smax99 Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 4 минуты назад, Dernder сказал: И я их сливаю залпом. Потом опять 20 минут на себя и опять залповый сброс. Так быстрее и качество не страдает. С моей точки зрения. Вот это интересно. А сколько мл в одном залпе? Или тоже лучше через расчет в зависимости от подводимой мощности, объема АС в кубе расчет? Т.е. допустим в кубе 10 л. АС, т.е. 1л голов надо забрать. Мощность работы 1.8 кВт. 10:1.8 = 5.5 часов на отбор 1 литра голов. 5.5 : 20 минут получаем 16 сбросов через 20 минут каждый. 1л:16=62 мл в одном сбросе. Так?)
Dernder Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) @smax99 ну примерно так. Я обращаю внимание на Т в уо после закипания и работы на себя и после каждой двадцатиминутки перед сбросом. Если Т уже не меняется/не падает после работы на себя, то уже пользуюсь носом и принимаю решение для перехода на тело. Если раньше на покапельно уходило 5 часов, то на залпы уже 2. Ну и каждый сброс короче предыдущего по понятным причинам. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем Dernder
RSM Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 (изменено) 18 минут назад, smax99 сказал: 62 мл в одном сбросе. Так? При этом Т на датчике внизу колонны НЕ имеет права повыситься более чем на 0,1*. Если это произошло, то объём "залпа" следует уменьшить. Думаю , будет 30-40мл. У меня на 1,5' 22мл через 10 минут. Изменено 14 сентября, 2023 пользователем RSM
smax99 Опубликовано 14 сентября, 2023 Опубликовано 14 сентября, 2023 13 минут назад, Dernder сказал: Я обращаю внимание на Т в уо после закипания и работы на себя и после каждой двадцатиминутки перед сбросом Надо автоматику ставить... пока только старт-стоп на датчик внизу первой царги... 11 минут назад, RSM сказал: При этом Т на датчике внизу колонны НЕ имеет права повыситься более чем на 0,1*. Если это произошло, то объём "залпа" следует уменьшить. Думаю , будет 30-40мл. У меня на 1,5' 22мл через 10 минут. Понял. Эту температуру тоже контролирую. Спасибо! Разобрался с вашей помощью!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти