alexeyT Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) [member=Avsel75], нету тут опроверженцев есть несколько путей достижения цели хочешь быстрее -готовься к некоторым усложнениям и повышению уровня знаний Изменено 22 января, 2017 пользователем alexeyT
Avsel75 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [member=alexeyT], Очень прям рад тезка прямому обращению. Скажу прямо-твои ответы-это как общение инопланетятина по всему форуму. Ты настолько впереди планеты всей-вот реально такое впечатление. Вспомни как сам начинал. Вы даже в литературу всех посылаете неправильно. Вот Грязнова прочел-чисто практика промышленная, благо я математик и формулы понимаю. Стабникова в первую очередь!!! А пока буду доить по Сержу-мало, но без затрат на допы и качественно
texnar Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 НЕ НАВЯЗЫВАЮТНавязать можно конкретное оборудование . Выбор дан для желающих получить хорошее качество быстрее .Помудохаться ,почитать ,поэкспериментировать ,или получить хороший спирт медленно . https://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BB%D1%8C%D1%8F%20%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%B8%20%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%85%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82&path=wizard&parent-reqid=1485081367768600-4375683473992752750237707-man1-3927&noreask=1&filmId=15923564301854262873 1
vodila Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Читаю Грова-еще раз спасибо. Очень удобная схема работы на выходных и при плохом электричестве!! При плохом электричестве как-раз по Сержу надо работать (идеально для этого), а Гров гонит только зимой т.к летом у него проблемы с напругой, а так-то он очень прилично вдувает. ) 1
максим63 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 пробывал я вторую ректи(где практически нет ни голов ни хвостов)проводить по режимам ГРОВА. да быстро,согласен,но что то жестковато получается.для себя пока решил:тише едешь-вкуснее получается 1
alexeyT Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) [member=максим63], только что дегустнул дист после 1го ректа разница колоссальная буду готовить Технарю и Вовху засыл... НЕТУ там жесткости... СОВСЕМ! просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости. Разбавил, охладил, вмазал спиртик был на троечку... на вкус Изменено 22 января, 2017 пользователем alexeyT
Avsel75 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [member=максим63], только что дегустнул дист после 1го ректа ... на вкус Я и пишу, что инопланетянен. Дист после ректа...смайлик не могу вставить на мобиле
snab Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [member=Avsel75], так многие сортировку после первой ректификации дистиллируют, чего тут смайлы ставить? Многим нравится.
vodila Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 многие сортировку после первой ректификации дистиллируют, Кстати и АБСОЛЮТ тоже, углюют правда потом, балбесы.
Mihalich Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости Т.е. в кубе примерно 33% (1л спирта + 2л воды = 2,92л 33.04% спиртуозности); без отбора "голов", перегоняем до почти нуля "в струе"? Почему почти до нуля - вот что мне выдал калькулятор самогонщика: Т.е. в кубе не остается практически ничего, кроме воды. Может тут эффект в том самом процессе "слияния" молекул воды и спирта, ради которого сортировку или оставляют "отдохнуть", или греют и выдерживают некоторое время в горячем виде? Изменено 22 января, 2017 пользователем Mihalich
максим63 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 только что дегустнул дист после 1го ректа разница колоссальная я имел в виду жестковато,по сравнению с режимами Алкобрата
Shurik Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [b][member=alexeyT][/b], а спирт какой сгонки был, по простому или с ЦП и УНО? Просто после первой ректи ещё достаточно голов и хвостов остаётся, не ядрёные конечно, но ощущаются.
alexeyT Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [member=Shurik], не. 1. БКП с отбором голов 2. РК 3. Прямой разбавленного..[member=Mihalich], даже хуже.. там чистая вода уже после 60% потекла... нужно просто подобрать разбавление... не все сразу... 1
сибирк Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 У меня нет автоматики, позволяющей контролировать процесс как у Олега. но в блоге и конкретно в "шпоре" достаточно подробно изложен алгоритм. Я попробовал сделать в ручную, но понятно, что ни о каком соответствии оптимальному графику не получить (да еще у нас атмосферное давление норма 714 мм. рт. ст.) , но корректируя отбор примерно раз в час и задав себе параметры с большим ФЧ , чтобы избежать "перебор" и проникновение промежуточных смог отобрать достаточно быстро. СС был предварительно подготовлен на короткой колонне с УНО и ЦП . ГХ нет, но вроде получилось не плохо. 1
Mihalich Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 (изменено) СС был предварительно подготовлен на короткой колонне с УНО и ЦП Т.е. предварительная "ректификация", или точнее "недоректификация"? А в чем сакральный смысл короткой колонне а не длинной? Изменено 22 января, 2017 пользователем Mihalich
alexeyT Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 [member=сибирк], если человек ПОНИМАЕТ, что делает, нет ему преград... Основное у ГРОВА - вылетающего с куба спирта должно быть чуть больше отбора а посему - вполне реально раз в час корректировать отбор, вручную хотя с этим и СТХ за 1500р справится... по Т снизу. Неоптимально, ессно, но сидеть не надо я уже много раз писАл... в 6 утра поставил на тело и уехал за 90 км, в 6 вечера ведро ...СТХ отбор перекрыла... 1
сибирк Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 СТХ есть, ее и настраивал раз в час. Я попробовал отобрать быстрее. а не длинной При использовании длинной УНО и ЦП поставить не куда высота всего 3 м на все . 1
jklmn Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 просто 1л АС и 2 л воды перегнал ПРЯМЫМ... до 50% в емкости. Разбавил, Алексей, почему не до 40%, чтоб сразу питейный и "притертый" ???
texnar Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 [b][member=jklmn][/b],Надо пропорции подбирать
breeee4 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 пропорции подбирать по моим подсчетам, 20,5%Об для прямого Можно больше, но тогда надо ждать, когда струя воды разбавит. А при 20,5%Об последняя капля спирта упадёт при достижении 40%Об в таре 2
alexeyT Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 [member=breeee4], Седня Технарю передам 12 пробничков. Если заценит, в другой раз до 20 разбавлю. Мне просто нужно было новую индукционку погонять, ну и... приятное с полезным.
breeee4 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 просто нужно было новую индукционку погонят то-то я и думаю, метод прям не твой какой-то (:
alexeyT Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Вдогонку к Крелю. Стабников. 1965г Стабников.docx
Виктрыч Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Т.е опять вернулись к тому что оптимальная скорость пара соответствует моменту инверсии фаз. Если по нашему то началу конкретного захлеба. Вот сюда и нужно копать. Блин. Опять за рыбу деньги.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти