alexei75 Опубликовано 26 июля, 2017 Опубликовано 26 июля, 2017 [member=alexei75], я вот не пойму зачем ты после того как прошел 5, полез туда 6 мм. сверлом. Гильза же сделана под 4 мм датчик. Ну с дуру наверное..нужно было остановиться, конечно.. Трубка с внутренним d= 6 мм. [member=alexei75], И вот эта хрень что ты прикрутил стоит 800 руб? Да и к стати что за термометр у тебя, толщина жала? Да, дороговато. Термометр "TA-288", 4 мм.
Добровар Южный поток Опубликовано 26 июля, 2017 Автор Опубликовано 26 июля, 2017 Да, дороговато. Это не дороговато а беспредельно дорого!!! бляха надо замутить этот ниппель и сломать эти цены а то вообще ахренели. тел. 89654225555 "Южный поток"
alexei75 Опубликовано 27 июля, 2017 Опубликовано 27 июля, 2017 Да я не в претензии, оборудование хорошее, сам виноват и Вадим снимает интересные ролики. Сегодня, кстати, привезли доброваровскую метровую царгу, качество отличное и понравилось, что есть крестик внизу, чтобы СПН не высыпалась случайно.. 2
baltis Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 А можно спросить? Зачем в том месте гильза и термометр. А то я уже 6 лет пользуюсь подобной конструкцией, а Т° в дефе не измеряю. Спирт и ндрф получаются хорошие, а вдруг с гильзой их качество улучшится в разы 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
serafh Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Зачем в том месте гильза и термометр. Я бы выше поставил на самом сгибе трубы - там точная Т, без воздействия флегмы. Есть автоматика, например у капсоло и Изобр_тателей, где требуется две точки измерения Т - наверху и внизу. У меня на двух колоннах, на РУМ-2 - в дефе в месте, где нет воздействия флегмы и на Никсоне - на сгибе трубы. Сообщение отражает мнение автора (imho)
texnar Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Зачем в том месте гильза и термометр Атавизм от ПК Вообще можно термометр с пищалкой на 50 градусов. Удобная уведомлялка что пора нагрев с разгона сбросить .
serafh Опубликовано 30 июля, 2017 Опубликовано 30 июля, 2017 Рудимент 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Sirafim Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Приобрёл сей аппарат и не жалею! Работает стабильно, продуктом на выходе доволен. Царга 750 мм СПН. Вопрос такой: Какую температуру воды нужно держать на выходе дефлегматора? У меня 45 гр. С. И как это влияет на качество продукта? С уважением, Сергей.
Pepel_zbei Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 как это влияет на качество продукта? да никакбывало что и продукт,шел 55*С и всё нормально было,и твои 45*С ОЖ это нормально 1 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
serafh Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 Вопрос такой: Какую температуру воды нужно держать на выходе дефлегматора? У меня 45 гр. С. Я держу в районе 50С, чтобы меньше счетчик накручивать. ПС: Раньше были батлы из-за переохлажденной флегмы. 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Detector Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], Так и к чему пришли то? Если не сложно можно ссылку на какой нибудь баттл из конструктивных?
serafh Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=Detector][/b], Начиналось на ХД, а здесь уже принимают за догму. Хотя с отсутствием вреда от переохлажденной флегмы не все согласны. Найду - дам знать. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) ак и к чему пришли то? На КТ дефе и положительным димротом переохлаждение произойти не может априори(в натуре), да и, как показала практика с замерами одного авторитетного форумчанина, с отрицательной клюшкой тоже. И все уснули спокойно по этому поводу. Ну и ты присоединяйся.) Изменено 25 августа, 2017 пользователем Dernder
Detector Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) Как мне кажется, "вред" от переохлаждения флегмы заключается в том что сантиметров 5-10 от насадки будут работать не на разделение, а на подогрев флегмы. То есть, комфорт в использовании перевешивает эту незначительную потерю. Но а как быть с тарельчатой колонной, при использовании с отрицательной клюшкой? В ней весь верхний этаж отключится? А то и два? Изменено 25 августа, 2017 пользователем Detector
serafh Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=Dernder][/b], Тут спор типа о курице и яйце. Я лично считаю, что при переохлаждении, как отмечал Игорь, деф как-бы удлиняется и флегма может вернуться обратно, не достигая самого дефа. Однако при этом уменьшается высота насадки. Хорошо ли это? АХЗ. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Dernder Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=Detector][/b],[b][member=serafh][/b], Я ж вам написал, что авторитетный человек(не подскажу, уже забыл кто) провёл измерения из которых вытекает, что речь идёт о паре сантиметрах насадки, которые переохлаждаются, т.е. не критично от слова совсем.
Detector Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=Dernder][/b], Это мы поняли, а с тарельчатой колонной то как дела обстоят?
Dernder Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=Detector][/b], У Добровара спросить нужно. Но не думаю, что будет большая разница между насадочной и тарельчатой. А ты что к отриц.клюшке хочешь тарельчатую прикупить?
Detector Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) [member=Dernder], Нет, мне просто интересно как эти два устройства будут работать в паре. А разница должна быть большая, если в насадочной просто несколько сантиметров спн не будут работать, то в тарельчатой по идее целый этаж. А этаж капиталовложений стоит. Вообще добровар в своих роликах уже запускал отрицательную клюшку с колпачковой колонной, и даже ндрф 95% выжимал с нее, но там было 6 колпачковых этажей и патрубок с 10см медной СПН. Кто знает, если бы он убрал один этаж и работал с положительной клюшкой или обычной БК, может результат был бы аналогичный? Надо проводить эксперимент. UPD: Наврал, у него 95% было при температуре 31 по цельсию. С поправками это 91% по спирту. Вот видео: https://www.youtube.com/watch?v=KWcTOcp7MG4 Изменено 25 августа, 2017 пользователем Detector
serafh Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 интересно как эти два устройства будут работать в паре Посмотри его видео с сивушным сепаратором в его блоге. Там три этажа флейты. https://forum.grainwine.info/index.php/blog/14/entry-33-test-sivushnii-separator-horoshii-produkt-iz-p/ Сообщение отражает мнение автора (imho)
Detector Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], Я успокоюсь когда будут проведены испытания одинаковых колпачковых колонн с переохлажденной флегмой, и с нормальной). Мне это интересно.
serafh Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) [member=Detector], Лучше у него самого спросить. испытания одинаковых колпачковых колонн с переохлажденной флегмой, и с нормальной). Здесь, чтобы ее переохладить надо сверху флейты охеренный КТ - проходной деф дополнительно ставить, как у Стил Дракона. А клюшка там без доохладителя однако. Спроси у Вадима про Т воды на выходе дефа. Изменено 25 августа, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Detector Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 [b][member=serafh][/b], На видео всё сказано. У клюшки температура отбора равна температуре возвращаемой флегмы, у него там 31 градус по цельсию, а это есть переохлаждение.
serafh Опубликовано 25 августа, 2017 Опубликовано 25 августа, 2017 (изменено) температура отбора равна температуре возвращаемой флегмы, Не думаю, что так. Путь возврата флегмы короче и меньше тепло потерь - просто короткий отрезок силикона, а на отборе еще и попугай атмосферу слегка греет, а продукт следовательно охлаждает. Поинтересуйся этим вопросом еще у АлексеяТ - он спец по клюшкам, у меня их нет. Поэтому здесь я - только теоретик-ботаник. Изменено 25 августа, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти