Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=WooW],вот мои дэфы, на первом фото Спецназ, на втором новый дэф из 50 трубы.

[attachment=20793:IMG_20160415_094802.jpg][attachment=20792:IMG_20161113_222439.jpg]

Изменено пользователем Optimist
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано (изменено)
[member=Optimist], я так понимаю в первом случае некое подобие царги есть, 150-180 мм переход наверное с 2" на 1.5", во втором я так понимаю напрямую к кубу подключено.

[member=texnar],Благодарю от души за предложение.[member=WooW],А кокой длины царга?

У меня пока никакой нет, а судя по разным видео на спецназе фигурируют от 1 до 1.5 метров, видео без доп. Царг мне не попадалось. Изменено пользователем WooW
Опубликовано

[b][member=WooW][/b], на первом фото это не царга, это переходник на куб, я в последствии из него УНО сделал, очень полезная вещица.

Опубликовано
[member=Optimist], я вижу и слегка отредактировал сообщение, с моей дилетантской точки зрения суть выполняемая таже как у пустой царги, а именно поднятие дэф относительно куба с целью предотвращения брызгоуноса.
Опубликовано

[b][member=WooW][/b], своего рода да, сантиметров 15 было. Но сейчас практически напрямую, при тех же 3 кВт СС прозрачный идёт, отбираю досуха. 

Опубликовано
[member=Optimist], спасибо значит на счет первой перегонки можно не загоняться. Остаётся вопрос по второй, и если я правильно понимаю то на данном этапе тренироваться по второй перегонке можно также без царг побочным эффектом будет пониженное содержание спирта и пониженное качество продукта, так сказать ближе к исходному.
Опубликовано (изменено)

[member=Михаилыч],

Михаил С Александром знаком пару лет наверно точно не помню, первые аппараты сам ему привез так как сам можно сказать в кокой то степени местный.

А так давно ему не звонил, к стати приглашал в баню ну что пойдем попаримся?

Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

брызгоуноса.
заливай куб на две трети и не парься

Лесть - это подарок от нечистого сердца. 

Опубликовано

От высоты колонны будут зависеть все твои дальнейшие хотелки. Стоит подумать о модульном наборе царг мах. возможной высоты. Тогда при манипуляциях с высотой колонны и её заполнении контактным наполнителем, ты сможешь не напрягаясь добывать и ароматные дистилляты и НДРФ и спирт. Первый же погон на СС спокойно проходит на мин. высоте восходящей. Достаточно присобачить к переходному колену холодильник и гони на максимуме СС, только следи за пеннением браги.

Холодильник же лучше (на мой взгляд) - димрот, а ещё лучше, как у Добровара ... кассетный. Хочешь димрот, а хочешь КТ.

Опубликовано

димрот, а ещё лучше, как у Добровара ... кассетный. Хочешь димрот, а хочешь КТ.

А он что уже есть серийно?

Опубликовано

Спрос рождает предложения. Леха, я те не хлопчик ... ) А если серьёзно, то пообщавшись с Вадимом, понял - для его компании и с его стремлением, нет преград на этом направлении. Есть основное направление ..., а есть хотелки. Так вот на хотелках и формируются дальнейшие путЯ развития направления.

Опубликовано

От высоты колонны будут зависеть все твои дальнейшие хотелки. Стоит подумать о модульном наборе царг мах. возможной высоты.

То есть не зря начал сейчас подпрыгивать, в ожидании спецназа, понимая что куб+дэф будет недостаточно для старта.

Опубликовано

75 царгу возьми, потом еще одну докупишь.

• + репутация 1
Опубликовано

Пока едет, созрел еще один вопрос, какую мощность в режиме дистиляции дэф сможет переварить?

Есть возможность 3,7 вдуть, но боюсь заброс будет. :(

Опубликовано

Есть возможность 3,7 вдуть, но боюсь заброс будет.
не будет

Опубликовано

не будет

Т.е. смело на 3.7 можно гнать!?

Опубликовано (изменено)

в режиме дистиляции

По технологии это два перегона, один из них с браги в СС(спирт сырец),

есть рекомендации заливать в перегонный куб браги не больше,чем на 2/3 и заброса не будет

Изменено пользователем Нано-Сэм

Опубликовано

Про 2/3 понятно, но моща уж больно велика, вода кипит очень сильно в таком режиме.

Опубликовано

но моща уж больно велика
Может стОит попробовать? Если будет захлёбывать - снизить нагрев. Насколько я понял Добровар 2", а у меня 1,5" жуёт 4квт и ничё. Правда не добровар.
Опубликовано (изменено)

вода кипит очень сильно в таком режиме

Главное чтобы брага не сильно пенистая (не путать с латынью :sarcastic:) была. Наблюдал своими глазами, как на 3,5 кВт она в кубе (кег 50л, люк-диоптр) кипит. Нифига там страшного, ну бурлит на поверхности... Тут главное чтобы холодильник справлялся!

Я как-то пропустил, конструктив дефа "спецназ" какой?

там спираль 6мм

Спираль, охлаждаемая водой, а внутри пары спирта конденсируются, или по спирали идет вода, а снаружи пар (скорее второе, думаю). Вообще прибор в серии давно, сколько он утилизирует наверняка есть опыт практический.

Дэф 40-й.

Дык "утилизирующая" способность дефлегматора не сильно зависит от диаметра трубы, из которой его изготовили. А зависит от площади поверхности, на которой происходит конденсация. Почитай "медные изделия" от АлексеяТ - как там "задроты" и "карлуши" работают. Правда, в крайности совсем впадать не надо, пусть лучше запас будет по охлаждению.

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=WooW][/b], а ссылкой на ваш аппарат на сайте производителя не поделитесь?

Опубликовано

[b][member=Mihalich][/b], раньше в теме где то было АлексейТ, если не соврать 4,5 кВт вдувал в него. У меня с 3 кВт легко справлялся. Сейчас 50 с димротом из 8,  4 метра, при испытаниях 8 кВт погасил, но вода на охлаждение 24 гр.

[b][member=Dernder][/b], ссылка на Спецназ. http://podmuhoj.ru/p225411136-deflegmator-spetsnaz-klamp.html

• + репутация 2
Опубликовано

Сейчас 50 с димротом из 8,  4 метра
Аппетит приходит во время еды? )) Перестало хватать?
Опубликовано

[b][member=Dernder][/b], да фиг его знает захотел и сделал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...