ВОблин Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Гров ОТЧЕТЛИВО писАл, что нехер в РК говно загонять, чтобы потом с ним героически сражаться правильно, надо для экспериментов использовать спирт 99.99 тоды у нас все с книжками сойдется.
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=ВОблин][/b], я - про эпюрацию и НО а ты про что?
Амбал Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Грамотные Хлопчики меряют не в мм, а ТТ. это первое Параметры РК заявлены автором темы, вопрос про грамотность к нему. второе. Гров ОТЧЕТЛИВО писАл, что нехер в РК говно загонять, чтобы потом с ним героически сражаться Для того чтобы спирт перегнать хватит обычного дистиллятора. Но тогда автору темы не стоит других учить ректификации и рекламировать оборудование перегоняющее спирт или что-то близкое.
ВОблин Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 я про то, что чтобы делать выводы о колонне и режиме ее работы надо работать с "тяжелым" сырьем.
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) [member=ВОблин], Валер, вопрос в том, с ЧЕМ ты идешь на РК... есть масса методик предочистки. начиная с меди, для избавления от кислот и пердушка. и т.д. и т.п. если на РК подаешь 95%, без голов и сокращенными изиками(раз в 5), колонна просто ПОЕТ! Изменено 21 марта, 2016 пользователем alexeyT 2
Амбал Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Амбал, ты вообще КТО? чтобы лезть в профильную тему и нести ЧУШЬ? не умея ни посчитать мощность и не различая Т на тарелках. Делай 2 ректификации на 4-х метровых дурах и рассказывай себе подобным про СПИРТ по ГОСТу не забудь ГХ выложить, перед уходомСделайте закрытой тему и обсуждайте ее в закрытом режиме, не будешь тогда задавать таких вопросов. Что мне делать разберусь как нибудь сам, спасибо за советы. Кстати, если у твоего Горыныча "головы" сложить то дура будет повыше.
ВОблин Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 если на РК подаешь 95%, без голов и сокращенными изиками(раз в 5), колонна просто ПОЕТ! да, я ж не об этом!!!!! Леш, я не знаю как тебе еще объяснить. против боксера надо певца на ринг выпускать, вот боксер раскроется!
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 alexeyT Лёша, спасибо канешна, за поддержку - но я и сам способен ответить... По крайней мере - Амбал прав в одном - я не указал мощность и ТП - ИСПРАВИЛ в 1 посту... Это внесло некую несуразицу..Виноват - получил урок... Но сути это не меняет.. АмбалоХама - можно бы и мехом внутрь вывернуть..Но делать этого не буду - он сам себе редиска... Зато читающим - будет понятно - что и как и откуда ноги растут... То что он невнимателен, завистлив и неграмотен в спиртоделии - это его личное горе... Можно я буду отвечать сам? 1
Амбал Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 которым ты даже не пыль на ботинке...Извиняюсь спросить, а те люди о которых ты говоришь, больше Самого?
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) [member=GrOV], Пысы. С Праздником прошедшим, ДЯДЯ! Изменено 21 марта, 2016 пользователем alexeyT 1
ВОблин Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 а представляешь сколько нового Олегу откроет эксперимент с тухлой и подгоревшей ржаной брагой!?
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=Амбал][/b], Я смотрю - у тебя фобия - всех обвинять в маркетинге и продажах..Первой жертвой стал Валера Аквалюб, вторым ты обвинил меня.. Наверное - на ВОРЕ и ШАПКА ГОРИТ... Ну-ка - покажи мне хоть ОДИН пост с моими предложениями о продаже чего-либо? На любом из ТРЁХ форумов - ХД, ЛС и здесь...Мужик должен отвечать за слова... Пока не покажешь - тебя буду считать ушлёпком...Отношение тоже будет соответствующее.. Об остальных твоих "претензиях" - умолчу - пачкаться неохота.. На вопросы остальных форумчан - отвечу с удовольствием.. 2
Амбал Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) По крайней мере - Амбал прав в одном - я не указал мощность и ТП - ИСПРАВИЛ в 1 посту... Это внесло некую несуразицу..Виноват - получил урок... Но сути это не меняет.. АмбалоХам[ и пыль на ботинке. Интересная логика... Изменено 21 марта, 2016 пользователем Амбал
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) в конечном итоге, лог ректификации - это всего-лишь попытка выявить справедливость или ошибочность версии о качестве разделения на пониженой МОЩНОСТИ на конкретной железке - которая есть в наличии... Пока не вижу необходимости в таком способе ректификации - зря потраченные энергия и время.. На результате - не сказывается... Жду вопросов по-существу.. Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
Амбал Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Датчиков ( в этом, клиентском, экземпляре)вообще-то пять. в указанном логе - Ткуб, Т05,Т20,Тдеф..Р куб Наверное - на ВОРЕ и ШАПКА ГОРИТ... Ну-ка - покажи мне хоть ОДИН пост с моими предложениями о продаже чего-либо?А Клиент кто, стесняюсь спросить? Изменено 21 марта, 2016 пользователем Амбал
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Ушлёпкам видимо невдомёк, что автоматику можно просто подарить.В том числе и клиенту по работе.. В благодарность за иные услуги... А чтоб не было стыдно - её надо обкатать.. Чем и занимаюсь.. Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
Аквалюб Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [member=GrOV], Олег, при данной ректификации использовал ли " сивушный " отбор, со скольких точек ? Это к вопросу прорыва переходных . убежден, что любое завышение температуры низа колонны выше 77.5* ведет к прорыву вонючеров и при первой и при второй и при третьей ректификации... Если хочешь быть счастливым - будь им ! (Козьма Прутков )
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=GrOV][/b], да поставь в полный игнор. уже человек 5 так сделали. по существу. в букварях пИсано, что работа на втором пике приводит к 4х кратным затратам по энергетике с 2х кратным увеличением отбора. у тебя - все наоборот, в 2 раза мощи вдул, получил отбор в 4 ...
Виктрыч Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 [member=GrOV], да поставь в полный игнор. уже человек 5 так сделали. по существу. в букварях пИсано, что работа на втором пике приводит к 4х кратным затратам по энергетике с 2х кратным увеличением отбора. у тебя - все наоборот, в 2 раза мощи вдул, получил отбор в 4 ... Это написано только у Креля. Причем график в этой части в корне противоречит и Кафарову и Стабникову. Ну дык 58 год издания. повторного. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Причем график в этой части в корне противоречит и Кафарову и Стабникову. ну это мы с тобой уже в прошлом году выяснили... у Кафарова - тоже лажа. только у Стабникова на правду похоже.
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 [b][member=Аквалюб][/b], По поводу температуры у ВОблин-а: нельзя привязываться к АБСОЛЮТНЫМ показаниям температуры..Там где у него 77, 5 - у других могут быть совсем другие показания.. Вопрос в том - на сколько врёт термометр и метод интерпретации показаний.. Специально написал - провёл полную юстировку датчиков перед экспериментом.. Тем не менее - т-ра под дефом не равна Т кипения спирта при номальном атм. давлении.. А вот показания дельты между Т20 и Тдеф ( с учетом кубового и атм. далениий)уже дают пищу для размышлний..
Амбал Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Ушлёпкам видимо невдомёк, что автоматику можно просто подарить. В том числе и клиенту по работе.. Про пыль на ботинке, пьянь, амбалохама я уже читал. Это все аргументы по поводу работы продвигаемого тобой оборудования? Или еще опытом поделишь?
Виктрыч Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 У Стабникова есть глава с работами Кафарова. Дык там те же картинки и правильные. У самого Кафарова они с опечаткой. Пропущено обозначение оси. Это я уже провентилировал. Так что все ОК. А у Креля просто нехватило на тот момент оборудования дожать поведение колонны до горизонта. Вот и нарисовал обрыв. А там чуток погодя идет взлет и офигенный. Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 идет взлет и офигенный. ты опять про принудительную эмульгацию?
GrOV Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) [member=Виктрыч],[member=alexeyT], Ребят - нет второго пика..Для указанных условий - нет.. По крайней мере не вижу в моих условиях..Покажите - где? Не в букваре - а по приведённым данным лога.. На Абсклабе, давно - где-то в Рудиной теме уже делал подобное.. Руди указал на ошибочность выводов в связи с неизменением отбора в зависимости от кубового давления.. В этом случае - исправил.. Отбор вычислял по шпоре, которую с Сергеем рожали ещё до опубликования её на ЛС.. В оригинале - формула подогнанная была, потом нарыл на мой взгляд верную - у Багатурова.. её и пользуюсь.. [b][member=Амбал][/b], ты ещё и с браузером работать не умеешь - судя по посту с цитатами.. Либо исправь, либо замолчи и слушай - за умного сойдёшь.. Не хер свои вымышлизмы миом ником подписывать.. Изменено 21 марта, 2016 пользователем GrOV
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти