Перейти к содержанию

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...


GrOV

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], Олег, ты Петровича побеспокой...

после эпюрации ИП не было (был пропанол), а после РК - нарисовался...

  • Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    200

  • GrOV

    185

  • ВОблин

    79

  • Амбал

    62

Опубликовано (изменено)

Удивительная наука химия ,,с физикой че там опять где окислилось ,,? получаетсясколько сивухи вРК загнали ,,столько и выгнали ? первое что приходит на ум это СКОРОСТЬ ОТБОРА

 УБРАТЬ 1 ГРАММ НА ЛИТР  ихмо ,,маловато

 ИЛИ ЭТО СНОВА  ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫЕ

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано (изменено)

сколько сивухи вРК загнали ,,столько и выгнали

Что-то не понял..По сивухе - разница в  тысячу раз грубо..

Изменено пользователем GrOV
Опубликовано (изменено)

[member=GrOV], ага ,в цифрах я промазал ,,

[member=GrOV], Ну вот смотри ,загнали 5,500 миг \дец

 вытащили 4,1 миг дец , это нормально ? иль что то я не понял ?

 то что в госте эт понятно

 к чему я все ,,еслиб загнали сахарную  то там бы и следов не осталось ,,значит причина

 

 здесь варианты

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

[b][member=МАРТ][/b], Сань, снизить сивуху в 1200 раз....  если это - НЕ нормально, я - пас

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Дочитай я дописал ,и яне о том что снизили ,,причина вновь образованных ?

Опубликовано

 

 


,причина вновь образованных ?

Саня, изики - это результат БРОЖЖЕНИЯ, а не перегона....

в том и загадка...

Опубликовано

Петрович мне говорил, что на фоне охрененного количества других примесей - те, которых мало - могут и не определяться правильно..

Типа - маскироваться..

И только потом вылазить на фоне более чистого спирта..

Это как гипотеза...

 

В предидущий раз (анализ) - тоже такое проявлялось - по метанолу например: в эпюрате не было, а в спирте появился..

 

Валера обещался сделать повторный анализ спирта..

Получим - сравним - будет ли разница...

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], Олег. Валера может сделать только финальный анализ

а у тебя - целый РОМАН, с интригой... брага - нбк - эпюрашка - спирт...

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], Леш ,, там Аппарат гх другой ,тоже нужно исключить ,т к есть вероятность

Опубликовано (изменено)

эпюрашка - спирт...

Вот эти две главы особенно загадочные. Сначала все предсказуемо было....спирт не мог горячим в приемную банку попадать, интересно? Ясен красен если ошибки ГХ нет, то произошло окисление с образованием херни...

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],

с эаф - все более-менее ясно. у Грова электричество пару раз гасло...

с сивухой - НЕ особо...

Опубликовано (изменено)

причина вновь образованных ?

 

Антон уже поднимал вопрос - похоже таки органические кислоты..

Как версия - укрепление до 94 не выгоняет ВСЮ кислоту из ТЯЖЁЛОЙ браги..

У Стабникова есть табличка:

post-303-0-42877700-1461832884_thumb.jpg

В которой наивысшая кислотность у мелассного

На втором месте - зерновой..

 

вторую таблицу - из остродефектного - я уже приводил выше...

 

Кроме того - очевидно - отработанная методика по сахарному требует корректив при

использовании по зерну..

И уже понятно каких..

Одна из вероятных причин - нижний отбор из царги укрепления ЭК..

В предидущей версии ЭКФ51 - он у меня был..А в новой Ф60 - поленился делать..

Вполне вероятно , что повлияло...

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], думаю, не стОит искать черную кошку...

правильнее - Петровича еще раз побеспокоить, на предмет анализа НБК - ЭПЮРАШКА - РК

особенно эпюрашка... ну откель там сивухи скачок, аж в 2 раза ??

Опубликовано (изменено)

[member=GrOV]

Для начала, нужно собрать все  объемно - весовые изменения в  продуктах на разных этапах. (Отборы. потери, испарения, добавления,  употребления и т.д.)

Дальше будем считать.

 

На прямоточнике наблюдается подобная картина: в СС % сивухи - N грамм, послу второго перегона - увеличивается. Но если учесть отбор голов и остаток в кубе - балланс соблюдается.  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24589

 "Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда"  Разве что сосед маненько продегустировал незаметно.

Изменено пользователем Александр956

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

Опубликовано

 

 


Разве что сосед маненько продегустировал незаметно.
соседи-то ку него ЗНАТНЫЕ!

Водила,  ДИН....

Опубликовано

 

 


собрать все  объемно

С мерником не сидел - не до этого было...

Да и стройка параллельно..

Можно, в принципе, повторить - с точными замерами по всем пунктам..

Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], Главное - АНГЕЛОВ не подпускать... :laugh:

Опубликовано

Водила, ДИН....

Это не мы. Мы по тихому не умеем...

Опубликовано

 

 


Вот эти две главы особенно загадочные.

Я что подумал...

У меня царга укрепления для НБК и ЭК - одна...

То есть меняю только нижнюю - истощающую царгу..Верхнюю просто переставляю - с одной колонны на вторую...

Может бяка в насадке ЦУ накопилась - когда сырец укреплял...

А когда эпюрировать начал - оно в эпюрат и попёрло...

Надо бы вторую ЦУ сделать - чтоб все колонны полные были..

Но ведь на сахаре - не проявлялось так..

Опубликовано (изменено)

Я что подумал...

 

ГХ не может дать ответ на содержание летучих кислот (или все-таки может,?). Я не встречал гх с содержанием кислоты. Классики пишут, что повышенное образование кислот связано с заражением на стадии брожения. Что-то я сахарных не видел зараженных (пленочных дикарей только встречал), а вот зерновые особенно по хосу - подкисленные сильно. Что-то могло теоретически вверх пойти, вместо того, чтобы отвалиться вниз.

примеси_10-20.pdf

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=GrOV][/b], Сахар не зерно.На зерне всё интересней и вкусней :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

 

 


интересней и вкусней

Угу, как оказалось - даже спирт :)

Опубликовано

как оказалось - даже спирт

Не факт. На вкус и цвет...

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Не факт.

Шуткую. Нахватали не понятно с чего. Версий много озвучено.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...