Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

куб- буфер о котором я говорю лишен недостатков польской системы , повторяю что любой куб может быть этим буфером при условии что... ну мы чо, други, зря учились?

что-то мы не в той теме беседуем...

Изменено пользователем ВОблин
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

есть секрет..... на производстве буфер не используют потому что...?

Выдам секрет . Если читать книги посвежее. То в русском учебнике этот самый буфер в точности описан. С картинками. Конечно не с насадкой, а с тарелками, как всегда в производстве.

Я буфер построил и буду его осваивать, режимы надо определить, попробовать разные, выбрать. Освоить механизм одним словом.

Да, год 1981. Называется он правда аккумулятор. Вот беда....

• + репутация 1
Опубликовано

правильно и примесей тоже

У тебя есть буфер? Ты его испытывал? Или все из головы выгружаешь??

Для всех скажу - именно аккумулятор примесей, можно при непрерывке изменить конструкцию и отбирать примеси. Задачи аккумулировать спирт не ставилось и не решалось. Читайте уже книги, а не посты теоретиков холодных.

Опубликовано

Буфера нету и прихожу к выводу, что наверное не нужен. Непрерывка то при кубовой ректификации ни каким боком.

С задачами буфера на ветках про буфер сперва сами разберитесь, а то у Вас у каждого автора буфер выполняет свои задачи, зачастую взаимоисключающие.

Опубликовано (изменено)

[member=dim65], опять мочало ,начинай с начало ,вам втюхали буфера ,,эт Гену спросить нужно ,,кило 115  СИСКИ ПИСКИ ,, там ни чего нового нет ,, чего б  НЕ было у нас в разных ПОЗАХ ,,,,\Ген эт не в обиду \

ДЛЯ ФРАЕРОВ ДА , СМОТРИШЬ В ОКОШКО, ЖДЕШЬ ГОРОШКА ,

КОМЕРСЫ ТАЩЮТСЯ ,,,В АКВАРИУМЕ ,,

[member=Амбал], ТЫ ПРЕЖДЕ ЧЕМ СУДИТЬ  ручками испытай   просто возми и сделай

и у тебя появится возможность обсужать это ПРОЕКТ

ЕСТЬ В ЭТОМ ЧТО ТО ,,  НО НЕ ДА ТаАКОЙ СТЕПЕНИ ЧТО Б ДЕЛАТЬ БУМ,,,,

И СОГЛАСЕН С ЗАПАЛОМ ,, ПОХИХИКИВАЮЩЕМ    ,,,зачем столько сложностей ?

НУ И КОНЕЧНО ИХМО , НЕ ВЫТЕРПЕЛ ,,,,СКАЗАЛ ,,,

Изменено пользователем МАРТ
Опубликовано

[b][member=Амбал][/b], Надо ,, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАМ ВСЕМ ТЕМУ ОТКРЫВАТЬ ,, НУЖНО ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ

РУЧКИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ,

Опубликовано

А я этой темы не открывал. Группа коллег усиленно пропагандирует этот девайс. Пытаюсь разобраться зачем он мне нужен? Прежде чем что-то делать привык думать. Логика сделай или купи, а потом будешь обсуждать- неверная.

Опубликовано
[member=МАРТ],

[member=dim65], опять мочало ,начинай с начало ,вам втюхали буфера ,,эт Гену спросить нужно ,,кило 115 
, НЕ ВЫТЕРПЕЛ ,,,,СКАЗАЛ ,,,

Вам втюхали это кому? Давай каждый сам решит и ответит. Ты вроде серьезный человек, а на коллективный митинг базар вокзал переезжаешь..
Гена имеет опыт с кубом сухопарником, так гонят не на ЛС/ХД/тыпы а в Европах например многие. Но это сильно другое дело. Ну наверно примерно как из буфера насадку высыпать. Ты понимаешь что изменится? И в целом изменится все радикально, согласен?
Вброс или слив о буфере обсуждать нечего, уже случилось, зачем и почему следователь расследует. Реально пробовали Игорь и Виктрыч. Оба в восторге. Разном. Я задумался и нашел это дело в книге. Заговор ? Происки??
Я не продаю и не покупаю. Заказал и сделал. Буду осваивать. Хочу сказать что его надо регулировать, это надо освоить.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАМ ВСЕМ ТЕМУ ОТКРЫВАТЬ ,, НУЖНО ЗНАТЬ ПРЕДМЕТ

Тема такая есть давно, не эта. Тут так, скатились на буфер. Есть конференции в Польше. Есть учебник советский. Есть ХД с этой темой. Два пути - молча делать и в одиночку осваивать. Или посоветоваться и делать. Ты как предпочитаешь?
Опубликовано (изменено)

[member=dim65], Дык че там теория ?,,я предлагаю практику ,у вас метр с буфером у меня без буфера чють меньше,,

гх ? идет ?

если согласны я вперед , но изучите предмет ,

у меня колонна давно с буфером ,, называется БКМ С НАСАДКОЙ С НИЖНИМ узлом отбора ,,

НЕТ ТАМ В БУФЕРЕ УДИВИТЕЛЬНОГО ,,законы физики работают везде одинаково ,,,

• + репутация 1
Опубликовано
[member=МАРТ],ты к кому обращаешься "у вас"? Я не коллектив, я сам один. Метры показатель не единственный, при равном отборе мл/мин можно попробовать, но ведь если технология предусматривает ДВЕ быстрые ректификации или уголь в сырец, как тут соревноваться? Накапать 100мл за час в правильный момент перегона можно ого-го какого хорошего. Технология спирта это не только устройство колонн.
Опубликовано (изменено)

[member=dim65], Совершенно верно устройство колонн ,  разное ,, и может мы не понимаем друг друга ,но оно это устройство бывает простое , и очень простое ,а бывает которое может показатся что сложное  , вот от сюда и мои выводы ,

а на самом деле все проще чем кажется ,,,,,

В общем нет в буфере ничего принципиального ,чего б мы с коллегами не знали ,,до того как нам его показали ,, и нет смысла крект считать в 20 см трубки с насадкой ,,и нет смысла смотреть какой пар залетает в царгу -банальность ,,все проще и они давно в работе

Опубликовано

НЕТ ТАМ В БУФЕРЕ УДИВИТЕЛЬНОГО ,,законы физики работают везде одинаково ,,,

О физике согласен конечно. Кто обещал удивительное в буфере? Я так не говорил. Ты сам выдумываешь идеи и сам их опровергаешь. Приятно тебе поспорить с самим собой, с умным человеком?????

Буфер просто решение из книги. Можно решить по другому. Удобство, простота для пользователя будут разные, можно учитывать, можно сказать и так сойдет.

У тебя нижний отбор постоянно отбирает равное количество весь процесс или его надо регулировать в процессе?

Опубликовано (изменено)

[member=dim65], НиЖНИЙ ОТБОР РЕГУЛИРОВАТЬ ПОСЛЕ 90 В КУБЕ навалка 40 град ,, каплями   50-100

с литра грамм

Опубликовано (изменено)

НиЖНИЙ ОТБОР РЕГУЛИРОВАТЬ ПОСЛЕ 90 В КУБЕ навалка 40 град ,, каплями   50-100 с литра грамм

У меня при ректификации, не возникало проблем с хвостами. Автоматика отслеживает температуру в нижней части колонны (ф63мм, Н1850мм) Что дает этот девайс по стравливанию хвостов, или правильнее, что данный девайс может улучшить. Оговорюсь, делаю две ректы, легкую для укрепления, без отбора голов, режу только хвосты, вторую, спирт 90%, с отбором голов по полной и резкой хвостов.

ПС Может начать (перенести) в другую тему буфера. 

Изменено пользователем Сэмогонщик
Опубликовано
[member=Сэмогонщик],тема имеется уже
http://forum.grainwine.info/index.php/topic/652-polskii-bufer/
Только тут такое дело, нужна железка и правильный алгоритм к ней, тогда будет стабильный результат, который можно обсуждать и копировать ( ложки грохочут??).
Железка не ундер ваффе, сама просто так счастье не отгружает. Но и не досужая выдумка, в книге есть.
  • + репутация 1
Опубликовано

Ну и это пока у меня думаю здоровая критика ,,аж с запалу не поверил ,, \как всегда самому нужно покрутить \

пока особо там ни чего не нашел,,ни в  теории ни в практике хотя это конечно какие задачи ставить ,,

дальше покрутим ,посмотрим \

Опубликовано

[b][member=dim65][/b],

Дим ,давакй колись че нашел ,, я без сарказма с любопытством ,,то что он сивуху срежет ,эт понятно ,,

Опубликовано (изменено)

Леш что буфер в народ кривой не пошел ,,нас 140 миллионови все пьяницы ,,  чють чють  обменятсЯ мнениями полезно

Опубликовано

то КОММЕРЧЕСКАЯ тема
ну официально нет.. 
  1. Форум Домашних винокуров, пивоваров
  2.  
  3.  Зерновые дистилляты
  4.  
  5.  Оборудование
  6.  
  7.  

ну зачем обсуждать тут польский буфер действительно не ясно. С другой стороны не вижу препятствий к установке польского буфера на спецназ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...