hardvik Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], Антон, да просто слетает. У меня чача старая была, чуть головастая. Решил вручную голов подобрать, потом возврат перекрыть, ну и хвосты как положено. Повесил клапан, включаю в Di в 1. настраиваю отбор, а тут хренак и перекрыто все. Причем Di в 1 а клапан закрыт. Сбрасываю, все по новой и так 4 раза. Надоело, соединил напрямую.
bigson Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Di в 1. настраиваю отбор, а тут хренак и перекрыто все. Странно, я на 1.3 Di пробовал специально гонять, не сбрасывается у меня... вот как параметры сохраняются иль нет после душения по питанию, не смотрел... Доберусь до контроллера - проверю...
Garik80 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) Сейчас из розетки вынул, ключил. Р10, О как было 23, а клапан открываться не хочет. я его и так и сяк, а он в отказку. Питание отрубил, заработал. Причем не то, что клапан не открывается, автоматика команду не дает на открытие (подсветка не горит) Придется ее погонять в хвост и гриву. Изменено 27 марта, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Опубликовано 27 марта, 2016 (изменено) [member=Garik80], так и сяк - это Р больше О сделал? В отказку - это хорошо. А то открыл бы на всю и привет. Изменено 27 марта, 2016 пользователем capsolo
Garik80 Опубликовано 27 марта, 2016 Опубликовано 27 марта, 2016 Бля, вот сейчас и получил гранату. Пока выставлял Р с 10 до 300 клапан слил 100 примерно. Получается открыт он полностью. Сейчас на 1,2 попробую. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Пока выставлял Р с 10 до 300 клапан слил 100 примерно. Для исключения непроизвольного открытия клапана ser64 (в схеме подключения снаббера) рекомендует между контактом клапана и зажимом на плате поставить тумблер. Сообщение отражает мнение автора (imho)
ser64 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Всегда ставлю выключатель клапана для избежания случайных открытий при настройке режимов, выхода на режим стабилизации колонны и т. д. 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) [member=Garik80], дык елы. В инструкции написано клапан обесточивать когда настраиваешь, Серж тумблер сделал кому? ;) П будет запоминаться после настройки в энергонезависимую память и подгружаться при включении как в 1.2 Изменено 28 марта, 2016 пользователем capsolo
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], если тумблера нету - просто Т опускаешь ниже текущего...
hardvik Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 У меня клапан на разъеме. Выдергиваю, когда не надо.
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=capsolo],ты спросил что будет если р меньше о. Я тебе и говорю: полное открытие. Вчера еще в режиме работы выставил последний параметр в 1. Он открылся сразу, слил сколько надо и закрылся. Так разве должно быть? Он разве не должен закрыться на выставленной температуре? А так он отработал по значению О. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) р меньше о Сброс на 10 секунд периода после обесточивания поправил. На счет произвольного закрытия клапана если градусник контроллер не потеряет - релюха не захлопнется. Везде воткнул проверку на режим дистилляции. в. 1.3.1 Изменено 28 марта, 2016 пользователем capsolo 1
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 дядя.... проверка - это ЗАПЛАТКА... нужно болезнь искать....
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=capsolo],нашел феньку такую: если Ди=1, клапан открыт полность. Убираем питание и подаем обратно. Ди=1. Это баг или фича? Тут подумать надо исправлять или нет? По температуре вроде проверял, отключается и Ди=0, пока не выставить 1. 1.2 и 1.3 одинаково сбрасывают Р и оставляют параметр О. Получается Р=10, О=24 и полный слив. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 (изменено) Да, я нашёл одну глупую строчку в коде. По любому Р будет 10 после сброса питания. Лечится по + и - одновременно. В 1.3.1 исправил.Интересно как у всех опять все хорошо. Ребята, если где косяк напишите будьласка! Ничего в этом плохого нет! Только хорошее. Я не гоню каждый день и проверять новые версии нет никакой возможности. Понятно что это не критично, выставил сколько надо и вперёд, но это же ошибка, пусть и маленькая, а мы к совершенству стремимся. Ди=1 ну если ди 1 а клапан не открылся - баг. Думаю не запоминать ди а принудительно при новом запуске в 0 выставлять. Изменено 29 марта, 2016 пользователем capsolo
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 Вот же долбанный планшет, столько написал, а он все потерял. Про Ди равно 1: ты выставил 1, клапан открылся, идет слив. Тут тебе подъезд обесточили и включили. Автоматика принимает Ди=1 и клапан опять открыт. Вот вопрос: оно нам надо? А с другой стороны ничего вроде криминального нет. Кроме как перезапуск автоматики если потерялся чего происэодит и питание дернул. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Опубликовано 28 марта, 2016 Ну...на первый погон вроде надо. Всяко когда настраиваешь клапан обесточен[member=alexeyT], Леш если бы он всегда бы закрывался....а так он у меня закроется если датчик потерял только.
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 [member=capsolo],кстати, на 1,2 после достижения температуры закрытия при Ди1 клапан закрывается и через некоторое время 999999 высвечивает. Это так и должно быть? По тесту: лучше отдавать кто не понимает нифига. Я вот крутил и тупо менял параметры на нужные. Отдал человеку который первый раз ее держит и все это вылезло. Я ему объясняю чего быть должно, он мне другие цифры называет. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Mihalich Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 По любому Р будет 10 после сброса питания. Ага, значит из-за питания все проблемы у меня были. Иногда БП то-ли просаживается, то-ли отключается - вот Р и становится 10. А поскольку я работаю с "дросселем"в виде иглы (время открытия велико и может составлять 0,3-0,5 от Р) - то запросто получаю значение О>Р Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Garik80 Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 О как. А сколько мучений. Всего на всего надо было отдать чайнику на тест)) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 28 марта, 2016 Опубликовано 28 марта, 2016 если датчик потерял только. в первой версии ПРОВЕРКА стояла, на предмет отваливания датчика
avr1020 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) На 1.3 клапан пару раз закрывался как при залете по температуре, хотя залётов ещё быть не должно было. Начинал работать после входа в меню. При сбросе питания Р сбрасывалось на 10. И ещё, когда начались залёты, отбор вроде стал уменьшаться, а значение О не менялось в настройках. Декремент =10. Изменено 29 марта, 2016 пользователем avr1020
capsolo Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Значение О в настройках меняться не будет. Период в 10 не сбрасывается в 1.3.1 Перейти к последнему периоду можно нажав одновременно + и - отдать чайнику на тест)) Надо хотя бы тестировать. di теперь всегда 0 на включении. Изменено 29 марта, 2016 пользователем capsolo
Garik80 Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 Надо хотя бы тестировать.ну мы теперь знаем где примерно смотреть, там и пороемся. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 29 марта, 2016 Опубликовано 29 марта, 2016 capsolo, Антон Гуру, подскажите. На СТХ 8пин разьем, на программаторе от екитс STP-0008 тоже 8 пиновый разьем и подходит для СТХ Также ранее не исключалось применение дешевых китайских программаторов, типа http://www.ebay.com/itm/USBASP-USBISP-AVR-Programmer-Adapter-10-Pin-Cable-USB-ATMEGA8-ATMEGA128-2014-/400688053227?hash=item5d4ade7beb:g:3-oAAMXQydtTO7lL Он имеет 10 пиновый разьем и кабель. Как его состыковать с СТХ? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти