alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=МАРТ][/b], Сань, сивухи практически НЕТ. ну нужно глядеть, на что тарировали аппарат
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) [member=alexeyT], а такую видал залупу? ;)http://forum.grainwine.info/index.php/topic/723-razmishlenija-o-loge-rektifikacii-s-raznim-kubov/page-17#entry80057 А вот к примеру твоя ставкаhttp://forum.grainwine.info/index.php/topic/723-razmishlenija-o-loge-rektifikacii-s-raznim-kubov/page-17#entry80038 Два пузырька стоят ждут своего часа. Все будет ;) че в третьем - не ведаю. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем capsolo
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) [member=capsolo], эээ, Батенька, да Вы - ПЕРЕДЕРГИВАЕТЕ!!! у Вас - 8 тузов в колоде!! :laugh: с диацетила на ЭА перескочил... на воротник!!! Изменено 28 апреля, 2016 пользователем alexeyT
Амбал Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Этилацетат однако относится к эфирам.
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Изобутиловый спирт – бесцветная жидкость с характерным запахом сивушного масла. Отличить его по запаху от Бутанола практически невозможно. Т. к. Изобутанол является изомером н-Бутанола, то и свойства у них практически идентичны. В промышленности бутанол получают: Из ацетальдегида через ацетальдоль и кротоновый альдегид, который гидрируют на медных, меднохромовых или никелевых катализаторах. AISI 304 представляет собой основной сорт в семействе нержавеющих сталей и содержит минимум 18 % Cr и 10 % Ni. вот и вся шайка-лейка... Диэтилфталат - только от бутылок...В силиконе его нет.. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем GrOV 1
Амбал Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Олег, я б так категоричен не был, это пластификатор. А откуда он это вопрос. Может быть и с силикона и с бутылки.
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 Может быть и с силикона и с бутылки. Капельница? Как вариант? Технология изготовления ,первое фото,значит покупаем дибутилфталат,я покупал по 52 грн литра,покупаем пищевой пвх шланг,нарезаем мелкими кусками и заливаем дибутилфталатом,ждем две-три недели,снизу на фото видно насколько разбух шланг,ну это самое главное,далее засыпаем в алюминиевую посуду и греем,я добавляю в силикон подсолнечное масло для большей плавучести и эластичности,как делать цвет,обычные аэрозольные балончики с краской,ну далее соль и разные специи,что не ясно спрашивайте.***************************************************************************Шланг ПВХ или силиконовый? Это разные материалы***************************************************************************силиконовые приманочки таким способом и производят. Уже не секрет что силиконовые приманки это не силикон вовсе а мягкие пластики... Разбавитель (пластификатор) для формовочных силиконов ПМС 100 (полиметилсилоксановая жидкость) -силиконовое маслоОсобенностиПолиметилсилоксаны (ПМС) - прозрачные, бесцветные, химически инертные и коррозионностойкие жидкости. Растворяются в ароматических и хлорированных углеводородах, не растворяются в низших спиртах и воде. Полиметилсилоксановые жидкости обладают гидрофобностью, хорошими диэлектрическими и демпфирующими свойствами и являются поверхностно-активными веществами.
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Понятно диэтилфталат от пластика, а так-то практически альфа. Это более хороший гх.
ВОблин Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Я ж говорю, что анализ ГХ это вопрос веры. Вот я убеждён , что ФФ есть, а его нет!
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=ВОблин][/b], после 15 л во что хочешь поверишь... ПЬЯНЬ Самарская!
vodila Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 ПЬЯНЬ Самарская! Угу. Алкаш переросток. Фурфурола ему подавай, так не вштыривает...
Амбал Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Точно, ГХ вопрос веры, нынешний ГХ с предыдущим, мягко говоря ни как не стыкуется.А предыдущие ГХ, между собой( с сивухой вопрос завис).
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Зато сахарный техпроцесс у Олега очень стыкуется. От добра добра не ищут. Смысл есть за зерно если техпроцесс хочешь по стоимости оптимизировать - иначе не стоит и заморачиваться. За тебя основную работу на заводе сделали, сырье очистили, рафинад получили. Ну и что дергаться? Крахмал вот еще попадается иногда вообще вполцены. Ну тут ферменты - вопрос чуть ли не религиозный. По зерну тоже есть описание техпроцесса - в классиках. Все уже описано давно. Разваривание, уничтожение любого намека на клеточные оболочки, осахаривание свободного крахмала и вперед бродить. Двое-трое суток - и на перегон. Хос шмос отходы колонна все сожрет. Да, сожрет. Но потом надо быть готовым, что спирт эту и следующие несколько гонок будет получаться слегка не такой, как обычно. Чтобы что-то не получать в продукте надо просто этого не иметь в исходнике или иметь по минимуму. Ну это то, что я вынес из общения с уважаемыми спиртогонами, которых встретил на этом форуме. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем capsolo 1
Амбал Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Я б не упрощал. Зерно- это хорошая органолептика, + качественный дистиллят. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Амбал
vodila Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Зерно- это хорошая органолептика, + качественный дистиллят. Так мы вроде как о спирте...
Амбал Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Так я и пишу, хорошая органолептика спирта, + есть возможность делать качественный дистиллят. Я например, делаю спирт с первого тела.
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот я убеждён , что ФФ есть, а его нет! Валер...А можно я те сахарного пришлю...В стекле...Для сравнения...
Макентош Опубликовано 24 мая, 2016 Опубликовано 24 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте!Хочется спросить Вашего мнения.Будет собираться рект.колонна на 50-й молочке.Зауженя в колонне,понятно не приветствуются-изменяет скорость пара.А если диаметр трубы будет чуть шире 50-й молочко,то есть после молочко идёт с плавным переходом труба скажем 54 или 57 и в конце трубы плавное сужение на 50-ю молочку и далее дефлегматор из 50-й трубы? Извините если не по теме.Может модератор переместит в нужную тему. Изменено 24 мая, 2016 пользователем Макентош Тот кто работает,тот тоже ест.
texnar Опубликовано 30 мая, 2016 Опубликовано 30 мая, 2016 [b][member=Макентош][/b], Небольшое заужение ,там где нет насадки, никак не повлияет. Я так понял, что колонна целиковая, так что все нормально .
Mihalich Опубликовано 25 августа, 2016 Опубликовано 25 августа, 2016 (изменено) Как очухаюсь - нарисую... Что-то тема заглохла совсем... Очень хочется схемку, а если с фотками - то вообще класс! Тем более, что: Железки трижды переделывал.. Очень хочется изучить "обкатанный" вариант. Особенно с учетом того, что у меня со временем свободным есть напряженка. А если получится уложиться в: Изначально имел условия - Ограничение по времени - пятница - воскресение.. Ограничение по высоте - подвал, мах колонна - 1500 мм.. то это же просто сказка! Кстати, планирую в подвал переехать, правда многоквартирного дома (ибо дома КАРЫ уже замаячили). Там высота более-менее, около 2,8м, что позволит впихнуть мой "многотрубник" без проблем. Правда, свой отсек еще предстоит отстроить (пока что там несколько огромных комнат, площадь которых предстоит поделить между жильцами). Как я понял, из оборудования - парогенератор для НБК (он же куб для ректификации), сама НБК с УК (укрепляющая колонна), УК в свою очередь является ЭК (эпюрационной колонной). Ну и РК с ЦП: Исходные данные - колонна Ф 58 внутр. Длина= 125 см до отбора ЦП+ 25 см ЦП. Как я понял из темы, РК работает в основном для отсечения промежуточных - "изиков" (ИП, ИБ, ИА и кто там еще с ними в компании). На НБК с укреплением отсекаются "хвосты", а ЭК позволяет избавиться от "голов". ЦП работает против "новообразованных" ЭАФ, и хитрый дефлегматор - тоже. Предположу, что "калибр" НБК и УК - так же 58мм Двн. И узел слива барды с НБК сделан съёмным - чтобы его можно было прикрутить к УК и получить т.о. ЭК. В общем, хочется схем и эскизов, ну и режимов работы НБК и ЭК. Особенности конструкции - дабы еще на стадии строительства выбрать конфигурацию будущей "винокурни". Управляющая компания, кстати, сказали что без проблем и воду, и электричество подведут. И местечко рядом с канальей я уже присмотрел Изменено 25 августа, 2016 пользователем Mihalich 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
capsolo Опубликовано 26 августа, 2016 Опубликовано 26 августа, 2016 Я понял, что тс на нбк отрезает головы и ЭАФ, а потом на рк с но отрезает хвосты.
Mihalich Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 (изменено) Я понял, что тс на нбк отрезает головы и ЭАФ, а потом на рк с но отрезает хвосты. А я понял так: на НБК с укрепляющей царгой "отрезаются" как раз хвосты, далее на эпюрационной колонне - головы и ЭАФ, а на РК - "промежуточные" (изики). Что-то GrOV не рассказывает подробностей по оборудованию... Изменено 28 августа, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
capsolo Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 [member=ВОблин], технология = оборудование + методика
Master_1 Опубликовано 28 августа, 2016 Опубликовано 28 августа, 2016 Какой смысл при ректификации вычислять крект , если он постоянно меняется ? Колонна она сама знает что делать.а технологии это большой секрет ! В основном на всех форумах щёки дуют. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти