I-RU fish Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Может тогда вместо РПН мочалок для посуды напихать?
texnar Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 на СПН захлебнется. И опять же зависит от того как ты уложил спн пыжи тд У меня и 2 квт чистыми ф50 проглатывала Можно и с рпн захлебнуть при определенном желании и навыках ... соскочили в сторону Как раз это не в сторону ,а ответ на конкретный вопрос . по факту потерь на индукционной плитке 30% нет. На плите нет ,а при перегонке на плите есть ... Тебя интересуют тп при перегоне ,или где они именно появляются? Мне то все равно, где я теряю 400 вт ... Cама плита 150 вт, куб 50л в хорошем утеплении 200 вт, царга 50вт на метр ...Попробуй на воде перегнать и посчитать. вместо РПН мочалок Цель какая? Спирта даже с спн не получишь, а дистиллят надо смотреть -не факт ,что сильное укрепление скажется положительно. 1
I-RU fish Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Не получается цитировать с планшета... Цель получит максимально чистый напиток. Я совершеннейший чайник, поэтому простите за такие вопросы. Сейчас работаю на идее 17 от добровара. Как я понял на спецназе можно улучшить качество. А почему спирта не получить? На идее получал 94%, правда скорость 1,5 литра за всю ночь. Перечитал всю эту тему, но вопросов осталось много. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем I-RU fish
127L Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) Спирт на спецназе с царгой 750 мм спн получается. Тестировал недавно его на головохвостах от ректификации. Не шибко быстро, но пашет. Изменено 22 ноября, 2017 пользователем 127L 1 Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 А почему спирта не получить? Хочу заказать 2 царги по 0,5 м давай прикинем примерно. царга 0.5 с спн два пыжа по 30мм минимум (верх низ) пустой промежуток между царгами около 15мм итого минимум 865мм насадки этого не хватит для получения спирта ссж с высокой плотностью по % добиться можно более менее чистый самогон, добиться можно. но медленно. не более того. а у рпн разделяющая еще меньше. делай выводы. 1
127L Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [b][member=ванечка][/b], теоретизировать только не надо :) на практике будет спирт не хуже чем у всех, только параметры (мощность, тактику отбора и тд.) надо подбирать. 2 1 Раствор коварен!
ванечка Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) [member=127L], будет ссж. не спирт. я тоже не пальцем деланный немного понимаю разницу. спорить не собираюсь. все, что хотел сказать. выше в посте. а то опять развернется холивар "о вкусах и гх" ... Изменено 21 ноября, 2017 пользователем ванечка
I-RU fish Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Так это что, получается вторая царга не нужна? Толку от неё не будет?
Optimist Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [member=I-RU fish],будет толк, только бери вторую метровую или две по 75 и переезжай с ванны на пол, будещь получать хороший спирт. 1
127L Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [b][member=ванечка][/b], да ладно, я столько уже этой ссж сделал что могу по нюху отличить что на что похоже, - в данном случае вышло не хуже чем на МХ полуторометровой, только медленее гараздо. [b][member=I-RU fish][/b], если не в курсе как режимы настроить, - хоть какое железо ни возьми толку не будет. Вчера гонял спецназ на стенде, специально сделал коткейль из голов и хвостов (ядренных), - создавал так сказать экстремальные условия, - на удивление из 2 литров говна получил 1 литр товарного спирта, и это при крепости начальной навалки около 10% алк. Через неделю буду гонять его на браге и потом на сырце, Кому интересно, задавайте вопросы по режимам. 1 Раствор коварен!
dim65 Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 вторая царга не нужна? Толку от неё не будет? 0 Именно 2
Optimist Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [member=dim65], именно что? хочешь сказать что увеличение в два раза насадочной части не увеличит разделительную способность колоны. 1
texnar Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [b][member=I-RU fish][/b], Спирт это ГОСТ 5962-2013 . Причем старые госты были еще строже . Теоретически ,можно получить и спирт задрав флегмово число и в три захода по 50 мл в час ,но это мастурбация. Без анализа на ГХ говорить о спирте не предметно -треп один Но есть определенные принципы ,как высота и вид насадки и стабилизация отбора и мощности . Надумаешь спирт делать бери высокую царгу . 3
I-RU fish Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 Вот как раз по поводу мощности у меня и сомнения, т.к. на гастрораге меньше чем на 1,4 кВт там уже режим шим начинается. А тэнов пока нету.
ванечка Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 именно что? и менно то. что ты с полметра не получишь ничего. разжую мысль, специально для тебя. укрепление на этой высоте, медленно и печально можно добиться почти до 96+% но это не будет спиртом! вообще никак. ты вообще читаешь вопросы которые задает [b][member=I-RU fish][/b] ? или так чисто потрындеть сюда зашел?
Optimist Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 (изменено) [member=texnar],а кому анализ ГХ предоставить нужно, что бы сертификат выдал на мой шпирт, что бы я мог предметно о нем говорить и гордо называть спиртом.[member=ванечка],вопрс был про вторую царгу, а это уже метр, так кто трындеть пришел. Изменено 21 ноября, 2017 пользователем Optimist
Optimist Опубликовано 21 ноября, 2017 Опубликовано 21 ноября, 2017 [member=texnar],вот и я о том же, чего писюнами мериться, я же ни кого не заставляю свою косорыловку пить и как хочу, так и называю свою ССЖ, я вгт в свое время просил продайте настоящего пацанского спирта, что бы понять какой он должен быть правильный спирт и предлагал ГХ сделать за свой счет, ни кто не дал. А сейчас прикрылись бумажками и от всех их теперь требуете по делу и без. 2
127L Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 Чтоб прекратились непонятки, наверно не надо узурпировать "права" на слово "спирт", оно дословно означает "дух" В соответствии с Гостом существует "спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья", а кроме него в природе существует огромное разнообразие спиртов в т.ч. высших (от которых у некоторых головная боль утром). По этой причине предлагаю прекратить спикулировать на слове "спирт" приписывая ему значение в котором это слово ни когда и ни где не употреблялось. Если хотите показать что попали в ГОСТ так и пишите - "у меня получился этиловый ректификованный спирт "Люкс""(например) и все сразу будет понятно. В просторечие под словом "спирт" понимать привыкли ссж с характерным для этилового спирта ароматом и вкусом крепостью не менее 96.5 % алк. Вступать в полемику более не буду, - кому "шашочки", а кому "ехать", полагаю понять не трудно. 3 Раствор коварен!
I-RU fish Опубликовано 22 ноября, 2017 Опубликовано 22 ноября, 2017 О, открыли тему вновь))) Всем добрый вечер. Забрал я сегодня спецназа, а вот царгу вторую полметровую не привезли, ну наверно и к лучшему. Послушался я многоуважаемое сообщество, да и заказал к моей существующей полметровой царге ещё метровую. Придётся с ванны на пол переезжать, эх судьбинушка)))) Буду постигать азы. Пошёл читать про ндрф. 2
Both Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) полметровую не привезли. заказал к моей существующей полметровой царге ещё метровую. Пошёл читать про ндрф. Если есть метр и чуть более царга с спн иль мочалками, то тут в трактире под фразой алкореволюция АлеткейТ выкладывал ГХ не помню чьё производство было, там в альфу на коротыше уложился (причем не просто уложился, а намного улучшил ГОСТовские пределы) без двух метровых хлыстов и 50 ТТ и отбора рюмка в час. Так что против многих убеждений можно идти в сторону спирта Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Both 1
dim65 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 заказал к моей существующей полметровой царге ещё метровую. А метровая то с насадкой или просто пустая.? Для спирта именно вопрос насадки важен. Если хотите показать что попали в ГОСТ так и пишите - "у меня получился этиловый ректификованный спирт "Люкс А Вам того же желаю, дорогой мой соконфетник. В какой ГОСТ попали?
Garik80 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) В какой ГОСТ попали? в свой)))Сначала начали бурду водкой называть, теперь помои спиртосодержащие спиртом. Есть такое понятие как профориентация. И если люди не могут отличить спирт от СС, о чем вести диалог? Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Optimist Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=Garik80], а где ты на форуме диалог увидел?
Garik80 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) наверно не надо узурпировать "права" на слово "спирт", оно дословно означает "дух" это вот в темах про дистилляты и остальное. В данной теме это звучит как получение гостовского спирта. Просто утомила подмена понятий. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Optimist Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=Garik80], а что ИБ и ИА не спирты?Или этих спиртов нет в твоем шпирте.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти