Перейти к содержанию

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

GrOV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А не проще по таблице Игоря Одесского,зная колличество этих услвных ТТ,посмотреть,что реально может колонна?

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

200

• GrOV

185

• ВОблин

79

• Амбал

62

Опубликовано

Ну и зачем мы её лить то будем?

Что бы понять от чего температура в царге зависит Ты же говоришь про точку равновесия вот я и пытаюсь как то показать от чего зависит температура в царге от чего зависит ее изменение при отборе а от чего при изменении режима

ТТ при каком режиме мерить или считать будем?

А как иначе ? Можно не считать, но говорить о едином количестве не правильно .

Начали за здравие и закончили за упокой.

Начали с того, что ты не знаешь как считать ФЧ, учитывая что если у тебя оно 4 ,то ты отбираешь четверть,а надо 20 % .

Далее ,ты не в курсе,что выше 96,6% можно получить только при повышенном фч

Еще ты не знаешь гост на ректификат... 

А вообще то начали с обсуждения возможности отбора ЭАФ на пониженной мощности. 

проще по таблице Игоря Одесского,зная колличество этих услвных ТТ,посмотреть,что реально может колонна?

Я не знаю этой таблицы .Есть плейт калькулятор ,например .Что реально может колонна ? В каком режиме? С какой насадкой ? Что в нее залито? Я бы с книжек все таки начал .

Опубликовано (изменено)

погодите, а что там с "точками ровновесия" ? а ну ка не замыливайте вопрос! :angry: что там давит на промежуточные, куда там они вылазят?

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)
[member=texnar],Да всё я знаю,может даже больше,да и ты подтруниваешь видать со скуки.Ладно.Отбираю головы именно по режиму,близкому к режиму Алкобрата и потом поднимаю чуть выше 1\3 режим мощьности.Через час на новом уже режиме добираю 30 гр последние от чистых(вонючих,если проще голов) и дальше продувка,пауза на полчаса,продувка,пауза,отбор со скоростью 750-800 в час,продувка,пуза отбор и дальше ттело.Можно и по другому отбирать,но на смене режимов лично мне удобнее.Допишу,а то не поймут правильно.У меня стоит очень мелкая насадка,поэтому и такие заморочки.Когда стояла крупная,режим менять не было нужды. Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано
[member=texnar],Стр 44,пост Алексея Т, 861 номер.Твоей сноской займусь завтра.
Опубликовано

Внимательнейшим образом прочитал сей ценный доклад и выношу теперь парочку вопросов,которые не удалось просчитать,в связи с практически полнейшим незнание основ математики.Вопрос первый.Кто ещё это смог прочитать.Вопрос второй.Повторять прочитанное кто то хоть раз пробывал?Вопросы не спроста.Есть кое какие соображения.Одним из них я делился с Тexnar.А именно,кривая по мощности,а не прямая,как у нас принято.Это есть на данном докладе.По работе в режимах,то же интересно.Особенно график.

Опубликовано

Пробывал уменьшать плавно мщность и отбор после 91 в кубе.Разницы на нюх,с простым убавление отбора,не заметил.

Опубликовано
[member=ВОблин],Очень грязный самогон из мёда.Так то по идее всё должно сработать. Будет почище самогон,попробую ещё.
Опубликовано

Немного"размышлений вслух".Величиной нагрева мы доводим колонну в один из описанных режимов.По идеи,в любой,кроме захлёба,полностью рабочий.Отбором мы регулируем "скорость пара".Пока отбор закрыт,скорость "0".Значит,можно подать 100 вт и снять от "0" и до "100", а можно подать 1000 и снять от "0" и до "1000". При среднем отборе,грубо,в "50" и "500", мы должны получить одинаковый продукт.Где я делаю ошибку?

Опубликовано (изменено)

Переведи.©Москва слезам не верит

Изменено пользователем Виктрыч

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

[b][member=Пчёл][/b], есть некоторые "пограничные" значения мощности, ниже которых колонна работать не будет (недостаточно флегмы для орошения насадки -> критическое снижение ТМО, работать будет как "пустая труба" практически). Ну это я так думаю.

А нижний предел мощности зависит уже от "калибра" колонны, её высоты, насадки. Эти ЯТД :D.

Так же еще нужно учесть изменение ВЭТТ при разной нагрузке колонны, причем это изменение не линейно изменяется, есть "пики" и "провалы".

Опубликовано

Да это всё думка про то,что стоит городить три метра или же можно обойтись 1800-1900 см ( кега на 30 и плюс колонна,как раз средняя высота помещений 99% всех самогонщиков).Качество спирта зависит от высоты,мощности ,отбора и ещё кучи параметров.А по делу,только отбор влияет на выход.Ну глупо подавать 100 вт на диаметр 50 и больше 1,5-2 квт тоже врядли получится.Если судить по давлению,то это вообще лишняя величина.Разная насадка даёт разное давление и одинаковый спирт.Мощность,параметр постоянный,без него никак.Температура в определённой точке,тоже стабильная.Для полноты нужен третий параметр и он и есть отбор.Отсюда и мои заключения.Если мощность постоянная,температура стоит колом,то всё остальное подбирается персонально и только величиной отбора.

Опубликовано (изменено)

Отбором мы регулируем "скорость пара".Пока отбор закрыт,скорость "0"

:rofl:..

ГлЫбокО... :sarcastic:  

Пошутил , наверное..

Или так серьёзно думаешь?

Скажи, что пошутил - не разочаровывай меня.. 

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано
[member=GrOV],Для простоты понимания.А так,на каждом мм насадки и скорость потоков и давление,всё будет разное.Да и во время ректа из за разности в составе,скорость тоже разная будет.
Опубликовано

А я допер почему при нулевом отборе скорость пара в колонне равна нулю. Молоток Пчел. Глубоко копнул суть. Я подозревал что это когданить случится. Даже ждал.

• + репутация 1

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

А я допер

А я нет .Если есть флегма ,которая стекает в колонну, то что то же поднимается вверх? Если колонна полностью затоплена ,то понятно , хотя такое не представляю ,но у меня и на не затопленной есть возврат и в дефе пар конденсируется .

Опубликовано

Дык не стекает флегма в физическом смысле. При нулевом отборе тусуется в зоне своей типа тарелки общаясь с соседями. ТМО. И пар аналогично. Выпрыгнул со своей тарелки вверх. Получил по мордасам от флегмы и переобулся в нее. Спустился и навешал пару соседу снизу. От негопереобулся и снова вверх. Так и трется на своей площадке. Ни дефа ни куба не видя. Только киздит что где только не побывал на офигительной скорости. Прям со свистом. В пределах своего этажа. А в ЭМУ ваще из под дивана. Гы.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

тусуется в зоне своей типа тарелки общаясь с соседями. ТМО.

Я думал про нулевую скорость ВО ВСЕЙ колонне имеется ввиду. При равновесии фаз пар поднимается только в пределах своей тарелки -я думал что подразумевается ,что его вообще нет. По сути и при отборе его тогда нет, ибо пар не поднимается до дефа ,просто тарелки растягиваются .

Опубликовано

Господа, вы не увлеклись с нулевой скоростью? Если он там на тарелки болтается, то откуда ЭАФ сверху царги, при работе на себя?

Сидим мы, типа, у реки. Течет вода или стоит на месте?

Опубликовано (изменено)

Это к Пчелу. Он первый начал. Кстати попала в руки вот тская фигня. Можно смоделировать работу колонны в ЭМУ.В Гугле вилео есть. Мое не пролазит

Эаф и прочее это тараканы и прочее в нашей системе. Расселяются по тем же законам но в своих масштабах

И еще мы их вытрааливаем как и мышей. В разные стороны. Гы.

post-2694-0-24865100-1522345349_thumb.jpg

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Раз пять писал,доказывал,что нет скорости и пять раз стирал,так как есть и доказательства в том,что она есть. А если Крект присобачить,то вообще каша выходит.Колонна в разгоне,одно.Колонна в отборе другое.Колонна в конце отбора,третье.В общем хрень полная.Крути отбор и будет счастье.А есть там жизнь на марсе или нет,а какое нам до этого дело?

Изменено пользователем Пчёл
Опубликовано (изменено)

Это как в ДМБ. Суслик есть. И только отбором счастья не добыть. Нужно понять что там за условия жизни на марсе. Подготовиться и жить.

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

И всё же сдаётся мне,летают там на молекулярном уровне в пределах своих тарелок,пока не начали отбор.Иначе как объяснить накопление фракций при работе на себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...