Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.

Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сегодня ездил на рынок, купил 20 мм. утеплитель для 42 трубы, пеньковый шнур и фольгу на клеевой основе, типа скотч. Буду утерлять царги. Сначала обмотаю в один слой шнуром, потом покрою фальгой и сверху утеплитель, а утеплитель что бы нервался убматаю армированным скотчем. Как думаете нормально будет.

• Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Optimist

375

• Добровар Южный поток

288

• Амбал

212

• alexeyT

158

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], Не так всё это важно.Хватило бы утеплителя на трубу 40 и скотчем люминевым сверху

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано (изменено)
[member=кило115],у меня моя колона фальгой поверх утеплителя обмотана. Толи фольга не очень, стала отклеиваться, толи перепады температуры и расширение утеплителя ее растянули, короче она отваливается и от куба тоже. Думаю на шнуре под утеплителем она будет лучше держаться и эфективней работать. Я шпагат купил милимера полтора, два, а утеплитель на 42 трубу, думаю нормально будет. Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], пофиг,всё равно придётся подрабатывать

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],Леш продегустировал твою водочку на березовом соке, нормально. СПС! Могем! 

Опубликовано
[member=Сэмогонщик], на здоровье. Еще запасы сока есть бум делать, думаю чайную ложечку фруктозы на 3 литра добавить.
Опубликовано (изменено)

Еще запасы сока есть бум делать, думаю чайную ложечку фруктозы на 3 литра добавить.

Я добавляю в аналог казенки на 10л сортировки 2,5 чайной ложки сахара. Ты, я смотрю, козырный чувак. Спирт делаешь на декстрозе, в водку  добавляешь фруктозу, будь проще. Главное хороший спирт. А сахарок, он и в африке, (я же теперь поэт) здоровый уёк! :sarcastic:  Просто его надо уметь готовить. :laugh:

Люди-любите сахар, источник... ;)

Изменено пользователем Сэмогонщик
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Сэмогонщик],так для себя же делаю, поэтому на себе не экономлю.
Опубликовано

[b][member=Сэмогонщик][/b], У нас в трактире флудилка :)

Опубликовано

[b][member=Сэмогонщик][/b], Я не понял нагрубил ты или нет.Но ты стихи просил,продублирую с трактира

Если ты купил Спецнаст
то тебе никто не даст
будешь ты трубу иметь
через деф на баб глядеть  :)

Опубликовано (изменено)

[member=Optimist],Бляха в тему! Вот где можно купить настоящее молоко! Леш, а где ферма, и сколько стоит литр, если брать литров 20-100? 

Если ты купил Спецнаст

то тебе никто не даст

будешь ты трубу иметь

через деф на баб глядеть 

Зачет!

Если ты купил спецнаст,

Значит ты не педераст.

Будешь ты и гнать, и петь,

И всех девочек иметь. 

Как-то так. :sarcastic:

Конкурс продолжается.

ПС Коллеги, если что не так, извиняюсь! Отношусь ко всем с уважением. Даже не думал никому грубить.

• + репутация 1
Опубликовано

У гофры большая проблема, ее приваривать к трубке. Она очень тонкая. Тут нужны хорошие навыки сварщика, и сам шов делается долго. Но КПД, конечно бешеный. 

.

А, зачем ее варить, пайку никто не отменял. Причем не тугоплавкую, а обычным оловянным. Все замечательно получается. Паяется ортофосфорной-зачищать не надо, лудится лучше меди. У меня так из гофры сделано на дистилляторе, на ДЭФе РК и на малом ДЭФе. На счет КПД это да. Весь кайф в тонкой стенке, вода-счетчик не крутит.

• + репутация 1
Опубликовано

А, Весь кайф в тонкой стенке, вода-счетчик не крутит.

У меня и так счётчик не крутит, обычный неодимовый магнит.

Опубликовано

Может на головах интересно. Дальше что?

Дальше то, что ЭАФ постоянно в каких-то количествах образуется в кубе, как считаешь куда она попадает при разных конструкциях дефа? 

Раствор коварен!

Опубликовано

Дальше то, что ЭАФ постоянно в каких-то количествах образуется в кубе, как считаешь куда она попадает при разных конструкциях дефа?

Ну, как минимум, из куба до дефа надо долететь через что-то, царгу хотя бы...

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

У меня и так счётчик не крутит, обычный неодимовый магнит.

Явка с повинной?
Опубликовано

В интернете продают, значит можно. :-)

Себестоимость самогона, в разы уменьшается. Можно подумать секрет открыл.

Опубликовано

Кто сейчаз купил Спецнаст

Завтра Родину продаст ;)

Платите в казну за казенку!

Не гоните самогонку!

• + репутация 2
Опубликовано

Конечно плагиат, но концовка лучше звучит:

Кто сейчаз купил Спецнаст

Завтра Родину не продаст ;)

Не платите в казну за казенку!

А гоните самогонку!

Опубликовано (изменено)

post-2512-0-37116100-1460752715_thumb.jpg

Секрет Спецназа.

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

из куба до дефа надо долететь

долетит,  и дальше что ? 

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b], а в чем секрет? что в дефе змеевик обычный они писали.

[b][member=127L][/b], все ...расы один дартаньян. Зайди в тему Александра Петровича хотя бы. Посмотри как плохо работают конструкции дефов. Так что не надо про треп, он только от тебя исходит. з.ы. со всем уважением

• + репутация 1
Опубликовано
[member=breeee4],не змеевик а димрот.
[member=Kasperys],вчера линейкой металической померял, линейка еще советская,с гостом, поэтому думаю точная 38 мм. Точно есть сегодня еще щтангелем перемерию.
Опубликовано (изменено)

[member=SerPet],Пайка вещь не надежная на нерже. Если ты сам паяешь, в случае поломки нет проблем. Серийную продукцию все варят.

[member=Optimist], Леш картинка как из фантастического фильма. Пройдя по этому коридору из ученика превратишься в ГУРУ :-)

Свехсекретная временная спираль.

Опубликовано

Секрет Спецназа.

Ты бы лучше кпд этого секрета определил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...