Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Рекомендованные сообщения

здесь похоже не змеевик, а просто часть димрота

Поделиться сообщением

[b][member=сибирк][/b], я это и пытался доказать.

Поделиться сообщением

Вадим. То что сам желаешь испытать в экстремальных условиях.

Я понял, Тогда голова и две царги одна 1000 мм другая 500 мм, пойдет.

И когда сможешь подъехать?

Поделиться сообщением

Кинь в ЛС контакты и адреса явок с кем созвониться и куда подъехать. Ты же вроде не в Москве сейчас. А я подберу время как подъехать без пробок. Лучше бы в поздновечернее или ночное время. Рязанку ни как не отремонтируют и в пробульках корячится не охота, но если вариантов не будет, то и днём могу смотаться. Пока, на вскидку, только вторник занят.

Поделиться сообщением

Тогда голова и две царги одна 1000 мм другая 500 мм, пойдет.

Лучше две царги по 1000 мм.

Поделиться сообщением

Лучше две царги по 1000 мм.

Добрый вечер.

Александр две по 1000 да без разговору вот только у Ильдара давай поспрошаем да или нет.

Поделиться сообщением

Да можно и две по метру. На улице погоняю. В помещении у меня и полтора с кубом не влезет. Только есть ли смысл в такой высоте. И это, куб у меня под дюймовую резьбу (пофиг папа/мама). Переходов на клампы или молочки нет.

Поделиться сообщением

Если НДФР делать то тогда царга 0,5 м нужна, если спирт то лучше 2 по 1 м

Поделиться сообщением

Если нужно опробовать оба варианта, то две по метру и 0,5. И я чёто посмотрел первый пост. Царги не утеплены в исходном варианте? Куб то у меня утеплён. И с автоматикой там что? Она на старт/стоп только? Или ещё на что? На дэфе под ОЖ крепления 1/2"? Блин, трёхметровые шланги надо будет искать.

Поделиться сообщением

Царги утеплишь. Автоматика вроде еще не готова. Зажим Гофмана наше все...

Поделиться сообщением

Да не. К зажиму гофмана я не готов и название его не по мне)) Время будет хоть и дофига, но следить сутками я не готов.

Могу свою автоматику прикрутить, но это не полный тест будет. А утеплить то не проблема. Вот с длинными шлангами засада. Насосик то мой на 3 метра вверх подымет ОЖ с нормальным давлением, но шлангов трёхметровых под гайку 1/2" не видал на рынках. Хотя всё равно в запас покупать, найдём. Главное остаётся переход с дюймовой резьбы на кламп. У Александра с Владивостока один переход заказывать дороговато, да не быстро.

Поделиться сообщением

но шлангов трёхметровых под гайку 1/2" не видал на рынках.

А в чем проблема? 2 *1,5метра. Разницы не почувствуешь.

Поделиться сообщением

Да я и говорю, что изобрету чёнить. Клампы пока главное. У него под клампы всё. Мне хотяб один переходник и достаточно.

Поделиться сообщением

В нелюбимом тобой магазине есть различные переходники, дюйм -кламп вроде есть.

Поделиться сообщением

В нелюбимом тобой магазине есть
Я лучше у Саши с Владика дороже закажу, чем на автобусе к нему 8 остановок проеду. Меня там так знатно нагрели. Один раз был из любопытства. С другой стороны ТТК в Декатлон ездил. Так тот толстый "пузырь"- продавец, глядя мне честно в глаза, продал просроченный пеногаситель. Это единственное, что я там брал на пробу. Я слегка бухой был (жена за рулём) и не смотрел доверяя. Однако верить им низзя))) Очкастый больше моих денег не увидит.

Поделиться сообщением

Мне к клампу резьбу наружную приварили 1 1/4 и я на рынке купил переходную муфту 1 1/4 на 1 1/2.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], Лёх, да это легко делается, сам знаешь. Проще во Владике готовый переход у Саши заказать. Их надо то два-три под разные клампы. А с резьбы на резьбу переходы на любом рынке есть.

Поделиться сообщением

Я к тому что у Вадима на производстве всё сделали, как бы в комплекте. Резьбу к клампу при мне приваривали.

Поделиться сообщением

Ну я к этому и подводил. Только переход типа такого нужен.

post-2217-0-42811500-1460934179_thumb.jpg

Хотя и внешняя резьба под дюйм устроит. Пофиг.

Думаю Вадим это решит.

Больше то ни чего и не нужно для контактов)

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

[b][member=xOther][/b],

Всем привет.

Ильдар давай я тебе сделаю на резьбе царгу с одной стороны, резьба 1"1/4.

Что скажешь. 

Поделиться сообщением

Всем привет.

Извините что пропал так надолго.

Выпал из обоймы так сказать.

Больно уж вкусный продукт из зерна в позапрошлые выходные получился. Вывел меня из строя надолго!!!   :bad:

Снял два видео про перегон хвостов и перегон СС.

Но когда оба просмотрел выяснилось что и выложить особо нечего.

Сказать могу одно. На метровой царге из хвостов получил отличный НДРФ. После разбавления и углевания Тесть который самогон на дух не переносит, пил получившуюся водочку и покрякивал от удовольствия.

При перегоне СС небольшая ложка дёгтя. Тен 2 киловатта. Спецназ прожевал легко. Выход три с лишним литра в час. Температура воды на выходе 27 градусов у СС 23 градуса.

Но расход великоват. 4 литра в минуту. Но тонкой регулировки не делал. Попробую в выходные нарезочку сделать из того что наснимал. Если будет что показать выложу.

Поделиться сообщением

[b][member=Добровар][/b], Неправильно ты работаешь.Пример привожу.Пишу тебе.Нужна царга 50 ВНД 1м длинна,внизу вварен крест для удержания путанки с СПН и сверху молочка 50 ДИН,,в 20 см от креста трубка под градусник вваренная 6мм ВНД.низ царги хочу соединить с выходом с кеги.Кламп возможен там на соединении или надо переход варить?Кстати правда нужна такая труба,цену озвучишь?

Поделиться сообщением

[member=кило115], Ген, у него массовое производство. Так ни у кого не получится. В личном плане пообщаться, тогда скорей всего можно.

Вадим, твой телефон из подписи не абонент. Другой есть?

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

[member=xOther],его нет сейчас в Москве, я с ним сегодня в личке общался, напиши ему, он обязательно ответит.

Поделиться сообщением

Сейчас перегоняю брагу на ДД в СС. Аппарат порадовал. Пока без видео . Куб 50 литров, два тена по 1,5 кВт. напряжение после разгона 220 вольт.Температура в ТСА 30 гр., темпер. в кубе 92 - 93 гр., темп. СС 33 гр.,  крепость СС 50%, темп. воды 55 гр., Скорость отбора и расход воды замерял 500 мл. мерной лабораторным стаканом и секундомером.  Производительность СС 500 мл/5 мин 20 сек. в пересчете 5625 мл/ч., боллее чем для такого размера. Расход воды 500 мл/30 сек. то есть 60 л/ч.  Съедает 3 кило легко думаю что еще на пол кило есть запас, у меня в сети 230 вольт буду снимать видео попробую ещё 10 вольт вдуть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...