Перейти к содержанию

Печень всякая (на углях)


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех, категорически.

Поскольку не увидел здесь такого способа, и если кто не знал-пробуйте.

Печень говяжью, свинскую, можно даже куриную (целиком) режем кусками (да не важно как, главное толщина чтоб примерно одинаковая была 2-3см) маринуем в майонезе с луком и перцем, солью минут 30-40 в идеале, а обычно пока угли не приготовятся.  В решётке зажимаем и на угли. Ни в коем случае не пересушить или передержать, это смерть для неё.  Если будет розовый сок вытекать, значит самое оно.

Надо ли говорить, что этот способ  не для тех, кто при виде розового на тарелке падает в обморок. 

Наша задача сделать так, чтобы сверху печень хорошо прихватило, а внутри до полу готовности, поэтому на сильных углях и быстро. По времени не скажу, от аппарата и силы углей зависит. У меня на куриную 5 минут уходит, на свиную или говяжью 7-8 мин. примерно. Куриная должна получиться такой консистенции, чтобы легко разминалась вилкой в тёмно-розовую пасту.

Знакомые, даже те кто не любил печень в принципе, изменили отношение. Обещаю, будет вкусно. 

С уважением.

Изменено пользователем Alex66
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Alex66],ну ты дал. Я тему прочитал, еще и стремительно. Думал у тебя с печенью чего, а это рецепт))))
  • + репутация 1

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

На охоте, свежую печень слегка подвялил на костре и вперед, а некоторые любят не обработанную.

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b], Тоже в ахуе, думал бабло надо переводить, чел загибается, а тут вон как... Топик не эпотируй так, люди здесь не молодые и не сильно здоровые...

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

[b][member=Garik80][/b],[b][member=ser64][/b], Да уж насмешили!Сказано собралась компания,я тоже повелся печень это же вопрос серьезный с нашим хобби!

 

Я покупаю нутрячью печень,она такая нежная что с ней проблема на шампур насадить. нанизал,посолил,поперчил,эавернул в свинные нутрянные пленки,минут на 5-7 на угли,если зубов не хватает самое то! 

Опубликовано
[member=Матос]да,печень в жировой сетке-весчь!
Опубликовано

[b][member=vzhi][/b],А шампиньенчики,а картошка? Главное под сетку чего фантатазии хватит запихнуть можно!

Опубликовано

Вкусно, но опасно. В печени животных живет много паразитов. Если будет плохо прожарена, риск заразиться велик. А в качестве шашлыка рекомендую чередовать на шампуре кусочки печени с кусочками жира, лучше бараньего курдючного. Печень можно любую. Когда работал шашлычником в Сочи, там такой шашлык регулярно заказывали. 

Опубликовано
[member=Alex Himki],в нас всегда есть обеззараживающее средство!Пофику все паразиты.[member=Матос],100℅!
Опубликовано

[member=Alex Himki],в нас всегда есть обеззараживающее средство!Пофику все паразиты.[member=Матос],100℅!

Володя, я тоже так думал, пока в юго-восточной Азии не пожил. Благо, я что попало не ел. Но народ там сплошь мается, хоть и пьющие почти все. Там селяне с 10 лет рисовую водку так хлещут. Они прямо с утра начинают, за завтраком. И так до вечера. А если ты с ними не хлопнул с утра по стакану, начинают думать, что ты больной. И ведь при этом, никто нигде не валяется, там это западло. Напротив, пашут все как муравьи. В общем, выяснил я что паразиты от наших напитков не только не погибают, а даже любят, когда хозяин пропускает за воротник. От туда наверное и пошло выражение: "заморить червячка".

Опубликовано
,вполне может быть,я же утрированно сказал,но печень в жировой сетке очень вкусная вещь!
Опубликовано (изменено)

Еще бы. Я разве спорю? 

 

Кстати, косые меня научили, как сделать мясной продукт безопасным. Две недели выдержать в морозилке, и большинство паразитов умрут. Но не всякие. Благо, у нас таких пока не водится. 

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)
  • + репутация 2
Опубликовано

Получается, что подержать пол года продукт в морозилке - это очень хорошо... Вкус только портится.

Опубликовано

Для мяса и мясных продуктов максимальный срок хранения в бытовом холодильники не более 4 месяцев, если температура не выше -16 С. 

Опубликовано

Морозилки -20 С спокойно держат, можно и побольше выставить. Неожиданно нашелся плюс длительного хранения.

Опубликовано

Я речную рыбу всегда пару недель вымораживаю. Она помимо того, что избавляется от паразитов, становится вкуснее, на мой взгляд. 

Опубликовано

, конечно можно и заморозить, но эта предосторожность на любителя.

У нас тут один чел в гидрокостюме ныряет под грузовым причалом, налима острогой бьёт, продаёт ессно. Люблю я, грешник, уху из налима. Предложи кому нибудь из местных заморозить налима на пару недель. Предадут анафеме тебя и три колена потомков твоих. Свежий и только свежий. Кстати о печени. Налимья печёнка это нечто, налим кажися сам из тресковых. 

Опубликовано

Alex66, подцепят описторхоз или еще какую заразу, не до анафемы будет. Береженого бог бережет.

Опубликовано (изменено)

[member=Амбал], болячки типа описторхоза в основном у рыбы в Сибирских реках и преимущественно у карповых. На Волге не знаю случаев заболевания, может и есть, но ни разу не слышал.

[member=fermenti], поправляю. Налим хищник и жрёт в основном живую рыбу и раков. Когда потрошу вижу мелкую рыбёшку в желудке. Сам жру его регулярно, жив здоров, чего и вам желаю. Лещ и карп с удовольствием едят мух и червей, личинок комаров и стрекоз и прочую речную ползучую живность, форель кстати тоже, и этот факт мало кого смущает. Кушайте на здоровье.

Изменено пользователем Alex66
Опубликовано

Налим относится к тресковым. Единственный пресноводный вид семейства. Обитает у дна, в прохладных реках. Ловят его обычно зимой. Вкусен он, чего греха таить, царская рыба. Если водоем чистый, то можно и свежаком. Я на Селигере люблю кушать сырую щучью икру из только что пойманной рыбы. В одну руку полстакана свежей икорки, присыпать сольцей. А в другую руку полстакана сэма. Вкусно, душевно. И для мужской силы польза. 

Опубликовано
  Alex Alhimik сказал:

В одну руку полстакана свежей икорки, присыпать сольцей.

Немножко растительного масла и зеленого лучка...
Опубликовано
  В 09.04.2016 в 22:52, Амбал сказал:

Немножко растительного масла и зеленого лучка...

Александр. Когда ты на озере в лодке, то не до изысков. Но вообще, ты прав, так вкуснее. Надо тебя на рыбалку взять, поваром будешь.  :mosking:

Опубликовано

Без проблем, имею опыт по приготовлению добытого в полевых условиях.

Опубликовано

22 апреля моя банда рыбалить едет. А я не могу, у меня посевная. Но, лето впереди, даст Бог свидимся. 

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...