Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

однако тут его нет нет 

и засунуть проблематично

мне интересно почему разработчики сами не тестируют свой аппарат?

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

[member=breeee4], я так думаю что им просто некогда этим заниматься, снять рекламный ролик это одно, а вот сидеть часами возле  апарата, это другое. Это не сарайчик с двумя умельцами, один пилит, второй варит, это полноценное производство.

Так я и не справился сегодня с колоной, переговнял 20 литров СС. Не получается стабилизировать температуру в колоне. Надо что то с датчиком температуры делать, может перенести его вниз колоны.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

тоже медная и с медной насадкой?
медная, не одна, насадка разная.
Опубликовано

Да, метровые, из 35-й пара, из 42-й трубы, комбинируй как хочешь, в том числе и насадки разной полно. Короткие царги разные.

Опубликовано

[member=Амбал], вот такой термостат  
Как 4 мм. датчик вставить герметично в 8 мм. трубку.

По фотке похоже это W1209. После 70 град. температура начинает "прыгать" через 0.5. Как его для ректификации использовать то?
Опубликовано

Похоже у Оптимиста он так и прыгал.

W1209. После 70 град. температура начинает "прыгать" через 0.5. Как его для ректификации использовать то?

Есть два варианта:

1 НИКАК.

2.Охлаждать РК до 70 градусов.

Предпочитаю первый вариант.

Опубликовано

Спирт не жжет? Как чистишь колонну?
В чистом виде не употреблял. В разбавленном отлично всё. Чистится с лимонкой мочалкой на шомполе, шомпол в дрель. Гильз у меня в них нет. Делов на полчаса.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

затроллить решил?

Да нет действительно интересно, как эксплуатировать медную РК?

Так как часто чистишь?

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано

За прошлое лето только один раз по закрытию деревенского перегонного сезона. Но и гнал на колонне всего раза четыре. Сырца не успевало много набираться)) Нахлебников дофига вокруг ;)  На просторе сложностей почистить даже после каждого перегона особых нет. В квартире на колонне не гоню. С медной насадкой пока не работал. Заготовил на лето, но чую с ней будет гемморно отмачивать её.

• + репутация 1
Опубликовано

С медной насадкой пока не работал. Заготовил на лето, но чую с ней будет гемморно отмачивать её.

Про медную насадку у меня такое же предчувствие.
Опубликовано

По фотке похоже это W1209. После 70 град. температура начинает "прыгать" через 0.5. Как его для ректификации использовать то?

У меня ничего не прыгает, пол года на таких работаю на своей медной колоне.

Похоже у Оптимиста он так и прыгал.

Ты так думаешь, или утверждаешь.

Опубликовано (изменено)
[member=xOther],Ильдар, у меня медная насадка в нержовой колонне (1метр),работает 20 дней в месяц. Раз в месяц кипячение с лимонкой особых проблем не вызывает. Изменено пользователем Архип
  • + репутация 2
Опубликовано

Очередное белое пятно на небе. Перегоняю СС на спецназе, две царги 1 метр и 0,5 метра. В метровой СПН , в полметровой сетки. Давление в кубе 12 мм. Ртути. Температура в коллоне не стабилизируется, скачет от 72 гр. До 73,3 гр. Датчик стоит в середине царги метровой.

А разве это не ты писал?

у меня медная насадка в нержовой колонне (1метр),работает 20 дней в месяц

Как качество спирта?
Опубликовано

а почему спирт не делаешь на меди?

Ты это... Сделай и попробуй, больше не захочется т.к жесткач и горечь жуткая. )

• + репутация 1
Опубликовано

А разве это не ты писал?

Я писал. Эта автоматика у меня пол года работает на моей медной колоне и температура стабильно держится. Получаю НДРФ 96+%. Таких скачков никогда не было.

Опубликовано

Эта автоматика у меня пол года работает на моей медной колоне и температура стабильно держится.

И слава богу! Я только рад!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...