Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Эта  колонна была разработана уважающим человеком среди винокуров, Сергеем "Семогонщик".

Сергея детище много рас меняло свой конструктив в процессии тестирования, и вот есть результат! надеюсь аппарат работает.

Если я не ошибаюсь, наклон вниз первым сделал АлексейТ на сайте ХД в теме  Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. И назвал он это отрицаловом.

И второе, трёхметровая навитая шестёрка никогда не утилизирует 5кВт, - 3кВт максимум. Это проверено более чем на сотни аппаратов.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано
[member=baltis],ну незнаю 3 кВт кушает легко, а про 5 вроде АлексейТ говорил, но его ответы я в теме не нашел.
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], не мог Лёха говорить про 5 кВт. Если, конечно, ХП вставить... Я их уже больше 100 штук сделал, - больше 3кВт ну никак.

Опубликовано
[member=baltis],я его отчет найти не смог. Ему Гена отдавал Спецназ на тест и он давал отчет.
Опубликовано

А зачем тебе Лёхин отчёт. Ты же купил этот спецназ, вот и выложи данные по перегону браги. Про ректификацию я не спрашиваю, - спирт мона получать и 1200мл/час, как заявляет производитель. Но можно ли будет эту жидкость с уверенностью назвать спиртом?

Опубликовано (изменено)
[member=baltis], юр, там 8ка вроде. 5 квт, реально. на воде
гдето тут выкладывал
там не димрот, а спираль
деф неразборный
на повышенной мощности высокоспиртуозка наверняка засквозит, по центру.
но это мало кому надобно...ОтГабриэливание... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)
[member=baltis],у меня нет оборудованя и мощьность что бы больше трех кило вдуть, но реально он при своих габаритах сожрет больше. Мне сегодня Вадим такие изделия показывал что я реально был в шоке. Это для эстетов с толстым кошельком, что бы пригласить таких же друзей и им показывать как брага кипит, не буду все расказывать пусть сам ракажет, если захочет. Но там реально парни взялись за дело. Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

[member=baltis], юр, там 8ка вроде. 5 квт, реально. на воде
там не димрот, а спираль
деф неразборный
на повышенной мощности высокоспиртуозка наверняка засквозит, по центру.
но это мало кому надобно...ОтГабриэливание...

[b][member=alexeyT][/b],  Лёш, ну ежели 8-ка, то вполне возможно. Но я нигде не нашёл ТХ об этом спецназе. Даже Øтруб не указан.

Опубликовано
[member=baltis],как не указан, я даже фотки со штангель циркулем выкладывал. Наружный ф 40мм. внутренний 38ми. кламп 1,5".
Опубликовано

[b][member=baltis][/b], Юра, ну все это прожевали... еще по весне.... оно тебе надо?

Опубликовано (изменено)

Если я не ошибаюсь, наклон вниз первым сделал АлексейТ на сайте ХД в теме  Дистиллятор, РК, БКМ и другие чудеса из меди в исполнении Gogizz. И назвал он это отрицаловом.

Читай что тут написано!

Коллеги, если кто-нибудь скажет, что он придумал в нашем деле что-нибудь новое- не верьте. Все что можно, уже придумано. Это вместо эпиграфа к "Спецназу".

И второе, трёхметровая навитая шестёрка никогда не утилизирует 5кВт, - 3кВт максимум. Это проверено более чем на сотни аппаратов.

А теперь читай тут!

как обещал Деф. выполнен в плане качества безукоризненно. как и ожидалось что я поменял бы. ИМХО. по мелочи, ради юзабилити... 1. чуток угол наклона порезче, хотя бы на 1-2 см клюв ниже 2. штуцера водяные относительно оси немного сместил 3. тса вверх, а не соостно, и трубочки ф6 вполне хватит вдул 5+ квт, на воде подача 1. 100 л в час . Т*с около 10. прорыв пАра с ТСА подача 2. 180 л в час. вода на выходе 36*с, вода с писюна 35*с. НО! Т в 2-3 см от начала ТСА внутри дефа 45-50*с т.е. утилизировать данная конструкция могла бы и 5, но легкие фракции с высокой вероятностью будут сифонить, вместе со спиртом. 37-16= 21. пусть до стенок суммарно 3 мм, остается 18. слишком много... не более 8 желательно если воткнуть рассекатель, типа шампура, может и 6 кило схавать. отчет закончен фотки завтра сюда выложу спасибо за внимание

Ты бы лучше проштудировал, тему потом бы задал вопросы, и высказал свое мнение.

Про ректификацию я не спрашиваю, - спирт мона получать и 1200мл/час, как заявляет производитель.

Если нетрудно то покажи где я сказал что 1200 мл в час а то что то запамятовал?

Лёш, ну ежели 8-ка, то вполне возможно. Но я нигде не нашёл ТХ об этом спецназе. Даже Øтруб не указан.

Спираль 6 мм.

я смотрел на сайте добровара, там нет. Если вн.Ø 38мм, то отбор спирта 500-600мл/час.

Вот Геннадий прислал.

Отчёт по спецназу с трубой 38ВНД

теплопотери 25%,СПН 3.5 на 3.5 135 см,насадка Липецкая,общая длинна РК 150 см 
подаваемая без ТП 0.868КВТ давление 10-12 подаваямая фактическая 0.65КВТ
отбор голов покапельно 40-45 мл в час,переодикой около 120 мл в час по запаху.Для полных чайников 10% от АС
После отбора голов 5% АС в оборотный спирт со скоростью отбора тела
начальный отбор тела 400мл-450мл в час до температуры в кубе 85.8 гр=30%
с температуры 85.8 до 90 гр=15% в кубе отбор 300 мл в час
Остальной спирт.Меняем ёмкость и додавливаем спирт на следующии рект
Давление 20 подаваемая без ТП=1.057КВТ
Подаваемая 1.125КВТ уходит в медленный захлёб 
Думаю что на все твои вопросы ответил.
С уважением Вадим.
Изменено пользователем Добровар

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Ты бы лучше проштудировал, тему потом бы задал вопросы, и высказал свое мнение.

Вадик, да лень мне читать 80 страниц про этот спецназ, в принципе - ничего нового, поэтому вопросы я не задавал, а изложить своё мнение мне запретить никто не может.

Если нетрудно то покажи где я сказал что 1200 мл в час а то что то запамятовал?

Если нетрудно, то покажи где я писал что спец. выдаёт при ректификации 1200 мл в час, а то что то я не помню.

Думаю что на все твои вопросы ответил.
С уважением Вадим.

Спасиб тебе, добрый человек. Только в твоих ответах чувствуется какая то нервозность.

Опубликовано

Только в твоих ответах чувствуется какая то нервозность.

Есть немного ну не обессудь, есть кому давление поднять.

Если нетрудно, то покажи где я писал что спец. выдаёт при ректификации 1200 мл в час, а то что то я не помню.

А вот кто писал? или что то другое имел веду?

Про ректификацию я не спрашиваю, - спирт мона получать и 1200мл/час, как заявляет производитель.

Опубликовано (изменено)

Спецназ в новом образе.

Что изменили, первое это диаметр увеличили до 50.8 мм. стенка 1.5 мм.

Второе дефлегматор из трубки диаметр 8 мм мтенка 1 мм. длина 4 метра.

Соединение кламп 2 дюйма, теперь можно на 50 царге работать.

Атмосферный перенесли с прицела на верх в виде закорючки.

И немного увеличили угол наклона.

Если у кого есть желание могу дать погонять.

post-483-0-76278800-1467875509_thumb.jpg

post-483-0-25791000-1467875511_thumb.jpg

post-483-0-10651900-1467875527_thumb.jpg

post-483-0-42649200-1467875571_thumb.jpg

post-483-0-64022600-1467879959_thumb.jpg

Опубликовано
[member=Добровар],

Соединение кламп 2 дюйма, теперь можно на 50 царге работать.

В комплекте с игольчатым краном отбора сколько будет стоить денег?
И на выход воды резьбу можно тоже??
Опубликовано (изменено)

В комплекте с игольчатым краном отбора сколько будет стоить денег?

Еще не просчитывал но думаю 9000 тысяч и плюс кран 800 руб.

И на выход воды резьбу можно тоже??

Да плюс 500 руб.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], РЕСПЕКТ !

Теперь можно деф  напрямую к горловине кега подключать и 5 кВт потянет наверняка !

Опубликовано
[member=Добровар], привет, а сервиса трейд-ИН у вас случайно не планируется, а то бы я поменял 40, на 51. У меня Спецназ утеплен с небольшим пробегом, только летом, балконного хранения, как говорится вложений не требует, сел и поехал.
Опубликовано

5 кВт потянет наверняка !

Думаю что 7 кв потянет надо испытать.

5 кВт потянет наверняка !

Алексей как ты себе это представляешь? вот мне интересно самому.

Без обид но это не серьезно что же я буду делать с ним если только знакомому продать со скидкой а так ты и сам это сможешь сделать.

Есть предложение продай и потом возьмешь другой. и царги на 50 мм будут думаю дешевые.

Опубликовано
[member=Добровар],да я шутю, на отдыхе я в Крыму, вина нахлебался и пишу всякую фигню. Мне в принцепе и 40 хватает, а там посмотрим, с продажей проблем нет, хоть завтра заберут, народ сегодня ленивый, говорю дам контакт купите, не говорят нам нужно чтобы в розетку вставил и в перед, а там еще утеплять нужно, давай я лучше у тебя готовый заберу, а ты себе новый купишь и утеплишь, ты же умеешь.
Опубликовано

а ты себе новый купишь и утеплишь,

Нам же лучше. Я так продал рм с триаком и радиатором с вентилятором в боксе на 6 модулей 3 шт. Окупил 4ый комплект ,а работы на пол дня на 4 комплекта. 

• + репутация 1
Опубликовано

да я шутю, на отдыхе я в Крыму,

ЗАВИДУЮ!!! Отдыхай по полной!
  • + репутация 1
Опубликовано

Еще не просчитывал но думаю 9000 тысяч и плюс кран 800 руб.

Посчитай пожалуйста получше еще раз и сообщи результат, многим интересно и мне тоже. А пока дорого. Посмотри у Доли Ангела или у Димы Тот Самый цену на кожухотрубники для ориентира.

С Уважением,

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...