Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может тогда вместо РПН мочалок для посуды напихать?

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано

на СПН захлебнется.

И опять же зависит от того как ты уложил спн пыжи  тд У меня и 2 квт чистыми ф50 проглатывала Можно и с рпн захлебнуть при определенном желании и навыках ...

соскочили в сторону

Как раз это не в сторону ,а ответ на конкретный вопрос .

по факту потерь на индукционной плитке 30% нет.

На плите нет ,а при перегонке на плите есть ...

Тебя интересуют тп при перегоне ,или где они именно появляются? 

Мне то все равно, где я теряю 400 вт ...

Cама плита 150 вт, куб 50л в хорошем утеплении 200 вт, царга 50вт на метр ...Попробуй на воде перегнать и посчитать.

вместо РПН мочалок

Цель какая? Спирта даже с спн не получишь, а дистиллят надо смотреть -не факт ,что сильное укрепление скажется положительно.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не получается цитировать с планшета...

Цель получит максимально чистый напиток. Я совершеннейший чайник, поэтому простите за такие вопросы. Сейчас работаю на идее 17 от добровара. Как я понял на спецназе можно улучшить качество. А почему спирта не получить? На идее получал 94%, правда скорость 1,5 литра за всю ночь.

Перечитал всю эту тему, но вопросов осталось много.

Изменено пользователем I-RU fish
Опубликовано (изменено)

Спирт на спецназе с царгой 750 мм спн получается. Тестировал недавно его на головохвостах от ректификации. Не шибко быстро, но пашет. :)

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

А почему спирта не получить?

Хочу заказать 2 царги по 0,5 м

давай прикинем примерно.

царга 0.5 с спн два пыжа по 30мм минимум (верх низ)

пустой промежуток между царгами около 15мм

итого минимум 865мм насадки

этого не хватит для получения спирта

ссж с высокой плотностью по % добиться можно

более менее чистый самогон, добиться можно. но медленно.

не более того.

а у рпн разделяющая еще меньше. делай выводы.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], теоретизировать только не надо :)

на практике будет спирт не хуже чем у всех, только параметры (мощность, тактику отбора и тд.) надо подбирать. 

• + репутация 2
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

[member=127L], будет ссж. не спирт.

я тоже не пальцем деланный немного понимаю разницу.

спорить не собираюсь. все, что хотел сказать. выше в посте.

а то опять развернется холивар "о вкусах и гх" ...

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

Так это что, получается вторая царга не нужна? Толку от неё не будет?

Опубликовано
[member=I-RU fish],будет толк, только бери вторую метровую или две по 75 и переезжай с ванны на пол, будещь получать хороший спирт.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=ванечка][/b], да ладно,  я столько уже этой ссж сделал что могу по нюху отличить что на что похоже, - в данном случае вышло не хуже чем на МХ  полуторометровой, только медленее гараздо.

[b][member=I-RU fish][/b],  если не в курсе как режимы настроить, - хоть какое железо ни возьми толку не будет.

Вчера гонял спецназ на стенде, специально сделал коткейль из голов и хвостов (ядренных), - создавал так сказать экстремальные условия, - на удивление из 2 литров говна получил 1 литр товарного спирта, и это при крепости начальной навалки около 10% алк.  

Через неделю буду гонять его на браге и потом на сырце,  Кому интересно, задавайте вопросы по режимам. 

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

вторая царга не нужна? Толку от неё не будет?

0

Именно
  • + репутация 2
Опубликовано
[member=dim65], именно что? хочешь сказать что увеличение в два раза насадочной части не увеличит разделительную способность колоны.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=I-RU fish][/b],

Спирт это ГОСТ 5962-2013 . Причем старые госты были еще строже . Теоретически ,можно получить и спирт задрав флегмово число и в три захода по 50 мл в час ,но это мастурбация.

Без анализа на ГХ говорить о спирте не предметно -треп один Но есть определенные принципы ,как высота и вид насадки и стабилизация отбора и мощности .

Надумаешь спирт делать бери высокую царгу .

• + репутация 3
Опубликовано

Вот как раз по поводу мощности у меня и сомнения, т.к. на гастрораге меньше чем на 1,4 кВт там уже режим шим начинается. А тэнов пока нету.

Опубликовано

именно что?
и менно то. что ты с полметра не получишь ничего.

разжую мысль, специально для тебя.

укрепление на этой высоте, медленно и печально можно добиться почти до 96+%

но это не будет спиртом! вообще никак.

ты вообще читаешь вопросы которые задает [b][member=I-RU fish][/b] ?

или так чисто потрындеть сюда зашел?

Опубликовано (изменено)
[member=texnar],а кому анализ ГХ предоставить нужно, что бы сертификат выдал на мой шпирт, что бы я мог предметно о нем говорить и гордо называть спиртом.
[member=ванечка],вопрс был про вторую царгу, а это уже метр, так кто трындеть пришел. Изменено пользователем Optimist
Опубликовано
[member=texnar],вот и я о том же, чего писюнами мериться, я же ни кого не заставляю свою косорыловку пить и как хочу, так и называю свою ССЖ, я вгт в свое время просил продайте настоящего пацанского спирта, что бы понять какой он должен быть правильный спирт и предлагал ГХ сделать за свой счет, ни кто не дал. А сейчас прикрылись бумажками и от всех их теперь требуете по делу и без.
  • + репутация 2
Опубликовано

Чтоб прекратились непонятки, наверно не надо узурпировать "права" на слово "спирт",  оно дословно означает "дух"  :)

В соответствии с Гостом  существует "спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья", а кроме него в природе существует огромное разнообразие спиртов в т.ч. высших (от которых у некоторых головная боль утром). :)

По этой причине предлагаю прекратить спикулировать на слове "спирт" приписывая ему значение в котором это слово ни когда и ни где не употреблялось. 

Если хотите показать что попали в ГОСТ так и пишите - "у меня получился этиловый ректификованный спирт "Люкс""(например) и все сразу будет понятно. В просторечие под словом "спирт" понимать привыкли ссж с характерным для этилового спирта ароматом и вкусом крепостью не менее 96.5 % алк. 

Вступать в полемику более не буду, - кому "шашочки", а кому "ехать", полагаю понять не трудно. :) 

• + репутация 3

Раствор коварен!

Опубликовано

О, открыли тему вновь)))

Всем добрый вечер. Забрал я сегодня спецназа, а вот царгу вторую полметровую не привезли, ну наверно и к лучшему. Послушался я многоуважаемое сообщество, да и заказал к моей существующей полметровой царге ещё метровую. Придётся с ванны на пол переезжать, эх судьбинушка)))) Буду постигать азы.

Пошёл читать про ндрф.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

полметровую не привезли. заказал к моей существующей полметровой царге ещё метровую. 

Пошёл читать про ндрф.

Если есть метр и чуть более царга с спн иль мочалками, то тут в трактире под фразой алкореволюция АлеткейТ выкладывал ГХ не помню чьё производство было, там в альфу на коротыше уложился (причем не просто уложился, а намного улучшил ГОСТовские пределы) без двух метровых хлыстов и 50 ТТ и отбора рюмка в час.

Так что против многих убеждений можно идти в сторону спирта

Изменено пользователем Both
  • + репутация 1
Опубликовано

заказал к моей существующей полметровой царге ещё метровую.

А метровая то с насадкой или просто пустая.? Для спирта именно вопрос насадки важен.

Если хотите показать что попали в ГОСТ так и пишите - "у меня получился этиловый ректификованный спирт "Люкс

А Вам того же желаю, дорогой мой соконфетник. В какой ГОСТ попали?

Опубликовано (изменено)

В какой ГОСТ попали?

в свой)))

Сначала начали бурду водкой называть, теперь помои спиртосодержащие спиртом. Есть такое понятие как профориентация. И если люди не могут отличить спирт от СС, о чем вести диалог?

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Garik80], а где ты на форуме диалог увидел?
Опубликовано (изменено)

наверно не надо узурпировать "права" на слово "спирт", оно дословно означает "дух"

это вот в темах про дистилляты и остальное. В данной теме это звучит как получение гостовского спирта. Просто утомила подмена понятий. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
[member=Garik80], а что ИБ и ИА не спирты?
Или этих спиртов нет в твоем шпирте.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...