alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=GrOV][/b], Олег, ты Петровича побеспокой... после эпюрации ИП не было (был пропанол), а после РК - нарисовался...
МАРТ Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Удивительная наука химия ,,с физикой че там опять где окислилось ,,? получаетсясколько сивухи вРК загнали ,,столько и выгнали ? первое что приходит на ум это СКОРОСТЬ ОТБОРА УБРАТЬ 1 ГРАММ НА ЛИТР ихмо ,,маловато ИЛИ ЭТО СНОВА ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫЕ Изменено 28 апреля, 2016 пользователем МАРТ
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) сколько сивухи вРК загнали ,,столько и выгнали Что-то не понял..По сивухе - разница в тысячу раз грубо.. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем GrOV
МАРТ Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) [member=GrOV], ага ,в цифрах я промазал ,, [member=GrOV], Ну вот смотри ,загнали 5,500 миг \дец вытащили 4,1 миг дец , это нормально ? иль что то я не понял ? то что в госте эт понятно к чему я все ,,еслиб загнали сахарную то там бы и следов не осталось ,,значит причина здесь варианты Изменено 28 апреля, 2016 пользователем МАРТ
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=МАРТ][/b], Сань, снизить сивуху в 1200 раз.... если это - НЕ нормально, я - пас
МАРТ Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Дочитай я дописал ,и яне о том что снизили ,,причина вновь образованных ?
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 ,причина вновь образованных ? Саня, изики - это результат БРОЖЖЕНИЯ, а не перегона.... в том и загадка...
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 Петрович мне говорил, что на фоне охрененного количества других примесей - те, которых мало - могут и не определяться правильно.. Типа - маскироваться.. И только потом вылазить на фоне более чистого спирта.. Это как гипотеза... В предидущий раз (анализ) - тоже такое проявлялось - по метанолу например: в эпюрате не было, а в спирте появился.. Валера обещался сделать повторный анализ спирта.. Получим - сравним - будет ли разница...
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=GrOV][/b], Олег. Валера может сделать только финальный анализ а у тебя - целый РОМАН, с интригой... брага - нбк - эпюрашка - спирт...
МАРТ Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леш ,, там Аппарат гх другой ,тоже нужно исключить ,т к есть вероятность
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) эпюрашка - спирт... Вот эти две главы особенно загадочные. Сначала все предсказуемо было....спирт не мог горячим в приемную банку попадать, интересно? Ясен красен если ошибки ГХ нет, то произошло окисление с образованием херни... Изменено 28 апреля, 2016 пользователем capsolo
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=capsolo][/b], с эаф - все более-менее ясно. у Грова электричество пару раз гасло... с сивухой - НЕ особо...
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) причина вновь образованных ? Антон уже поднимал вопрос - похоже таки органические кислоты.. Как версия - укрепление до 94 не выгоняет ВСЮ кислоту из ТЯЖЁЛОЙ браги.. У Стабникова есть табличка: В которой наивысшая кислотность у мелассного На втором месте - зерновой.. вторую таблицу - из остродефектного - я уже приводил выше... Кроме того - очевидно - отработанная методика по сахарному требует корректив при использовании по зерну.. И уже понятно каких.. Одна из вероятных причин - нижний отбор из царги укрепления ЭК.. В предидущей версии ЭКФ51 - он у меня был..А в новой Ф60 - поленился делать.. Вполне вероятно , что повлияло... Изменено 28 апреля, 2016 пользователем GrOV 1
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=GrOV][/b], думаю, не стОит искать черную кошку... правильнее - Петровича еще раз побеспокоить, на предмет анализа НБК - ЭПЮРАШКА - РК особенно эпюрашка... ну откель там сивухи скачок, аж в 2 раза ??
Александр956 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) [member=GrOV], Для начала, нужно собрать все объемно - весовые изменения в продуктах на разных этапах. (Отборы. потери, испарения, добавления, употребления и т.д.) Дальше будем считать. На прямоточнике наблюдается подобная картина: в СС % сивухи - N грамм, послу второго перегона - увеличивается. Но если учесть отбор голов и остаток в кубе - балланс соблюдается. http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24589 "Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда" Разве что сосед маненько продегустировал незаметно. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Александр956 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Разве что сосед маненько продегустировал незаметно. соседи-то ку него ЗНАТНЫЕ!Водила, ДИН....
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 собрать все объемно С мерником не сидел - не до этого было... Да и стройка параллельно.. Можно, в принципе, повторить - с точными замерами по всем пунктам..
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=GrOV][/b], Главное - АНГЕЛОВ не подпускать... :laugh:
vodila Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Водила, ДИН.... Это не мы. Мы по тихому не умеем...
GrOV Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 Вот эти две главы особенно загадочные. Я что подумал... У меня царга укрепления для НБК и ЭК - одна... То есть меняю только нижнюю - истощающую царгу..Верхнюю просто переставляю - с одной колонны на вторую... Может бяка в насадке ЦУ накопилась - когда сырец укреплял... А когда эпюрировать начал - оно в эпюрат и попёрло... Надо бы вторую ЦУ сделать - чтоб все колонны полные были.. Но ведь на сахаре - не проявлялось так..
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Я что подумал... ГХ не может дать ответ на содержание летучих кислот (или все-таки может,?). Я не встречал гх с содержанием кислоты. Классики пишут, что повышенное образование кислот связано с заражением на стадии брожения. Что-то я сахарных не видел зараженных (пленочных дикарей только встречал), а вот зерновые особенно по хосу - подкисленные сильно. Что-то могло теоретически вверх пойти, вместо того, чтобы отвалиться вниз. примеси_10-20.pdf Изменено 28 апреля, 2016 пользователем capsolo
кило115 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=GrOV][/b], Сахар не зерно.На зерне всё интересней и вкусней :) Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 интересней и вкусней Угу, как оказалось - даже спирт
vodila Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 как оказалось - даже спирт Не факт. На вкус и цвет... 1
capsolo Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Не факт. Шуткую. Нахватали не понятно с чего. Версий много озвучено.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти