Shurik Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) там 96.3% вроде крайний раз обозначалось не ниже 96.3 чтобы было, но за точность измерения спирта не ручаюсь и не мерю последнее время. Нету у меня таких точных термометров, чтобы t* спирта измерять. ваще.... РАССТРЕЛ!! а что не так, по Сержу вообще пох какая навалка. Мне просто так нравится. помог этот "тюнинг" в работе РК оборотки меньше. Гоню до 97* в кубе, по Сержу до 93*. Подголовников меньше беру. сивушка есть и альдегиды где ты видел ГХ без сивушки и альдегидов? Изменено 19 октября, 2017 пользователем Shurik
Зелёный змей Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Валера. По сути режим, называемый многими "по Сержу" не является его изобретением, заслуга его лишь в том, что он пытается донести до таких неучей как я, простым и понятным языком эти самые азы. Простые правила, которыми ты так-же руководствуешься: 1. высота насадочного слоя не менее 50Ф; 2. чистая мощность, равная сечению колонны/2,5; 3. скорость отбора на пике не более подаваемой мощности. Единственное, что не могу понять, так это - камешки. Что это, протест? С остальным согласен.
vodila Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Не могу понять как к этой теме относятся крайние 5 - 6 страниц? 1
alexeyT Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 а что не так, по Сержу вообще пох какая навалка. Мне просто так нравится. ты должен отбирать около ЛИТРА с нагревом 1 квт + ТП
alexeyT Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) 1. высота насадочного слоя не менее 50Ф; Бред. . 2. чистая мощность, равная сечению колонны/2,5; Бред 3. скорость отбора на пике не более подаваемой мощности. бред Что это, протест? экономика. 12-13 л СПН стоят до 25 т.р. Изменено 19 октября, 2017 пользователем alexeyT
Зелёный змей Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 бред Подожду, пока Воблин ответит.
Sergan Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Интересное кино конечно , получал 96,6 на одной колонне но при разной мощности и ес-но давлении в кубе , так вот при минимуме подаваемой мощности спирт то лучше , на мой вкус , ГХ не делал .
Sergan Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Ну и кто прав? Прав тот кому этот продукт по душе ..
texnar Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 спирт то лучше Так и отбор наверное меньше делал? Я такой спирт получил почти сразу. Если медленно гнать и в 2 ректификации ,то получишь хороший спирт, но скорость как слону дрочить ... 1
Sergan Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Так и отбор наверное меньше делал? Да , отбор маленький , но как говорится красота требует жертв .
ВОблин Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 Подожду, пока Воблин ответит. а что тут скажешь? прав Алексей. эти постулаты упрощены до крайней степени разумности. для меня, как для человека с профильным образованием, они просто поверхностная болтовня. например, взять высоту насадочной части привязанной к диаметру - а если насадка зульцер или панченкова? а если диаметр колонны нужен 300мм? а если перегоняем не спирт а гудрон? вы хоть представляете насколько эта цифра пуста? второй пункт мне вообще не понятен! куда делась вся гидродинамика? Сережа вообще думает, что она у всех типов и размеров насадок одинаковая. по скорости отбора тоже не сходиться. мощность - это что за "зверь" бестолковый? как она взаимодействует с понятиями объем, скорость и концентрации паров? 1
Зелёный змей Опубликовано 19 октября, 2017 Опубликовано 19 октября, 2017 (изменено) эти постулаты упрощены до крайней степени разумности. для меня, как для человека с профильным образованием, они просто поверхностная болтовня.Тогда, если не секрет, скажи характеристики твоей колонны (высота, Ф, насадка) и режим работы на ней (чистая мощн., отбор), тогда посмотрим, в чём из: 1. высота насадочного слоя не менее 50Ф; 2. чистая мощность, равная сечению колонны/2,5; 3. скорость отбора на пике не более подаваемой мощности. я не прав. а если насадка зульцер или панченкова?Валера, из завсягдатаев форумов процентов 95 на СПН работает. если перегоняем не спирт а гудрон?За корягу повёл. Форум про спиртовые напитки. Есть в студии кто гудрон гонит? Изменено 20 октября, 2017 пользователем Зелёный змей
texnar Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Мощность, единственный параметр,который можно "пощупать" А давление? А дельта температур ? А отбор ?
alexeyT Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 [b][member=Пчёл][/b],хорош барагозить... 1. мощность = испарение. 2. давление = сопротивление испарению 3. сопротивление = гидродинамика насадки. размеры + свободное сечение + удельная поверхность
Garik80 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 на заводах тарелки стоят с колпачками. Там колонны производительностью под 13 т в час. И диаметром от 2,5 м. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) [member=Пчёл], Если бы ректификация зависела от сырья - ее бы попросту НЕ было.... п.4 - чем выше - тем лучше (Если в лоб). просто потому, что для разделения близкокипящих компонентов (1.5*с) и с близкими Крект требуется уже не 50, а 100-150 ТТ . Альтернатива - читайте Доктора Грова. про нагрузку.... п.5 - читай Доктора Грова. Т - крайняя в ряду параметров Изменено 20 октября, 2017 пользователем alexeyT 1
Пчёл Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 (изменено) [member=alexeyT],Да по нагрузке и Грова не обязательно читать,таблица насадок от нагрузки,намного информативнее. Изменено 20 октября, 2017 пользователем Пчёл
Garik80 Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Чего-то я не понял, СпН идти выкидывать? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Виктрыч Опубликовано 20 октября, 2017 Опубликовано 20 октября, 2017 Обратите внимание на картинке на нагрузку. Это то что крутится в дефе. Т е отбор в пять раз меньше. Как бы не наш диапазон. Посему я выбрал крутить прямоугольную. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Паук111 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Здрасте. Прочитал сначала страниц 15 и последних 4 и не нашёл перегоняли ли Гров всё-таки сырец не из сахара а из к примеру дробленого ячменя с рожью и каков результат? Дайте ссылочку где почитать про эпюрацию для подготовки к ректификации с уважаемыми ребятами Гров, АлексейТ... Может посоветуете какой мне режим для моей колоны избрать : вн. ф 48 , 180 см. Насадки 4х4. Куб 50 л. Сырец дробление зерно пшеница, яцмень овес и т.д. акромя кукурузы профильтрованный через бау часов 5. Делал 2 ректификации без царг пастеризации и нижнего отбора, моща чистая 1100 вт. Начальный отбор 1 л.ч. при второй ректификации навалка процентов 65. Подголовники процентов по 10-15. И при 2 й ректификации давлю до 98 С. В кубе. Спирт вроде нравится после того что раньше гнал, но хочется получше и быстрее. Вот думаю для первой ректификации извоять царгу пастеризации см 30 и на короткую царгу 90 см и с Уно, а при второй только с Уно так царгу пастеризации уже не засуну, как думаете лучше будет чем дважды на высоких царгах но без пастеризации и Уно? Да а щёлочь кто нибудь использует или соду на крайняк? Я бросаю по 1 ч. Ложке при каждой ректификации. Спасибо. Крепко тапками не кидайте в дилетанта.
alexeyT Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 но хочется получше и быстрее. это врядли.... на ф50 1 л/час вполне приличная скорость.УПО - используй на 1й, если оно надо(много браги) ЦП - на второй, обязательно Брагу надо раскислять. БРАГУ! Найди Снаббирование, может и поможет... 1
GrOV Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Опубликовано 26 декабря, 2017 перегоняли ли Не дочитал мальца..Терпежу не хватило.. 1 1
Паук111 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Алексей, что такое УПО ?- используй на 1й, если оно надо(много браги). Что значит много браги? Куб 50 литровый, залью литров 45, но концентрация примесей на зерне естественно большое нежели чем на сахаре, и значит в этом случае нужен нижний отбор? При второй ректификации у меня две царги под потолок я туда не всуну царгу пастеризации или ты посоветуешь укоротить царгу ректификации чтобы вставить царгу пастеризации? Так лучше будет? Брагу раскисляю мелом так как её гоню в алюминиевом кубе. Нужно ли в сс кидать соду или нет?
vodila Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 [b][member=Паук111][/b] Тебе надо в "вопросы новичков", эта тема не о том. )
Паук111 Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Не дочитал мальца..Терпежу не хватило.. Ага значит перегонял. Вернусь почитаю. Основной вопрос оставить как , делал т.е 2 ректификации сс подряд или переделать оборудование, укоротить царгу ректификации и воткнуть царгу пастеризации и делать также 2 ректификации или одну но предварительно проводить эпюрацию сс? Где подробнее почитать где именно ты её делаешь и на каком оборудовании? Спасибо.[member=Паук111] Тебе надо в "вопросы новичков", эта тема не о том. )блин надеялся получить советы на свои вопросы которые возникли именно из этой темы, а меня отправили х.з. куда и надолго. Я там что найду что Гров в этой теме делает?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти