Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Денис а это конкретно все объявления или все поголовно?

существующие коммерческие объявления, размещённые до 1-го мая на безвозмездной основе, до 15 мая текущего года будут перенесены в архив.

Конкретно - все коммерческие объявления, размещённые на безвозмездной основе, то есть без отчисления процентов с продаж при обращении клиентов с форума в фонд поддержки и развития сайта.

Коммерция - это деятельность по продаже товаров или услуг с целью получения прибыли. Не коммерция - единичная продажа ставших ненужными вещей, безвозмездное оказание услуг.

к примеру человек продает свое оборудование которое он когда то купил, продал в барахолке потом купил еще рас себе и снова продает через месяц или два это что тоже не коммерческое?

Зависит от того, возвращает он свои деньги или перепродаёт с целью прибыли по повышенной цене. Единичная продажа, как правило, это некоммерческая продажа.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gagarin

15

• Glog

8

• texnar

5

• Archer

4

Опубликовано

Добровар

Вадим, мне не понятно, что тебе не понятно. Любые твои объявления о продаже оборудования - с целью постоянной коммерческой выгоды.  

Моя подпись под профилем - не коммерция. И подпись у Гагарина-не коммерция. 

Твоя подпись под профилем-коммерция

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

[b][member=Glog][/b],

Да это все мне понятно, я о другом о не коммерческих темах хочу знать на сколько они могут быть некоммерческими или коммерческими.

То есть если человек что то сделал и хочет продать если даже у него одна штука то это не коммерция, а когда он продаст и потом еще сделает и снова выкинет что то другое это тоже не коммерция или все таки коммерция?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

я о другом

Если ты купил на Ебее 2 телефона, один себе в пользование, другой, чтобы доставку отбить, и его продаешь - это будет нифига не коммерция. А если 10 телефонов, то - сам понимаешь... 

Это, конечно мое понимание вопроса. Лучше к автору проекта. Он тут правила назначает.

Опубликовано

[b][member=Glog][/b],

Олег понятно когда 10 сразу это коммерция но ведь модно и не сразу 10 и все разные по очереди в течении года к примеру  и это тоже коммерция. я так считаю.

Опубликовано

То есть если человек что то сделал и хочет продать если даже у него одна штука то это не коммерция

Коммерция - это деятельность по продаже товаров или услуг с целью получения прибыли.

То есть не отбить затраченное, а заработать денег. Можно устроить распродажу по себестоимости, как я продаю к примеру сейчас пивные пробки в барахолке, а можно делать штучные дорогие вещи условно говоря, продавать их одну за другой по мере изготовления и жить на этом.

Опубликовано

продавать их одну за другой по мере изготовления и жить на этом.

Если доход сопоставим с заработком среднего гражданина и он регулярен ,то это все таки коммерция, к примеру ,за электрику хорошего коттеджа стоимость варьируется от 200т до 1м рублей,так что делая раз в году ,вполне себе доходец. 

По поводу пересылки денег на счет третьего лица, надо бы еще оговорить банковские услуги ,те сумму ,которую берет банк ,за пересылку и потом на пересылку продавцу, кто будет оплачивать, хоть сумма и не большая, но может неудобно получиться.

Опубликовано

адо бы еще оговорить банковские услуги ,те сумму ,которую берет банк ,за пересылку и потом на пересылку продавцу, кто будет оплачивать,

Покупатель. За уверенность и спокойствие души надо платить. Эти 2 процента должны быть в цене товара.

Опубликовано

Эти 2 процента должны быть в цене товара.

Там может быть меньше, а может и не быть. Вот с сб на сб с меня не брали вообще проценты. А какие то банки могут и больше взять  

Опубликовано

Вот с сб на сб с меня не брали вообще проценты.

Если карты Сбера  выписаны в одном регионе, то не берут. А если из региона в регион, то 1%.

какие то банки могут и больше взять

Если клиент платит, то почему бы и нет? Может у него в наличии только карта Тинкофф, а других нет.

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b], Они из под полы оптовые поставки организуют :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

[b][member=kiliwin][/b],

Так я не за себя :rofl:  Допустим, купить что решу, а кто знает и продать ? А если кто захочет меня как посредника использовать?  

Опубликовано

вас двоих я в комерции ваще не видел

А мы почву подготавливаем. :)

Опубликовано

Так я не за себя
Слоник уже сам себя торгует?!  :sarcastic:

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Гарант сделки может брать небольшой процент от суммы сделки за свои услуги, в счёт которого сам оплачивает проценты банка за перевод.

Опубликовано

от суммы сделки за свои услуги

Я бы по факту взял, а то сумма за перевод разная и только за банковские услуги, а за свою работу, если только бутылек при встрече :rofl:

Опубликовано (изменено)

если только бутылек при встрече

Это пожалуйста, почему нет, если такой будет гарант сделки. Только ему зачем тратить своё время на это, обеспечивать сделки в том числе совершенно незнакомых ему людей? Кстати, сделки то такие и будут между незнакомыми гаранту людьми, иначе каким беспристрастным гарантом он можешь быть, имея знакомство с одной из сторон сделки?

Изменено пользователем Gagarin

Опубликовано

имея знакомство с одной из сторон сделки?

Не обязательно личное знакомство .Вот я бы на твое имя выслал деньги без вопросов ,а если появился человек, неделю как и 2 сообщения, то недоверие оно естественно .

А бутылек распить ,это скорее символически-во укрепление связей, я могу и сам выставить . :sarcastic:

Опубликовано (изменено)

а можно делать штучные дорогие вещи условно говоря, продавать их одну за другой по мере изготовления и жить на этом.

Коммерция она в любом виде коммерция хоть один рас хоть 100 рас продаешь хоть одну вещь хоть 100 вещей, и не обязательно это зависит от цены.

Думаю что в нашем случае не коммерция это только те вещи которые Б.У 

Можно  допустить единичные случае типа купил и теперь не надо хочу продать, ок согласен не коммерция а просто возврат типа денег, а потом блин через год повторилось и что как это назвать просто случай или коммерция?

Твоя подпись под профилем-коммерция

Вот к примеру мои баки как назвать коммерция или нет? хотя я тут навару не делаю а возвращаю свое и можно сказать это все равно что Б.У 

Я попросил друга продать несколько баков на хд так его забарабанили за неликвид.

Я не к тому, что что то не хочу или не буду уделять внимания форуму, я это делаю прежде всего из за уважения.

Изменено пользователем Добровар
  • + репутация 4

Опубликовано

Всем привет!!! Почитал... Прикольно....  Думаю сумма должна быть от цены на сайте. в цену на сайте как правило входит диллерский интерес.  То есть цена везде одинаковая! Без звёздочек и скидочек. Вполне реально чехлить до 15% от стоимости. Но это касается производителей.  У перекупов другие зазоры. Другое дело авторитет и гарантия исполнения обязательств.  Кто то шлёт 2000  usd на карточку просто спросив номер , а другие 500 не могут отправить без скана паспорта....  Думаю надо работать над именем ну а потом имя начнёт работать на хозяина. 

Ps пытаюсь влиться в большую коммерцию.  Посмотрим что выйдет. Основная трудность - это доставка товара.  Мелочь можно слать Укр почтой. А вот крупняк - надо машиной.  Думаю всё решим. 

• + репутация 1
Опубликовано

Основная трудность - это доставка товара.  Мелочь можно слать Укр почтой. А вот крупняк - надо машиной.  Думаю всё решим. 

Не хочу говорить за политику, но боюсь, если сильно увеличишь товарооборот с Россией, впадешь в немилость к теперешней власти.

Железки, автоматику твою видел на Ютубе. Достойно сделано. Интерес имеется. Покупать даже на 100 уе  бзделовато, если только на какой нибудь площадке с гарантией возврата денег не получении товара, типа Али или Ебей.

Если на сайте замутится гарантия от администрации, будет весьма интересно.

Деньги за товар переводятся сайту, по получении товара покупателем, (видно по номеру слежения) переводятся продавцу.

Опубликовано

нет?
почему нет, я на лабспирте лично к тебе обращался по поводу насадки, был послан с формулировкой "нам не по пути" теперь у тебя все хорошо я рад, что расширявшийся)))
Опубликовано

[b][member=Glog][/b], 

Я не настаиваю.  Гарантийные проценты сплачивает покупатель! Или этот процент автоматом вычитается из суммы в качестве вознаграждения сайту!!!!

Путь на сегодня есть один доставка в Москву автотранспортом , на склад около киевского.  дальше рассылка по регионам Деловыми линиями. 

Весь путь оплачивает покупатель!!!! до Москвы - понятно а по России  - тарифами Деловых линий. 

[b][member=БайбаК][/b],

Значит на то была везкая причина.  Воблин у меня Лично выгреб уже насадки немерянно.  И опять просит.  Но натравили мы её только вчера.  Всех кто выносит мне мозг я отсылаю в сад.  Деньги , потом товар! Видать припёк ты меня своими письмами , вот и остался без насадки. Сейчас есть проблеммы по доставке товара В Ростов на Дону.  Что то на таможне не ладится.  И меня это беспокоит в первую очередь.  Хотя я не давал никаких обязательств покупателям.  Теперь я разруливаю все вопросы.  И всем даю слово что свой товар получат  , но с опозданием. Так как повода не верить Сергею и Вячеславу у меня нет. Поэтому: пока канал не наладится у ребят , слать я буду через склад в Москве. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...