Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Господа  как говорится мы на пороге грандиозного шухера :-)  Интересный аппарат получится универсальный. Интересно когда выйдет эта модель  в свет?

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано
[member=Ёжик-15],думаю скоро. Закажу димрот коротенький, обрежу свой дэф и куплю у Вадима кассету КТ в свой дэф, а то моя качережка уж больно здоровая получилась и тяжелая.
Опубликовано

Мужики  с наступающим всех! Здоровья и счастья всем вам и вашим близким!

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Ёжик-15][/b], Благодарим.

И тебе всех благ в новом году, 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Камрады, меня посетил вопрос!  Если спецназ дефлегматор то где сей дефлегматор находится? Где зоны дефлегматора и почему у него нет охлаждения?  Уже что только не читал не смотрел видео уже мозг кипит)) Если работает от основоного холодильника то как флегма стекает ведь клюшка имеет  отрицательный угол.

Изменено пользователем Ёжик-15
Опубликовано

[b][member=Ёжик-15][/b], пар летит вверх, конденсируется на димроте, стекает по отрицательному углу к отбору по жидкости. Далее тройник "отбор-возврат". 

Опубликовано

[member=Ёжик-15], пар летит вверх, конденсируется на димроте, стекает по отрицательному углу к отбору по жидкости. Далее тройник "отбор-возврат". 

То есть получается одна деталь имеет две функции и холодильника и дефлегматора.  

Опубликовано

[b][member=Ёжик-15][/b],

Cкажем так, конденсатора и дефлегматора, те он конденсирует пар, это обязательно, а охлаждение его ниже 77, это опция возможная, впрочем, как и любой дефлегматор, только эффективность отрицательного угла выше на 25-30% .

Опубликовано

Ну что не у кого нет желания безвозмездно получить "Спецназ как я ранние говорил, теперь у меня другая идея и новые правила.

Правда это еще не утвержденная идея но есть о чем поговорить.

Вот тема по Акции.  "Анонс" Акция ради искусства самогоноварения.

С уважением Вадим.

Опубликовано

Мужики кто подскажет на какой трубе сделан спецназ? Внешний диаметр трубы какой точно 40мм или 38мм?

Ну что не у кого нет желания безвозмездно получить "Спецназ как я ранние говорил, теперь у меня другая идея и новые правила.

Правда это еще не утвержденная идея но есть о чем поговорить.

Вот тема по Акции.  "Анонс" Акция ради искусства самогоноварения.

С уважением Вадим.

Предложение конечно хорошее! Ну вот для меня например я на камеру забуду как меня зовут :-)  не  говоря уж о том чтоб что то рассказать :sarcastic:

Опубликовано
[member=Ёжик-15],внутринний диаметр 38 мм. Тебе не нужно снимать полнометраэный фильм, снимай клипами, у Вадима все подрежут и смонтируют ролик.
Опубликовано

[member=Ёжик-15],внутринний диаметр 38 мм. Тебе не нужно снимать полнометраэный фильм, снимай клипами, у Вадима все подрежут и смонтируют роли

Внешний 40мм получается.  просто делаю куб и с выходом  думаю что сделать под кламп 1.5 иил 2 дюйма на будущее.

Опубликовано

Делай на 2" чтоб не переделывать потом, а спецназ через переходник нацепишь.

• + репутация 2
Опубликовано
[member=Ёжик-15], делай сразу 2" кламп и царги сделай, или купи 50, а сверху на них Спецназ 40 через переходник.
Опубликовано

[member=Ёжик-15], делай сразу 2" кламп и царги сделай, или купи 50, а сверху на них Спецназ 40 через переходник.

Что даст царга в 50мм для спецназа?   Большая площадь лучшая очистка или надёжность в работе удобство настроек? Или просто для большего аппарата на будущее?  

Опубликовано (изменено)

[member=Ёжик-15],  производительность аппарата напрямую зависит от диаметра царг и плотности насадки.

При одинаковой насадке производительность  вн 48 больше чем в 38 на (2,4*2,4*3,14/1,9*1,9*3,14) *100%- 100% = 56%

Грубо +/-: при производстве спирта с 38 ты будешь иметь 400-500 мл в час,  а с вн 48 500-750.

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 3
Опубликовано

Уважаемые гуру!

Может не совсем тут, а в вопросах новичков надо отписывать, тем не менее спрошу.

Заказал куб на 23 с царгой и спецназ с царгой, теперь еще раз почитав/подумав/посмотрев видео задался вопросом, а можно ли напрямую подключив спецназ к кубу гнать СС, а также делать повторный перегон? Или обязательно применение царги.

Опубликовано

[b][member=WooW][/b], я напрямую гнал и сейчас напрямую на полтиннике.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Optimist],спасибо просто на первый перегон я начал переживать про заброс браги, а на второй что спиртуозность малая будет.
И я правильно понимаю что мочалку или насадку Панченко засовывать в основание не нужно.
Опубликовано

[b][member=WooW][/b], я не чего не засовываю, домой приеду скину фотки, как я ставил на перегон браги свои дэфы.

• + репутация 2
Опубликовано

Вот бляха муха к чему эта тема http://forum.grainwine.info/index.php/blog/14/entry-21-anons-akcija-radi-iskusstva-samogonovarenija/#comment_89 что бы у народа было достаточно информации как работать на подобном оборудовании.

Многие ведь не понимают что подобное оборудование работает почти одинаково.

Для неопытного пользователя достаточно сменить название оборудования и он уже в недоумении что да как, ему бы посмотреть но нет почти не чего в просторах инета.

Не я конечно занимаюсь этим плотно и скоро сделаю все больше разных погонок на этом аппарате но не я лично не в этом суть, как правило покупатель не верит производителю он верит потребителю вот такому как ты Александр как пример сделал хороший перегон https://www.youtube.com/watch?v=pNUInT5wYkM  поучительно и понятно даже для простого не совсем понимающего пользователя. 

Я как производитель еще и как многие любят говорить продаван ( Барыга ) конечно заинтересован в своих продажах а как без этого, но я так же заинтересован в том что бы вы потребитель и пользователь моего оборудования не говорили что я фуфло вам подсунул.

Кто так скажет как пример [b][member=Optimist][/b], вот если мне не верите вот смотрите он такой же как вы, просто у человека больше опыта учитесь и все получится!!!!

Так это только начало если бы вы знали сколько у меня идей на зло буржуям, ну об этом попозже.

С уважением  к вам Вадим.

• + репутация 1

Опубликовано (изменено)
[member=Добровар], Вадим у меня почему и возникли вопросы, потому как на разных видео, в т.ч. и в приведенном в посте, везде на тестировании стоят царги.
Вот и появляется непонимание, надо/не надо, если надо то какая длина на первый, какая на второй перегон, какая насадка и т.п.
Я долго шел к выбору оборудования, понравилось Ваше, но пока его везут к нам появились сомнения, которые бы хотелось развеять на берегу. Изменено пользователем WooW
Опубликовано

Я бы помог, но гоню только летом  :pardon:

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=texnar][/b],

Благодарю от души за предложение.

[b][member=WooW][/b],

А кокой длины царга? 

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], С Сашей общаюсь, у него два отдела в Волжском и Волгограде. Ему не поставлял?

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...