Перейти к содержанию

Колонна, дистиллятор-дефлегматор "Спецназ" от Добровара.


Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самое простое - ввести краткое СЭР

И более не мазать сопли по стенкам

  • Ответов 2.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Optimist

    375

  • Добровар Южный поток

    288

  • Амбал

    212

  • alexeyT

    158

Опубликовано
[member=alexeyT], золотые слова профессор.
Опубликовано (изменено)
[member=alexeyT], а кто не СЭР? Стесняюсь спросить))))
Ну в принципе логично. Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

Всем привет.

У меня колонна голова Спецназ спиральный с насадочной частью 2.5 метра диаметр 50 насадка 3.5 на 3.5, делаю одну ректификацию потом разбавляю и делаю еще одну.

Отбор тела делаю на 700 ватах при скорости отбора 700 мл в час.

Это можно назвать спиртом? или только после анализов?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

 

  Добровар сказал:
на 700 ватах при скорости отбора 700 мл в час.

Тепло потери не учитываешь? 

Опубликовано

[b][member=vodila][/b],

Ну есть небольшие тепло потери, так это спирт или нет?

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

 

 

  Добровар сказал:
так это спирт или нет?

Вадим, отбор больше нагрева, сам подумай или сдай на ГХ. )

Опубликовано

[b][member=vodila][/b], Толя, спиртЫ на категории делятся... по крепости и примесям. При указанных параметрах наверняка это будет СПИРТ (СЭР), но вот КАКОЙ... только ГХ поможет 

Опубликовано (изменено)
  Добровар сказал:

так это спирт или нет?

асп1 замерь с пересчетом на 20С, если по спиртуозности попадешь в ГОСТ, почему бы и нет? Я не думаю, что на такой насадочной части там не пролезет выше ГОСТа каки.

Гх нужен при сравнении железа или методик. ТК с насадочной сравнить, нужна или нет вторая ректификация посмотреть.

Что выше написано про 500 мм рпн, это ареометром просто замерить и гх даже не делать. Не попадет он в спирт.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 

  alexeyT сказал:
При указанных параметрах наверняка это будет СПИРТ (СЭР), но вот КАКОЙ... только ГХ поможет

Так и я об этом. )

Опубликовано

 

 

  Garik80 сказал:

асп1 замерь с пересчетом на 20С, если по спиртуозности попадешь в ГОСТ, почему бы и нет?

Измерял по классике выходит 20с и 96.6 спиртуозность.

 

 

  texnar сказал:

Я бы ватт 500 добавил,

Больше если добавить будет приызгоунос лучше уменьшить отбор до 500 мм. я так сказать не спешу.

В следующий рас обязательно как буду гнать то сдам на ГХ 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b],

С измерения теплопотерь начни 

Опубликовано

 

 

  alexeyT сказал:

Самое простое - ввести краткое СЭР

 

СЭРиПС - будет вернее :)

 

раз тут "профессионалы" собрались, то наверно не нужно обьяснять что в ректификованной гидрашке и синтетики примесей может быть и меньше, да и ГОСТ прямо ограничивает сырье из которого можно делать СЭРиПС, и про сахар рафинированный в ГОСТе нет не слова :)  

 

так что "профессионалам" надо чуток подучить матчасть, и заглянуть в толковый словарь с целью раз и на всегда понять что означает слово - "профессионал"

  • + репутация 2
  • - репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано

 

 

  Добровар сказал:
Больше если добавить будет приызгоунос

Захлёб? На "балде" 2,5 метра? Может с насадкой что не так...

Опубликовано
  В 23.11.2017 в 20:04, dim65 сказал:

А метровая то с насадкой или просто пустая.? Для спирта именно вопрос насадки важен.

 

 

У Добровара все царги идут с насадкой РПН. Вот такую и заказал!

Опубликовано
[member=127L], Область применения

Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.
Слово сахар сам найдешь или выделить?

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

[b][member=I-RU fish][/b], неправда, у меня царга с спн от добровара, и  спирт на ней получается не самый плохой, мне есть с чем сравнивать :)  



другого сахаро-

 

ага, отходы сахарной промышленности, кажется у Дороша есть описалово как их использовать, почитай

 

я про то что с рафинированного (очищенного) сахара  сделать  спирт более чистый проще чем из гнилой картошки, - раз ты себя к "профессионалам" наверно причисляешь, - действуй профессионально - минимум затрат на сырье - максимум выхлоп с продукта. :)  

  • + репутация 2

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)

[member=127L], хоть пастила, хоть Кока-Кола, хоть пряники. Главное пищевое и сахар есть.


я про то что с рафинированного (очищенного) сахара  сделать  спирт более чистый проще чем из гнилой картошки


про сахар рафинированный в ГОСТе нет не слова

ответ на все вопросы сразу- думаю одно, печатаю другое.

Изменено пользователем Garik80

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано

 

 

  vodila сказал:

Может с насадкой что не так...

Может плотно утрамбовал, или насадка мелкая для такой высоты, а может все норма.

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано
  127L сказал:

действуй профессионально - минимум затрат на сырье - максимум выхлоп с продукта.

 

это в какой литературе вычитал? Если я свой продукт смогу реализовать дороже твоего, то пофигу с какого сахара я делаю. Хоть с Перекрестка тростникового крашеного по 160 руб за кило. Главное на выходе что. В экономике это чистая прибыль. И думаю если открыть малое предприятие, то я с сахаром выгоднее буду, чем ты с солодовней и знаниями древних. Но это к теме не относится. Начинается очередное словоблудство. Я пас.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

Опубликовано
  Добровар сказал:

Может плотно утрамбовал

Возможно. Насадка нормальная, при такой высоте стартовать можно ну всяко не менее литра.

Опубликовано

[b][member=Добровар][/b], Вадим, возможно проблема в сильно переохлажденной флегме, Споры на эту тему были, вроде ни к чему не пришли, но 25 С на мой вкус это многовато.  

Раствор коварен!

Опубликовано

[b][member=127L][/b],

Надо водой поднять температуру попробовать до 50с 

тел. 89654225555 "Южный поток"

Опубликовано (изменено)

Надо водой поднять температуру попробовать до 50с

Я держу Твыхода воды = 55С, производители рекомендуют 55-65С и это при внутреннем возврате флегмы.

[b][member=127L][/b],

Ты прав - словосочетание "в различных соотношениях" стоит в конце и отнесено ко всему ранее перечисленному. 

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)
  127L сказал:

Модераторы, требую предупредить

Андрей, ну если быть логичным, то предупредить нужно ВСЕХ, кто в этой теме обсуждает

производство спирта и его качество. а не работу конкретного оборудования.

первый пост темы давно читал? цитирую

 

 

  Добровар сказал:

Тема создана для конструктивного общения, задавайте вопросы по работе колонны ее конструктиву, хотелось бы выслушать ваше мнение.

так с кого начнем раздавать предупреждения?

 

сейчас немного занят. потом все посты с крайних страниц отделю в отдельную тему.

и резвитесь там дальше.

Изменено пользователем ванечка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...