Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=Ёжик-15][/b], между 40 и 50 разница больше при ректификации, а не при перегоне на СС

Грубо: 40 = 2*2*3,14*0,120*0,33= 0,5 кВт рабочих 50= 2,5*2,5*3,14*120*,33= 0,770 кВт

Разница по продукту при ректификации почти в 1,5 раза. 

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано

[b][member=Ёжик-15][/b],С одного квт чистой мощности получается около 2500мл сырца в час. На даче перегоняю 180 л браги в 4 захода за 12 часов на 3500вт ,с помывкой и заливкой .

Опубликовано (изменено)

[member=Pepel_zbei], что непотнятно-то?

КТ на ф50 с трубками ф8х1 гасит по 10 квт на прямом перегоне на каждые 10-12 см длины(на воде)

Очередное доказательство очевидности.

просто все на нерже выполнено. На меди и на гибридах (нержа-медь) это давно отработано и проверено

Вадим не побоялся взять тонкие трубки - и в итоге кардинально снизил длину конденсатора.

Будешь увеличивать диаметр трубок - начнется пролет пара - придется удлинять....

А вот на ф6 уже узковато.... захлеб, давление...

херли, сечение дырки = 12.56 кв мм.... просто стекать не успевает конденсат, а его сзади уже пар долбит...

в итоге - КТ убил спиральный .... раза в 4(если не в 10)  по (длина*мощность). чтд... :pardon:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Хотя бы литров 5 в час СС.

Я на 40 спецназе 5 л/ч получал, тэны 3кВт.
Опубликовано

кулерная 18.9 л.
у меня 19.9 все, твои не видел пока)))
Опубликовано (изменено)

7 трубок (тоже по 16мм?    )  конденсатор

по 12 мм,прошу прошения,был "нарядный" и пропустил

у меня КТ работают вертикально,у Байбака на видео про ПВК видел КТ помощнее чем у меня,ыыыыы))))

Изменено пользователем Pepel_zbei

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

у меня 19.9 все

эксклюзив, наверное...

стандарт  = 18.9л

• + репутация 1
Опубликовано

И так как я понял 40 мм вполне хватает. На куб могу 5 кВт дать спокойно без напрягает сети. Чистый 96% гнать может и буду но крайне редко. Гоню 76-80. Друзья магазину уже не кушают. Вердикт 40 мм кламп брать? Модернизация его возможна на будущее?

Опубликовано

. Гоню 76-80.
плохо это, очень плохо, надо как-то думать как дальше жить)))

или ты один перегон делаешь 5 суток?

Опубликовано

плохо это, очень плохо, надо как-то думать как дальше жить)))

или ты один перегон делаешь 5 суток?

Почти угадал! 3-4 дня работы) правда не 1 а два перегона. за  первый получается 2.5 литра 50 оборотов.  Кароче фигня. Но гоню из мёда а с него более  большую крепость не выжать. Но за то на вкус  друзья балдеют. Вот поэтому надо аппарат пошустрей.

Опубликовано

[b][member=Ёжик-15][/b],Мазохизм какой то  :sarcastic:  3квт дадут под 8л в час сырца с браги 

Опубликовано

[member=Ёжик-15],Мазохизм какой то  :sarcastic:  3квт дадут под 8л в час сырца с браги 

Вот это верно сказал мазохизм!!!  А моему аппарату даёшь кокса он не справляется продукт идёт горячий парит.  Печаль одна.

Опубликовано

[b][member=Ёжик-15][/b],ты как не крути но я не понимаю, как можно хороший дист сделать такой крепости, много там говна будет, или я не уловил сути( методики) перегона. 

Опубликовано (изменено)

А вот на ф6 уже узковато.... захлеб, давление...

Да. Это уже поверхностное натяжение до капиллярного эффекта.

Спиртоводяная смесь имеет ряд парадоксальных характеристик. Поверхностное натяжение среди них. И оно особенно странное. По памяти пишу.... Ссылки не будет.

Изменено пользователем dim65
Опубликовано (изменено)

[member=Ёжик-15],ты как не крути но я не понимаю, как можно хороший дист сделать такой крепости, много там говна будет, или я не уловил сути( методики) перегона. 

Методика обычная. Отбор голов,  тала и хвосты фильтрация углём и вторая перегонка тож самое дробная. Из мёда  крепость не большая но и гадости в этой браге мало.  Из некоторых ароматных видов мёда запах передаётся.  Особенно из дальневосточной липы аромат розы. Мама не может спиртное пить вообще ей бывает плохо.  А мою на праздники пьёт и никаких осложнений. 

Изменено пользователем Ёжик-15
Опубликовано (изменено)

[member=Ёжик-15], ну так не ипи народу мозги - езжай к Вадиму и бери спиральный.

Заранее обговорив крепление к кубу

и царгу до кучи. пригодится...

тебе до него - полчаса ходу

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано

Всем добрый вечер.

Вот мое вчерашние тестирование.

• + репутация 6

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Впечатляет, но это не для массового потребителя. Вадим привезу свой с димротом, попробуем катануть, на твоей мощности?

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Приезжай погоняем. 

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], Стер бы ты видео...пжлста

как реклама - ноль

как информация - минус...цифирки вообще не бьются

Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT],

Как реклама она мне не нужена. 

А что с цифирьками? что минус то.

Изменено пользователем Добровар

Опубликовано

А что с цифирьками? что минус то.

1. 15 квт дают 24 л/час, 20 квт должны дать 32 л воды в час, 21.5 квт = 34.4 л. 

у тебя же первое и последнее измерения по воде мало отличаются, а по моще - в 1.4 раза

2. рассуждения про трубочки на 330 мм - вообще за ГРАНЬЮ. разница между 200 и 330 - только в Т*с конденсата (или количестве и Т*с ОЖ)

3. на таких мощностях пробирка 100 мл выглядит комично... нужно брать минимум 500 мл и замерять объемы за одинаковое время, пусть за 1 мин.

ошибка измерений приводит к неправдоподобной общей картине.

если положить ТП=50%,

то на 3.0 квт должно быть 2.4л

на 5 квт = 4.0л

на 10 квт = 8.0 л

на 15 квт = 12.0 л

на 20 квт = 16.0 л

на 21.5 квт = 17.2 л

4. хотя бы верх бака и восходящая должны быть утеплены. помимо прямого испарения тепла они становятся воздушными конденсаторами

просто нужно найти 10 минут и спокойно и ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО пройти все заново.

и тогда - это будет БОМБА

• + репутация 2
Опубликовано

восходящая должны быть утеплены. помимо прямого испарения тепла они становятся воздушными конденсаторами

Воздушный конденсатор для диста - это не плохо; если пар на восходящей в жидкость не превратит, то незначительно понизит его температуру, легче будет остужать до жидкости

потом в КТ.

Тепло тоже пусть испаряется на восходящей, жидкость в кубе в пар уже превращена и теперь его надо охладить и сконденсировать в жидкость.

Лично я бы на всех восходящих диста еще и ребра охлаждения делал. Но это лишний труд, водяной конденсатор справится. 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

это не плохо;

просто ОТЛИЧНО!!

в помещении, при испарении 3-4-5 квт.

в принципе, через пару часов - САУНА... БОНУС!!

Опубликовано

в принципе, через пару часов - САУНА... БОНУС!!

Тогда и сам деф надо изолировать?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...