Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 По моему я нашол причину скачков температуры в колоне. В царгу вваренна трубка сквозная для датчика температуры. У меня старт стоп на китайских термостатов и пихать датчик от них не очень охота. Я сделал глухую гильзу из медной трубки, а она длинновата и остывает, я её сейчас поглубже засунул в колону и вроде бы температура стала стабильнее. Ну теперь давайте РМ пообсуждаем.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 А в чем проблема поставить имеющийся датчик?
Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) [member=Амбал], вот такой термостат Как 4 мм. датчик вставить герметично в 8 мм. трубку. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Optimist
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Обычное дело, одеваешь три отрезка силиконовой трубки разных диаметров на датчик, потом вставляешь датчик в царгу и герметично фиксируешь силиконом.
gran Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 В метровой СПН , в полметровой сетки а смысл какой полметровой тогда? Экономия?
Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я так взял, просто лениво было из своей царги пересыпать, решил так попробовать.
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Если в полметровой царге сетки спирт качественный будет получить проблематично...
gran Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Я так взял, просто лениво было из своей царги пересыпать, решил так попробовать. Так в названии темы слово "Ректификатор" присутствует, ты на полученном (без апгрейда насадки) комплекте ректификат получил?
gran Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Да не чего я ещё не получил. а причина какая?
Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Всё победил я температуру в колоне. Снял параметры при отборе голов. Скорость отбора 1 - 2 капли в секунду. Т хол. воды 11 гр. Т воды после дефа. 45 гр Т в кубе 83,6 Т в царге 78,0 Т тса 26,8 Т НДРФ 24,5 Р в кубе 10 мм. р. ст. Напряжение 135 вольт Расход воды 24 л/ч два тэна по 1,5 кВт [b][member=gran][/b], со стабилизацией темп. в колоне проипался долго
Амбал Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Попробуй мощность убавить до давления 6мм рт ст. НДРФ покачественней будет. 1
gran Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Всё победил я температуру в колоне. Снял параметры при отборе голов. Скорость отбора 1 - 2 капли в секунду. Т хол. воды 11 гр. Т воды после дефа. 45 гр Т в кубе 83,6 Т в царге 78,0 Т тса 26,8 Т НДРФ 24,5 Р в кубе 10 мм. р. ст. Напряжение 135 вольт Расход воды 24 л/ч два тэна по 1,5 кВт [member=gran], со стабилизацией темп. в колоне проипался долго Оптимист, сорри уже, не хочется спорить, (ректификат 96,6% безусловный, без всяких примесей этот аппарат даёт) да/нет?
Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) [member=gran], Я пока не знаю первый раз пробую. 96,6 я думаю он даст, а вот на счёт примесей только ГХ анализ скажет. Если честно то меня расход воды радует, мой рубашечник раза в два - три больше воды хавает. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем Optimist
gran Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 [member=gran], Я пока не знаю первый раз пробую. 96,6 я думаю он даст, а вот на счёт примесей только ГХ анализ скажет. Ок, подождём более точных результатов.
Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Лёха Оптимист даже кино снять сможет по использованию. Ильдар ты меня к своим закулисным играм не приписывай. Ты когда вчера Вадиму писал, не мог не знать что у меня уже есть его аппарат, не надо прикидываться шлангом. Скажи просто я передумал нет времени, или честно нехочу пилить сук на котором сам сижу. А меня трогать не надо, я тебе ничего плохого не делал.
ВОблин Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Т в кубе 83,6 Тв царге 78,0 Р в кубе 10 мм. р. ст. чо-то фигня получается.... а насадка какая, путонка какая и залито в куб что?
xOther Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 (изменено) Ильдар ты меня к своим закулисным играм не приписывай....Скажи просто я передумал нет времени, или честно нехочу пилить сук на котором сам сижу. Лёх, поэтому то тебя и шпалят постоянно. Хороший ты парень, но не доезжаешь. Я реально думал, что ещё ни у кого такого спецназа нет. Но ты то его успел прикупить и успел забить на медь которую сам делал. Плохо для себя медные изделия делал? Или как? Что сподвигло тебя нержу неиспытанную прикупить? Мне пофиг на нержу, я бы не купил. медь - наше всё. пс, а игры мне по барабану пс2. Ни слова против нержЫ не скажу, не знаю, не гонял. Изменено 19 апреля, 2016 пользователем xOther
Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Ильдар ты хочешь сказать что ты завалился в тему с предложением, взять Спецназ на тест не читая двух постов выше где я выкладывал фотку про утепление царги. Лёх, поэтому то тебя и шпалят постоянно. Хороший ты парень, но не доезжаешь. Пять человек, это не весь форум. По поводу доезжаешь или нет. Чем тебе мои тесты помешают? Вадим даёт тебе аппарат без денег без залога, возьми потестируй, сделай отчёт. Выложи видео. Ты же на ХД в своё время своими видосами завалил. Про утепление царги. В нутри 78,0 гр. на руже 35,6 гр. в помещении 28 гр. так что думаю моя технология утепления эфективна.
xOther Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Лёх, нет смысла испытывать испытанное. Я действительно не смотрел тогда выше. Мой косяк. Сейчас реально смысла нет. У тебя есть оборудование. Утепли, посчитай теплопотери, как выше тебе намекнули и выложи видеоотчёт. Зачем мне тащить в деревеньку то, что у меня и так есть? Ещё и нести ответственность и обязательства возврата. У тебя всё есть, поиспытай, сними видео и выложи отчёт.
Optimist Опубликовано 19 апреля, 2016 Опубликовано 19 апреля, 2016 Уже утеплил, ешё косячки устраню в обвесе и сниму видео. Я так думаю что теплопотери у меня не катострофические. Низкая производительность от вдуваемой мощьности была скорее всего из за того что аппарат стоял не правильно, то есть деф был в горизонтальном положнии и часть конденсата стекала обратно в куб.
kiliwin Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], у меня просто с 15-ой трубки аппарат длинной 80 см на 3,5 кВт брагу перегоняет без проблем, а вот попробывал СС укрепить - напругу пришлось уменьшать
alexeyT Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 [member=kiliwin], воткнул бы рассекатель, не пришлось бы напругу трогать...
kiliwin Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 [b][member=alexeyT][/b], снизу там где выход?
alexeyT Опубликовано 20 апреля, 2016 Опубликовано 20 апреля, 2016 в начале, где пар на конденсацию попадает. можно просто кусок шампура. задача- направить его на стенку, чтобы не сквозил по центру мы на рубашечниках это откатали, достаточно одного пропеллера...4х лопастного 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти