Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гена, очень пожароопасное место! :fie: может гипсокартоном обшить ?

Изменено пользователем ВОблин
  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b],огнетушитель есть и других мест нет 

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Нихрена я в железках не понимаю.Вадим обьясни чем твоя железка лучше моей?

Гена, что сравнивать не вижу смысла, у каждой железяки свои преимущества, может твоя и лучше в чем то, каждый хвалит свое это в нашей сущности. 

Когда аппарат будет народ юзать и каждый со своей колокольни будет хвалить и хаять, каждому не угодишь.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

.Только у меня эта труба уже года два.В чём ноухао?

Представим, что есть два аппарата, которые справляются с поставленной задачей.  Лучше или хуже определяется себестоимостью и оптимальной конструкцией аппарата ИМХО. Спецназ проще, значит лучше.

ПС На твоем аппарате не комфортно дистиллировать, а на спецназе-кайфово. :sarcastic:Можно удобно прикрутить попугая.

ППСС За счет длинной трубки возврата флегмы, хорошо видно количество(это удобно и при дисте и ректе), у тебя нет, и во всех положительных клюшках возврат не виден, приходится ставить диоптры, а это бублисы.

Из всех хоккейных команд, эта клюшка лучшая. :laugh:

Изменено пользователем Сэмогонщик
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Добровар, внутренней конкуренции своей продукции не боишься?  Та же Кудесница по характеристикам +/- соответствует новому аппарату.   Предлагаемый новый девайс вау-эффектом не обладает и находиться в уже заполненном предложениями сегменте (от ХД до мастеров по меди). Поэтому долю рынка возьмешь, но вот какую - ?.  

Кудесница то же на месте не стоит, скоро новая модель будет с измененной конструкцией в лучшую сторону, и плюс на клампе. 

Да на рынке валом разного оборудования и конкуренция большая, Сам виноват когда то упустил рынок не до аппаратов было.

По поводу эффекта спорить не буду, не чего сверх естественного не предлагаю но и в заде стоять не будет. так сказать не хуже других. 

Лучше быть в заде первым, чем впереди последним!

Сергей знает за что берется и я в этом не сомневаюсь.

Изменено пользователем Добровар
  • + репутация 1

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

Спецназ проще, значит лучше.

А чем проще то? Те же царги,дефы только разной конструкции.Если только производительностью заявленной . Возврат флегмы на фига мне видеть?И попугай мне зачем?Я на спирт на 50 ВНД 0.7 л в час беру,больше брать религия не позволяет.А на НДРФ 1л в час.Но у меня вроде и площадь зеркала почти в 1.5 раза больше чем труба 40.

Это я к чему всё пишу.Вариантов на рынке и по цене и по форме дохренища.Ваш успех будет зависеть только от вашей жадности.Чем меньше,тем лучше.То есть нет у вас ничего нового,всё это уже давно делается в той или иной форме.и весь вопрос упирается в цену.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)

У тебя допхолодильник-девайс плюс, а так, таже опа, только в профиль. Ген, мне эти примочки то же не нужны, я там у  тебя заметил автоматику от Шульмана, я пользуюсь аналогичной. Но кому то, без автоматики, будет удобно видеть возврат флегмы, да и просто, спецназ аппарат приятный.

Опубликовано

Реклама перечисленного апгрейта быстро сдуется, нет там по факту вау-эффекта, пользователи купят пару девайсов опробуют, свои мнения выложат и приехали...

Отзывы уже пошли;): http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12696993

Работает и для рядового пользователя удобно.

Насчёт качества - поляк ГХ выкладывал - в ГОСТы вписывается.

Для дистиллятов нужна другая схема (тарелки/управление холодом), что потребует дополнительный промежуточный дефлегматор, т.е. царга с тарелками/колпачками потом деф, затем клюка как допохладитель.

Также можно посмотреть в сторону скандинавской схемы (родина хрущёвок) - Молот Тора: креативно и высота дефа всего 10 см.

Опубликовано

У нас молот тора балдой Михалыча кличут

Опубликовано (изменено)

Работает и для рядового пользователя удобно.

Пардон, не в тему, но чтобы наловить хвостов при ректификации на нормальной царге, скажем, 1500мм, это надо очень постараться. Любой старт-стопный клапан, опустит хвосты в куб. Это отзывы чайников для чайников. "Сортировка из этого спирта мягче чем водка которая была сделана ранее с колонны без буфера.

Работал без царги пастеризации, у меня его нету, да и высота потолка не позволяет.

Буфером доволен большое спасибо Полякам." Ниуя себе, все людям. А пшеки то нас сделали. :sarcastic:  

Пардон, в данной теме, не по теме,

Олег, если что-то предлагаешь, нарисуй, а то это просто слова.

ПС В яндексе Молот Тора-капли для потенции. Ну ващее не в тему. :laugh:

Опубликовано (изменено)

Отзывы уже пошли:

Ну да пошли:

Ildarof: Можно сделать вывод, что это "буфер" совершенно бесполезен, и даже вреден, если занимаемую им высоту колонны использовать царгой с тарелками-насадками.

И методы проталкивания дерьма тоже во всей красе проявились: mekkaod: Ildarof, Ты бы хоть тему почитал, может быть не стоит гнать пургу для того, чтоб из кандидата наук становиться доктором.

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=174151.700

ГХ из одного СС продукции РК с буфером+ ЦП и для сравнения той же РК с дополнительной царгой подскажи где посмотреть, и желательно не от клоунов установивших норму отбора спирта 2,5 л/ч на РК высотой 1,7 м.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

ГХ из одного СС продукции РК с буфером+ ЦП и для сравнения той же РК с дополнительной царгой подскажи где посмотреть, и желательно не от клоунов установивших норму отбора спирта 2,5 л/ч на РК высотой 1,7 м.

А чем тебя 2,5 литра в час не устраивает?  - для поляков это стандартная схема работы и для меня, как для юзера, в этом и смысл:

2,5 литра в час укладываясь в ГОСТ.

(можешь на их форумах поискать еще ГХ - видел, но копаться лень).

И я не хочу строить 3х метровый флагшток с получение 700 мл в час (вспомним про интенсивные и экстенсивные (наращивание царг) пути развития) или проводить кучу промежуточных операций с кучей допоборудования.

Польскую схему можно и без сложной автоматики юзать, т.к. потратить 5-6 часов реально, а вот сидеть рядом с колонной 24 часа не очень.

Вот пример молота/балды (и в размере 63 мм - стоит всего 9 т.р. - это я так намекаю, что наших производителей пару лет назад спасла девальвация).

http://stalowkasklep.pl/glowica-hammer-thor-mlot-thora-p-731.html 

Опубликовано

Олег,Пропаганда все это (если мягко выражается)ни чем не подтверждённая...

Одни спирт в спирт перегоняют и сказки рассказывают, что у них супер аппарат. Другие крепкий самогон получают хренового качества (буфер+ЦП) и тоже самое рассказывают.

Заключения независимого эксперта о сравнении вновь предлагаемого оборудования и традиционных методов на однотипном сырье отсутствует. Имеется только брехня производителей.

Опубликовано
[member=Kasperys], если память не изменяет, у Радика 3.7 л в час. на 4 квт
последние почаса 1.8 л
Опубликовано (изменено)

И я не хочу строить 3х метровый флагшток с получение 700 мл в час

есть секрет..... на производстве буфер не используют потому что...? вот Руди с Котище наверно угарают с буферов!?...

Опубликовано
[member=Kasperys], у мен по ссылке написано, извиняюсь, б-дь 404.
Опубликовано

есть секрет..... на производстве буфер не используют потому что...?

Что за секрет?
Опубликовано
[member=capsolo],
http://stalowkasklep.pl/kolumny-rektyfikacyjne-glowice-c-4_106.html
Вот эта вроде работает. Последний горизонтальный Т образный.

[member=alexeyT], не потянет у меня сеть 4 кВт (((. Поэтому буду делать в 2 дюймах.

[member=ВОблин], на заводах непрерывной процесс.
Для профи у которых куча РК/бру/нбк/эпюрационная, большие бочки с брагой и т.п. буфер наверное действительно смешон, а для простого пользователя, которому надо по быстрому спирт на настойки/ утилизация хвостов - толковый девайс.
Опубликовано
[member=Kasperys], не, в этом молоте балду Михалыча не признал.
Опубликовано (изменено)

Был в Польше, там Шопен и больше ниуя, а правильный пацан Д.И. Менделеев, наш! :laugh:  

ПС Еще Коперник, но опять, не по нашему делу.

У меня такая же конструкция, подсмотрели гады. :sarcastic: Кстати работает зеб.

http://stalowkasklep.pl/glowica-aabratek-kompletna-destylator-96-p-349.html

Чтобы укороть член на 5см вверх и крутить болты на фланце ключом, делайте господа капли для потенции -молот Тора http://stalowkasklep.pl/glowica-hammer-thor-mlot-thora-p-731.html :sarcastic:.

Опубликовано (изменено)

Для профи у которых куча РК/бру/нбк/эпюрационная, большие бочки с брагой и т.п. буфер наверное действительно смешон, а для простого пользователя, которому надо по быстрому спирт на настойки/ утилизация хвостов - толковый девайс.

на заводах непрерывной процесс.

да, нет, обыкновенный кубовый перегон.... дальше думаем...

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], чего думать : ну не додумались на производстве ;)  - поэтому и не используют - опровергни.

Опубликовано

да, дураки, наверно, все в СССР были!?   куб  и есть буфер, если...  

• + репутация 2
Опубликовано

не додумались на производстве

Классики на которые все ссылаются были ну очень тупые???

куб и есть буфер, если...

в начале ректификации буфер аккумулирует примеси, то в последующие периоды ректификации он их выдает в колонну, т.е. не дает качественно разделять фракции.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...