Перейти к публикации
GrOV

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

Рекомендованные сообщения

[b][member=GrOV][/b], Олег, ты Петровича побеспокой...

после эпюрации ИП не было (был пропанол), а после РК - нарисовался...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Удивительная наука химия ,,с физикой че там опять где окислилось ,,? получаетсясколько сивухи вРК загнали ,,столько и выгнали ? первое что приходит на ум это СКОРОСТЬ ОТБОРА

 УБРАТЬ 1 ГРАММ НА ЛИТР  ихмо ,,маловато

 ИЛИ ЭТО СНОВА  ВНОВЬ ОБРАЗОВАННЫЕ

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сколько сивухи вРК загнали ,,столько и выгнали

Что-то не понял..По сивухе - разница в  тысячу раз грубо..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=GrOV], ага ,в цифрах я промазал ,,

[member=GrOV], Ну вот смотри ,загнали 5,500 миг \дец

 вытащили 4,1 миг дец , это нормально ? иль что то я не понял ?

 то что в госте эт понятно

 к чему я все ,,еслиб загнали сахарную  то там бы и следов не осталось ,,значит причина

 

 здесь варианты

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=МАРТ][/b], Сань, снизить сивуху в 1200 раз....  если это - НЕ нормально, я - пас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Дочитай я дописал ,и яне о том что снизили ,,причина вновь образованных ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,причина вновь образованных ?

Саня, изики - это результат БРОЖЖЕНИЯ, а не перегона....

в том и загадка...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Петрович мне говорил, что на фоне охрененного количества других примесей - те, которых мало - могут и не определяться правильно..

Типа - маскироваться..

И только потом вылазить на фоне более чистого спирта..

Это как гипотеза...

 

В предидущий раз (анализ) - тоже такое проявлялось - по метанолу например: в эпюрате не было, а в спирте появился..

 

Валера обещался сделать повторный анализ спирта..

Получим - сравним - будет ли разница...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], Олег. Валера может сделать только финальный анализ

а у тебя - целый РОМАН, с интригой... брага - нбк - эпюрашка - спирт...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Леш ,, там Аппарат гх другой ,тоже нужно исключить ,т к есть вероятность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

эпюрашка - спирт...

Вот эти две главы особенно загадочные. Сначала все предсказуемо было....спирт не мог горячим в приемную банку попадать, интересно? Ясен красен если ошибки ГХ нет, то произошло окисление с образованием херни...

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=capsolo][/b],

с эаф - все более-менее ясно. у Грова электричество пару раз гасло...

с сивухой - НЕ особо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

причина вновь образованных ?

 

Антон уже поднимал вопрос - похоже таки органические кислоты..

Как версия - укрепление до 94 не выгоняет ВСЮ кислоту из ТЯЖЁЛОЙ браги..

У Стабникова есть табличка:

post-303-0-42877700-1461832884_thumb.jpg

В которой наивысшая кислотность у мелассного

На втором месте - зерновой..

 

вторую таблицу - из остродефектного - я уже приводил выше...

 

Кроме того - очевидно - отработанная методика по сахарному требует корректив при

использовании по зерну..

И уже понятно каких..

Одна из вероятных причин - нижний отбор из царги укрепления ЭК..

В предидущей версии ЭКФ51 - он у меня был..А в новой Ф60 - поленился делать..

Вполне вероятно , что повлияло...

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], думаю, не стОит искать черную кошку...

правильнее - Петровича еще раз побеспокоить, на предмет анализа НБК - ЭПЮРАШКА - РК

особенно эпюрашка... ну откель там сивухи скачок, аж в 2 раза ??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=GrOV]

Для начала, нужно собрать все  объемно - весовые изменения в  продуктах на разных этапах. (Отборы. потери, испарения, добавления,  употребления и т.д.)

Дальше будем считать.

 

На прямоточнике наблюдается подобная картина: в СС % сивухи - N грамм, послу второго перегона - увеличивается. Но если учесть отбор голов и остаток в кубе - балланс соблюдается.  http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?p=24589

 "Ничто не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда"  Разве что сосед маненько продегустировал незаметно.

Изменено пользователем Александр956

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Разве что сосед маненько продегустировал незаметно.
соседи-то ку него ЗНАТНЫЕ!

Водила,  ДИН....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


собрать все  объемно

С мерником не сидел - не до этого было...

Да и стройка параллельно..

Можно, в принципе, повторить - с точными замерами по всем пунктам..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], Главное - АНГЕЛОВ не подпускать... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Водила, ДИН....

Это не мы. Мы по тихому не умеем...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вот эти две главы особенно загадочные.

Я что подумал...

У меня царга укрепления для НБК и ЭК - одна...

То есть меняю только нижнюю - истощающую царгу..Верхнюю просто переставляю - с одной колонны на вторую...

Может бяка в насадке ЦУ накопилась - когда сырец укреплял...

А когда эпюрировать начал - оно в эпюрат и попёрло...

Надо бы вторую ЦУ сделать - чтоб все колонны полные были..

Но ведь на сахаре - не проявлялось так..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я что подумал...

 

ГХ не может дать ответ на содержание летучих кислот (или все-таки может,?). Я не встречал гх с содержанием кислоты. Классики пишут, что повышенное образование кислот связано с заражением на стадии брожения. Что-то я сахарных не видел зараженных (пленочных дикарей только встречал), а вот зерновые особенно по хосу - подкисленные сильно. Что-то могло теоретически вверх пойти, вместо того, чтобы отвалиться вниз.

примеси_10-20.pdf

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=GrOV][/b], Сахар не зерно.На зерне всё интересней и вкусней :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


интересней и вкусней

Угу, как оказалось - даже спирт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

как оказалось - даже спирт

Не факт. На вкус и цвет...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Не факт.

Шуткую. Нахватали не понятно с чего. Версий много озвучено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...