serafh Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [b][member=Optimist][/b], Причем здесь Амбал, я тебя просил ответить Сообщение отражает мнение автора (imho)
Амбал Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 змеевик-димрот вопрос замят или нет ответа?Змеевик в принципе не может быть димротом.
arzhol Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) [member=Optimist], 35мл.в минуту, соответственно 2,1 л. в час. Темп. продукта 20,4,спиртуозность 59% Изменено 17 апреля, 2016 пользователем arzhol
serafh Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 не может быть димротом Мое ИМХО Согласен Димрот имеет внутреннюю петлю, которая 1. позволяет направлять холодную воду (в данном случае) против направления движения пара, что усиливает теплообмен; 2. входная трубка находится рядом от выходной, что упрощает конструкцию, позволяя ее размещать в крышке димрота, что немало важно для его чистки, если он медный; 3. димрот концентрирует сбор флемы в дефе благодаря петле Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) [member=arzhol], маловато. Сколько мощи вдуваешь? [member=serafh], У змеевикового холодильника пар идёт в нутри змеевика и конденсируется в нутри и расположить его можно только вертикально, любое другое расположение чревато плевками конденсата. У димрота в нутри идёт охолодитель и пар конденсируется на поверхности спирали и расположить его можно в любом положении, а куда выходят трубки это зависит от фантазии навивальщика. ;) Что ты ещё от меня хочешь услышать? 1. позволяет направлять холодную воду (в данном случае) против направления движения пара, что усиливает теплообмен; А прямой димрот как у Спецназа, не позволяет этого делать? 3. димрот концентрирует сбор флемы в дефе благодаря петле Во что петля концентрирует сбор флегмы? Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Optimist
Optimist Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [b][member=arzhol][/b], так ты на полной мощности гонишь. У меня тэны 3 кВт, мой медный рубашечник 5,5 л/ч на полном газу выдаёт.
arzhol Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [member=Optimist], Плитка китайская, кто знает сколько она на самом деле выдаёт, а потом куб у меня не утеплен.
serafh Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) А прямой димрот как у Спецназа, не позволяет этого делать? ИМХО здесь змеевик, а не димрот Во что петля концентрирует сбор флегмы? Она (флегма) с нее стекает (капает) Пользователи 231 сообщений Имя:Алексей ГородЧереповец Отправлено 18 Март 2016 - 4:09 Сэмогонщик,Сергей, если я правильно понял, в дефе не димрот, а просто спираль? Пользователи 366 сообщений Имя:Сергей ГородМосква Отправлено 18 Март 2016 - 4:21 Архип, Верно, там спираль 6мм. Димрот не стал делать по двум соображениям. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Амбал Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Плитка китайская, кто знает сколько она на самом деле выдаётОбычно не более 1,8 квт.
Optimist Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Она (флегма) с нее стекает (капает) А с других витков димрота она не стекает(капает) ? http://www.ecopharm.ru/view?good=4136&id=841
serafh Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [b][member=Optimist][/b], С других витков димрота тоже, но с петли больше, а в змеевике только с витков, потому, что петли нет Сообщение отражает мнение автора (imho)
alenka Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 а если здесь змеевик - его вообще опасно использовать как дефлегматор? Змеевиковый холодильник Никогда не используется как обратный, так как конденсат, который недостаточно хорошо стекает по сгибам змеевика, может быть выброшен нз холодильника и послужить причиной несчастного случая. http://fptl.ru/tehnika-labrabot/holodilniki.html
serafh Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 может быть выброшен нз холодильника Куда? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alenka Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 наверное, в отбор (у меня аламбик иногда фыркает и плюется, страшновато и еще - эффективно ли раполагать змеевик горизонтально? пишут, что нет
Optimist Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 [b][member=serafh][/b], а если твой димрот стоит в дефе с отрицательным углом? [b][member=alenka][/b], змеевиковый холодильник располагается только вертикально и пар должен идти только сверху вниз, во всех остальных случаях будут плевки из за пробок конденсата в витках.
serafh Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 наверное, в отбор (у меня аламбик иногда фыркает и плюется, Может не справляется с подводимой мощностью. А здесь; - на РК есть узел возврата и отбора флегмы - на спецназе назвать холодильник обратным можно с огромной натяжкой - пар проходит через него, конденсируется и поскольку здесь отрицательный наклон дефа, уже жидкость поступает в отбор и возврат. Обратно в трубу через спирали проскакивает мизер. твой димрот стоит в дефе с отрицательным углом У меня все дефы вертикальные. ИМХО ставить димрот в отрицательную клюшку можно, но тогда исчезают преимущества димрота, за искл, когда он медный А вот спиралевидный холодильник,подходит для этого больше своей простотой изготовления. 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
breeee4 Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 димрот можно вытащить, а эту беду нет. 1
Optimist Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 на спецназе назвать холодильник обратным можно с огромной натяжкой - пар проходит через него, конденсируется и поскольку здесь отрицательный наклон дефа, уже жидкость поступает в отбор и возврат. Обратно в трубу через спирали проскакивает мизер. В какую трубу, через какие спирали? димрот можно вытащить, а эту беду нет. Вот с этим полностью согласен, если пеной пойдёт промыть будет сложно.
Сэмогонщик Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Вот с этим полностью согласен, если пеной пойдёт промыть будет сложно. На дуло надевается шланг и промывается водой из крана.
Optimist Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) [member=Сэмогонщик], если сразу, то да, а мы как обычно всё на потом когда присохнет, ведь так интересней. :-) Изменено 17 апреля, 2016 пользователем Optimist
Добровар Южный поток Опубликовано 17 апреля, 2016 Автор Опубликовано 17 апреля, 2016 Вадим привет. 24-го отчаливаю в деревеньку на всё лето. Благо с Газелькой едем. Могу взять аппаратуру на испытания с видеосъёмкой. Возврат к октябрю или раньше с оказией. По месту только автономное охлаждение и не стабильные 220 вольт. Т.е. экстрим. Испытаем на сахаре, на зерне в разных вариантах. Видеоотчет буду предоставлять не редактированный сразу после каждого перегона, нужное сам отредактируешь и опубликуешь. Свой куб 55 литров с 5 кВт и всё остальное медное. Если это нужно тебе. Всем привет, и приятных выходных. Ильдар, так сказать без базару я согласен. Что от меня нужно из комплектации? тел. 89654225555 "Южный поток"
Сэмогонщик Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 если сразу, то да, а мы как обычно всё на потом когда присохнет, ведь так интересней. Главный секрет хлебопека.... Мыть сразу посуду от теста.
xOther Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 (изменено) Что от меня нужно из комплектации? Вадим. То что сам желаешь испытать в экстремальных условиях. Если у меня в деревеньке отработает на отлично, на автономке, с нестабильной сетью, то это будет лучшая рекомендация)) Своё то медное оборудование у меня есть. И электроника тоже. Просто времени летом свободного полно будет. Могу и на твоём поэкспериментировать. Изменено 17 апреля, 2016 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
сибирк Опубликовано 17 апреля, 2016 Опубликовано 17 апреля, 2016 Считаю, что для эффективной работы "димрота" без разницы с какой стороны выведены отводы ОЖ. Петлю делают для удобства монтажа. Принципиальное отличие "змеевика" заключается в том, что в "змеевике" движется пар внутри спирали, а ОЖ вне , а в димроте ОЖ внутри спирали, соответственно пар снаружи, остальное от лукавого. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти