есть еще несколько вариантов...
Пысы. ГХ Грова 5 лет никто не мог переплюнуть . Только ма присутствовал в следах
А у тебя как ?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...