Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

так не доводи до греха. подожми, чтобы флегма текла 40-45*с.

[member=alexeyT], спасибо, попробую.

То бишь при самом плохом раскладе мне понадобиться доохладитель и игольчатый кран для точной регулировки подачи охлаждающей жидкости. 

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано (изменено)

[member=Optimist],

Что делать будем? С кубом возьмешь?

Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Куда мне четвёртый куб, два есть, третий в процессе изготовления, кламп с резьбой полтора дюйма есть?

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано (изменено)

Так что надеюсь меня это не сильно разочарует!  

Старина, расслабься, аппарат ректифицирует реально, пробовал. Главное правильную царгу с СПН 1500мм. Для получения спирта. А для дистилляции длина по вкусу.

На мой взгляд отрицательная клюшка, самый положительный аппарат. :sarcastic: Совершенно универсальный.

ПС При ректификации, конечно воду охлаждения включать без фанатизма, тем более мощность нагрева 1-1,5Квт, что меньше чем при дистилляции(можно 3Квт). Будут вопросы пиши в личку.

Изменено пользователем Сэмогонщик
Опубликовано

[b][member=127L][/b], 

Всем привет.

Андрей  пост был про данный аппарат,  не надо было убирать этот пост.

Человек приобрел и рассказывает нам как он работает, аппарат новый и все Коментарии необходимы в данной теме.

Кстати уже ощутил разницу положительного и отрицательного угла наклона холодильника.

При положительном продукт подогревается и его нужно доохлаждать.

А при отрицательном отбор идёт из самой холодной точки. И продукт получаем практически нужной температуры.

При первом перегоне правда чуть тепловата градусов 30 а при втором 22 градуса.

Так что доп холодильник и не нужен.

Речь идет конкретно за аппарат, и если перенести этот пост обратно то новая тема будет без основания, и что делать?

Опубликовано

кламп с резьбой полтора дюйма есть?

Вадим ещё раз спрошу, кламп с резьбой полтора дюйма есть? Что бы срастить мой куб и твой аппарат.

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Не такого нет. 

Опубликовано

доохладитель и игольчатый кран для точной регулировки подачи охлаждающей жидкости.

1. доохладитель - по желанию. если идиосинкразия на горячий продукт

2. кран - НЕ шаровый. с кран-буксой, заслонка. Игольчатый - это уже слишком... к слову - на батареи ставятся весьма приличные краны , пародия на игольчатые.

но для регулировки воды пойдут. лучше шаровых, точно

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], а какой нибудь кламп с резьбой есть что бы без сварки перейти на кламп к твоему аппарату?

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],  ректифи делает переходы по типу: крышка клампа, а в ней отверстие с резьбой.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Kasperys][/b], у меня на кубе выход полтора дюйма нар. резьба, я хочу перейти на кламп, что бы Вадима аппарат поставить и попробовать его в работе и снять видео и сделать отчёт и по возможности ГХ анализ полученного продукта.

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Что нибудь придумаем посмотрим если есть материал то сделаю.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], хорошо в понедельник созвонимся.

Опубликовано

Старина, расслабься, аппарат ректифицирует реально, пробовал. Главное правильную царгу с СПН 1500мм. Для получения спирта. А для дистилляции длина по вкусу.

На мой взгляд отрицательная клюшка, самый положительный аппарат. :sarcastic: Совершенно универсальный.

ПС При ректификации, конечно воду охлаждения включать без фанатизма, тем более мощность нагрева 1-1,5Квт, что меньше чем при дистилляции(можно 3Квт). Будут вопросы пиши в личку.

Да Я в общем то и не напрягался.  Я дистилятор по натуре. Спирт 10 лет пил который по 500 р. за 5 литров покупал. А самогоноварением занялся для души и удовольствия.

Ректификат буду делать скорее для друзей. Столько хвостов выливать совесть не позволяет.

Хотел сегодня перегнать второй зерновой затор а брага ещё гуляет. Не судьба. Завтра заряжу хвосты на ректификацию и как раз сделаю фото отчётик. А может и видео попробую!

Опубликовано

[b][member=Jamba][/b],

Михаил привет.

Я тоже жду с нетерпением твою перегонку. 

Опубликовано

[member=Optimist],  так как раз накручиваешь и ставишь колонну

[attachment=9101:pflanets_small.jpg]

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Kasperys][/b], я смотрел там максимально 1 1/4", а у меня выход приварен 1 1/2". Я посмотрю если у Вадима ни чего не придумаю, то закажу токарю кламп с переходом на 1 1/2" я у него резьбу делал 1 3/4", которую ни где найти не смог.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],можно практический вопрос? На какую цену данного изделия планируете выйти?

Опубликовано

можно практический вопрос? На какую цену данного изделия планируете выйти?

По царгам я уже написал.

По баку 23 л   с штуцером под тен и крышкой под кламп 8 т.

голый аппарат в районе 7-8 т. 

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], это без царг? 

Опубликовано

сейчас еще раз перечитаю тему. возможно упустил что то.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],если я правильно понял , вопрос был о полной стоимости изделия , вот как в ролике . 

Опубликовано (изменено)

это без царг? 

Да.

если я правильно понял , вопрос был о полной стоимости изделия , вот как в ролике . 

А я что, что то упустил? 

Полный комплект цены будет в отделе продаж, когда будет сделана электроника и свой кран отбора.

Изменено пользователем Добровар

Опубликовано

По царгам я уже написал.

По баку 23 л   с штуцером под тен и крышкой под кламп 8 т.

По царгам: не нашел никуя не цены предполагаемой,не устройства самой царги.

По баку: лично мне пока не интересно.

По аппарату: что значит "голый" ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...