Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10 или 12 мм - по 4 штуки в КТ. Но КТ будет более длинным. Интересно на какой мощи пар будет проскакивать через такие трубки.

10 или 12 мм - есть такие в наличии?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано

[b][member=Vovhu][/b],

В понедельник прозвоню. 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
[member=Добровар],
Тебя не смущает, что это сталь для ТЭН и в графах (масса) для 8-ки разной толщины пусто?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b],

Меня все смущает!  дело в том что я этот рынок мониторю и знаю где что лежит, я не удивлюсь если снабженцы знают по этой ссылке все, хотя я надеюсь что это правда.

Блин что я ведусь это все фуфло нет у нас в России такого метала!!! если бы он был  бы то он был бы у меня.

[b][member=Vovhu][/b],

Тебе конечно спасибо за ссылку, но вопрос сам то ты там брал? 

Опубликовано (изменено)

Да , я сам лично приезжал и забирал трубки .

Все первые опытные КТ сделаны с трубами 7,5*0,4 . Делал Джоллер . Можешь у него узнать точнее . Знаю , что отказался его сварщик работать с такими трубками - гимор большой .

Попробуй , может у тебя получится .

Изменено пользователем Vovhu

Так будет не всегда ...

Опубликовано

так скоро не обещяю аппарат так как отчаливаю но дам задание будет все готово.

Вадим, две недели прошло, может быть ты уже можешь озвучить срок готовности нашего с тобою пробного аппарата? Я его не в коллекцию беру, он мне как бы нужен, не срочно правда, но ориентир хотелось бы знать.

Блин что я ведусь это все фуфло нет у нас в России такого метала!!

Ну я то его купил некоторое время назад не на Луне а в Москве. Еще раз спрошу, сколько тебе надо для первой пробы? 8х0,5 естественно в палках, жесткий достаточно. Да, он скорее СССР чем Россия, трубки нумерованные.

Опубликовано

Ну вот . Больше месяца прошло и тишина. Я не коллекционер железок, мне бы понять стоит ли ждать..... К Новому Году приму как подарок впрочем с удовольствием.

Опубликовано

Всем привет.

[b][member=dim65][/b],

Да я тоже жду как и ты, погоди немного вот на днях конструктор выйдет с отпуска и доделает уже начатое, он бы уже вышел да у него семейные проблемы поэтому еще на неделю отпросился.

Опубликовано

И еще загвоздка в том что я пока не резал тройку или двойку лист на лазере, как буду резать так заодно и сделаю шайбы для трубок.

А когда это будет пока не скажу потому что еще есть запас прежней резки, так что не обессудь придется подождать.

Не если хочешь быстрее то оплати и я индивидуально сделаю тебе. но я думаю что тебя цена не устроит и поэтому просто жди как и я.

Опубликовано

Всем привет.

Решил сделать цену на аппарат в не конкуренции, думаю что за 6990 руб такую голову не найдете.

Аппарат что на клампе 1.5 дюйма что на резьбе 1.1/4 в одной цене. 

К аппарату также прилагается  Зажим Гофмана, Шланг силиконовый 8 мм - 1 м, Шланг ПВХ 8 мм красный - 2 м.

Хотел бы услышать или даже увидеть кто работает на Спецназе но пока не кто не чего не выкладывает, я думаю не мне одному интересно.

Опубликовано (изменено)
[member=Добровар],сейчас заскочу к другу возьму камеру со штативом и в четверг сниму видео дробной перегонки СС. Изменено пользователем Optimist
  • + репутация 1
Опубликовано

Вот не задача у друга камера тоже старая с кассетой, с оцифровкой геморрой. Попробую завтра на работе у коллег поспрашивать, уже сырец на дробную гоню.

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Алексей, а с телефона, да ладно тебе видней. 

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], да я могу и фотоаппаратом, но качество не важное. Короче до четверга буду искать варианты, если не найду, сниму на фотоаппарат.

Опубликовано

Всем привет. Хотелось бы услышать пользователей данного аппарата. Как он ведет себя в обычной дистилляции? Мне нужен аппарат для перегона сахарной браги за 2 прогона в самогон, желательно хорошего качества, с последующим употреблением и пробой изготовления разных настоев на нем. Как он, потянет?

Опубликовано

Всем привет. Хотелось бы услышать пользователей данного аппарата. Как он ведет себя в обычной дистилляции? Мне нужен аппарат для перегона сахарной браги за 2 прогона в самогон, желательно хорошего качества, с последующим употреблением и пробой изготовления разных настоев на нем. Как он, потянет?

Продукт делает не аппарат..  Продукт делает - человек.   Если есть знания - потянет на 100500%  ))..  

Под вышеописанные требования - при наличии опыта, знаний и навыков - потянет даже простой прямоточник..   ибо он тоже - дистиллятор...

• + репутация 2
Опубликовано

Да , я сам лично приезжал и забирал трубки .

Все первые опытные КТ сделаны с трубами 7,5*0,4 . Делал Джоллер . Можешь у него узнать точнее . Знаю , что отказался его сварщик работать с такими трубками - гимор большой .

Попробуй , может у тебя получится .

Мы не отказываемся...)

Опубликовано (изменено)

Вопрос ко всем подскажите сколько можно всунуть трубок  на сороковую? образцы рисунки №1№2№3.?

Вадим, трубки надо брать 10х1 - 7шт. Кожух КТ- 50-ка, сороковка ни о чём. 

6 штук расположить сотой и в центре седьмая.

Подачу охлаждения организовать через дополнительную "доску" внутри КТ с 2мм отверстиями для направленного прохода воды вдоль трубок. Трубки для подачи и отвода охлаждения 8 мм.

Со стороны входа пара внутрь трубок КТ  вставить 10 мм длины фольговые завихрители на точечной сварке.

При ректификации вход пара снизу, при дистилляции сверху.

Если КТ универсальный, то придётся ставить две распределительные доп. доски вместо одной. 

Но обычный спиральный димрот ничем не хуже, проще и дешевле.

Изменено пользователем Asus
  • + репутация 1
Опубликовано

Вадим, трубки надо брать 10х1 - 7шт. Кожух КТ- 50-ка, сороковка ни о чём. 

Добрый вечер господа.

Это как вариант интересен.

Я с бацаю аппарат с такой трубкой, предлагаю тебе как  независимому специалисту протестировать этот вариант Спецназа.

Алексей как тебе такое предложение?

Опубликовано

Мы не отказываемся.

7,5 *0,4 ? В последний наш разговор , ты говорил о трубе 8*1 .

Так будет не всегда ...

Опубликовано

7,5 *0,4 ? В последний наш разговор , ты говорил о трубе 8*1 .

так трубки у меня нет на 0.4.

Опубликовано (изменено)

1. трубок 0.4 на ФИЛИТе в наличии НЕТ

2. КИЛИВИНу отправлял 7.5 х 0.5, 32 р/метр. на прошлой неделе

пысы. Вадим, запроси у СОВЕТЧИКОВ фотки и параметры работающих дефов на КТ....

так, для порядку.... :laugh:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

Алексей как тебе такое предложение?

Болею я, Вадим, не смогу, полсотни литров СС и 160 браги год стоят, ждут когда я очухаюсь.

Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],

Я думаю тут просить не надо сами как то должны делиться своим добром и знанием рас пошла такая пляска.

Ну а если это секрет то то тогда пускай с ним и маяться.  :-)  

дык откуда у СОВЕТЧИКОВ они? у них только фантазии безумного сознания...

Ждут все риале от меня, а я не гордый порой могу и поделиться. ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...