alexeyT Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 Самое простое - ввести краткое СЭР И более не мазать сопли по стенкам
Optimist Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 [member=alexeyT], золотые слова профессор.
Garik80 Опубликовано 23 ноября, 2017 Опубликовано 23 ноября, 2017 (изменено) [member=alexeyT], а кто не СЭР? Стесняюсь спросить)))) Ну в принципе логично. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Всем привет. У меня колонна голова Спецназ спиральный с насадочной частью 2.5 метра диаметр 50 насадка 3.5 на 3.5, делаю одну ректификацию потом разбавляю и делаю еще одну. Отбор тела делаю на 700 ватах при скорости отбора 700 мл в час. Это можно назвать спиртом? или только после анализов? тел. 89654225555 "Южный поток"
vodila Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Добровар сказал: на 700 ватах при скорости отбора 700 мл в час. Тепло потери не учитываешь?
Добровар Южный поток Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 [b][member=vodila][/b], Ну есть небольшие тепло потери, так это спирт или нет? тел. 89654225555 "Южный поток"
vodila Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Добровар сказал: так это спирт или нет? Вадим, отбор больше нагрева, сам подумай или сдай на ГХ. )
alexeyT Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 [b][member=vodila][/b], Толя, спиртЫ на категории делятся... по крепости и примесям. При указанных параметрах наверняка это будет СПИРТ (СЭР), но вот КАКОЙ... только ГХ поможет
Garik80 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Добровар сказал: так это спирт или нет? асп1 замерь с пересчетом на 20С, если по спиртуозности попадешь в ГОСТ, почему бы и нет? Я не думаю, что на такой насадочной части там не пролезет выше ГОСТа каки.Гх нужен при сравнении железа или методик. ТК с насадочной сравнить, нужна или нет вторая ректификация посмотреть. Что выше написано про 500 мм рпн, это ареометром просто замерить и гх даже не делать. Не попадет он в спирт. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vodila Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 alexeyT сказал: При указанных параметрах наверняка это будет СПИРТ (СЭР), но вот КАКОЙ... только ГХ поможет Так и я об этом. )
Добровар Южный поток Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 Garik80 сказал: асп1 замерь с пересчетом на 20С, если по спиртуозности попадешь в ГОСТ, почему бы и нет? Измерял по классике выходит 20с и 96.6 спиртуозность. texnar сказал: Я бы ватт 500 добавил, Больше если добавить будет приызгоунос лучше уменьшить отбор до 500 мм. я так сказать не спешу. В следующий рас обязательно как буду гнать то сдам на ГХ тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 [b][member=Добровар][/b], С измерения теплопотерь начни
127L Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 alexeyT сказал: Самое простое - ввести краткое СЭР СЭРиПС - будет вернее раз тут "профессионалы" собрались, то наверно не нужно обьяснять что в ректификованной гидрашке и синтетики примесей может быть и меньше, да и ГОСТ прямо ограничивает сырье из которого можно делать СЭРиПС, и про сахар рафинированный в ГОСТе нет не слова так что "профессионалам" надо чуток подучить матчасть, и заглянуть в толковый словарь с целью раз и на всегда понять что означает слово - "профессионал" 2 1 Раствор коварен!
vodila Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Добровар сказал: Больше если добавить будет приызгоунос Захлёб? На "балде" 2,5 метра? Может с насадкой что не так...
I-RU fish Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 В 23.11.2017 в 20:04, dim65 сказал: А метровая то с насадкой или просто пустая.? Для спирта именно вопрос насадки важен. У Добровара все царги идут с насадкой РПН. Вот такую и заказал!
Garik80 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 [member=127L], Область применения Настоящий стандарт распространяется на этиловый ректификованный спирт из зерна различных видов, картофеля, сахарной свеклы, сахара-сырца, мелассы и другого сахаро- и крахмалосодержащего пищевого сырья (за исключением фруктового) и получаемый путем брагоректификации спиртовой бражки или ректификации этилового спирта-сырца, а также вырабатываемый из головной фракции этилового спирта, полученной при выработке спирта из пищевого сырья.Слово сахар сам найдешь или выделить? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
127L Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 [b][member=I-RU fish][/b], неправда, у меня царга с спн от добровара, и спирт на ней получается не самый плохой, мне есть с чем сравнивать :) другого сахаро- ага, отходы сахарной промышленности, кажется у Дороша есть описалово как их использовать, почитай я про то что с рафинированного (очищенного) сахара сделать спирт более чистый проще чем из гнилой картошки, - раз ты себя к "профессионалам" наверно причисляешь, - действуй профессионально - минимум затрат на сырье - максимум выхлоп с продукта. :) 2 Раствор коварен!
Garik80 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) [member=127L], хоть пастила, хоть Кока-Кола, хоть пряники. Главное пищевое и сахар есть. я про то что с рафинированного (очищенного) сахара сделать спирт более чистый проще чем из гнилой картошки про сахар рафинированный в ГОСТе нет не слова ответ на все вопросы сразу- думаю одно, печатаю другое. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 vodila сказал: Может с насадкой что не так... Может плотно утрамбовал, или насадка мелкая для такой высоты, а может все норма. тел. 89654225555 "Южный поток"
Garik80 Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 127L сказал: действуй профессионально - минимум затрат на сырье - максимум выхлоп с продукта. это в какой литературе вычитал? Если я свой продукт смогу реализовать дороже твоего, то пофигу с какого сахара я делаю. Хоть с Перекрестка тростникового крашеного по 160 руб за кило. Главное на выходе что. В экономике это чистая прибыль. И думаю если открыть малое предприятие, то я с сахаром выгоднее буду, чем ты с солодовней и знаниями древних. Но это к теме не относится. Начинается очередное словоблудство. Я пас. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
vodila Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 Добровар сказал: Может плотно утрамбовал Возможно. Насадка нормальная, при такой высоте стартовать можно ну всяко не менее литра.
127L Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 [b][member=Добровар][/b], Вадим, возможно проблема в сильно переохлажденной флегме, Споры на эту тему были, вроде ни к чему не пришли, но 25 С на мой вкус это многовато. Раствор коварен!
Добровар Южный поток Опубликовано 24 ноября, 2017 Автор Опубликовано 24 ноября, 2017 [b][member=127L][/b], Надо водой поднять температуру попробовать до 50с тел. 89654225555 "Южный поток"
serafh Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) Надо водой поднять температуру попробовать до 50с Я держу Твыхода воды = 55С, производители рекомендуют 55-65С и это при внутреннем возврате флегмы. [b][member=127L][/b], Ты прав - словосочетание "в различных соотношениях" стоит в конце и отнесено ко всему ранее перечисленному. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
ванечка Опубликовано 24 ноября, 2017 Опубликовано 24 ноября, 2017 (изменено) 127L сказал: Модераторы, требую предупредить Андрей, ну если быть логичным, то предупредить нужно ВСЕХ, кто в этой теме обсуждает производство спирта и его качество. а не работу конкретного оборудования. первый пост темы давно читал? цитирую Добровар сказал: Тема создана для конструктивного общения, задавайте вопросы по работе колонны ее конструктиву, хотелось бы выслушать ваше мнение. так с кого начнем раздавать предупреждения? сейчас немного занят. потом все посты с крайних страниц отделю в отдельную тему. и резвитесь там дальше. Изменено 24 ноября, 2017 пользователем ванечка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти