pvn28 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 31 минуту назад, kolik2020 сказал: после восьми десяти открытий клапана выскакивают нули на табло и клапан больше не открываеться посмотри на декремент, если он 100%, то клапан закроется навсегда при первом скачке температуры.
kolik2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 У меня чет с каждым открытием клапана уменьшается величина открытия,т.е 1.5с и через каждые несколько открытий начинаеться уменьшение 1.2с 0.9с,0.6с 03с и в итоге клапан уже не открываеться и примерно за 25 открытий клапана
Самоделкин56 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 @kolik2020 Если есть возможность , попробуй перепрошить STH .
kolik2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 Я его здесь покупал,я этого делать не умею
baltis Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Самоделкин56 не надо ничего перепрошивать. У него всё правильно работает, декремент 20%, вот и снижает отбор после каждого старт/стопа на 20%. 5 часов назад, kolik2020 сказал: я этого делать не умею @kolik2020 тебе это и не надо. 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
kolik2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 Все верно дикремент неправильно выставлен
Самоделкин56 Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 (изменено) 3 часа назад, baltis сказал: 3 часа назад, baltis сказал: У него всё правильно работает, декремент 20%, вот и снижает отбор после каждого старт/стопа 9 часов назад, kolik2020 сказал: У меня чет с каждым открытием клапана уменьшается величина открытия Дык не писал он про старт/стоп ... Изменено 30 декабря, 2020 пользователем Самоделкин56
baltis Опубликовано 30 декабря, 2020 Опубликовано 30 декабря, 2020 @Самоделкин56 , не писал, но имел ввиду Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
TipVlad Опубликовано 31 декабря, 2020 Опубликовано 31 декабря, 2020 Добрый день. С наступающим. Прочитай внимательно инструкцию, у тебя процесс отбора заканчивается.
Славик_65 Опубликовано 6 января, 2021 Опубликовано 6 января, 2021 Если STH0024 v3 запитать от трансформаторного блока питания, а не от импульсного он перестанет глючить, испытано на своей шкуре. Управляет простым китайским регулятором напряжения в котором заменил симистор на BTA41-800BRG через дешёвое китайское твердотельное реле, которое распотрошил и заменил симистор BTA41-800BRG. Оба симистора стоят на одном радиаторе 80х80х30 мм с вентилятором 3 кв. Добычей зелёного змия занимаюсь очень давно и успешно, теперь попробую заняться ректификацией старт - стоп на STH0024 v3 для отбора голов без замены прошивки, а на разнице температуры Вкл Выкл.
gas2007 Опубликовано 9 января, 2021 Опубликовано 9 января, 2021 (изменено) 30.12.2020 в 19:07, baltis сказал: У него всё правильно работает, декремент 20%, вот и снижает отбор после каждого старт/стопа на 20%. Читал много постов о том, что нужно снижать скорость отбора по мере снижения спирта в кубе. Причем с почти научным обоснованием. Уже много лет гоню вкусные продукты и скорость отбора снижается сама по себе. Это я утверждаю потому, что в моей автоматике скорость отбора измеряется постоянно в течении всего отбора. Так в чем вопрос. Те кто разрабатывал почти научную методику снижения скорости отбора учитывали, что она снижается еще и естественным путем? Кто нибудь мне ответит? Изменено 9 января, 2021 пользователем gas2007
sia Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 9 часов назад, gas2007 сказал: Кто нибудь мне ответит? Конфигурация оборудования какая? При отборе по пару после дефа отбор действительно снижается самостоятельно, хоть до полной остановки. И что с того? Данная автоматика предназначена для управления отбором по жидкости под дефом. Поддержание заданного ФЧ, без снижения отбора, в момент, когда поступление спирта из куба станет меньше отбора под дефом, без уменьшения отбора в данном варианте невозможно. Это при разумной величине ФЧ разумеется. Сделай ФЧ 15 и не надо ничего регулировать, на 95с в кубе выключить и все. Ну, подумаешь, рект не сутки, а трое, зато без регулировки... 😃 9 часов назад, gas2007 сказал: скорость отбора снижается сама по себе. Это я утверждаю потому, что в моей автоматике скорость отбора измеряется Ничего не понятно. Скорость отбора снижается сама, а автоматика то тогда зачем? Или скорость отбора сама снижается автоматикой? Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
pahenas Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 час назад, sia сказал: 11 часов назад, gas2007 сказал: скорость отбора измеряется Ничего не понятно. Скорость отбора снижается сама, а автоматика то тогда зачем? Или скорость отбора сама снижается автоматикой? С его слов она автоматически измеряется.
gas2007 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Автоматика много чего делает пока идет отбор. Скорость отбора автоматика постоянно выдает на дисплей. И сколько я не перегоняю, снижение скорости отбора идет само по себе по мере снижения спирта в кубе. Но народ пишет, что надо принудительно снижать скорость отбора. Вот я и спрашиваю - ЗАЧЕМ? Если в расчетах специалистов о величине снижения скорости отбора учтено его естественное уменьшение, то я тоже буду принудительно еще больше снижать отбор. Но пока я не нашел ответа на свой вопрос. 6 часов назад, sia сказал: Или скорость отбора сама снижается автоматикой? Автоматика ни как не участвует в снижении скорости отбора. Это какой то естественный процесс.
baltis Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 @gas2007 6 часов назад, sia сказал: Конфигурация оборудования какая? Если ты работаешь по пару, то почитай название темы. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
gas2007 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 Наверно через неделю буду делать спирт для ковидного антисептика и запишу изменение скорости отбора в зависимости хоть от температуры в узле отбора хоть от температуры в кубе. Результат выложу сюда. 2 минуты назад, baltis сказал: Если ты работаешь по пару, то почитай название темы. Нет, я работаю по жидкости. Но к моему вопросу это не имеет ни какого отношения.
baltis Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 @gas2007 Не замечал. что бы в конце отбора по жидкости скорость снижалась. Если, конечно, декремент не срабатывал. По пару, да, снижается. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
gas2007 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, baltis сказал: Не замечал. что бы в конце отбора Я бы не сказал, что в конце отбора. Значительно раньше.
baltis Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 @gas2007 40 лет занимаюсь винокурением, последние 10 - отбором по жидкости. Чесслово, не замечал. Это прямо какой то прорыв в области самогоноварения А коллеги старались, для STH прошивку писали. Оказывается, всё напрасно. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
gas2007 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 1 минуту назад, baltis сказал: Оказывается, всё напрасно Я этого не утверждал. Нужно разбираться.
baltis Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 22 минуты назад, gas2007 сказал: через неделю буду делать спирт для ковидного антисептика и запишу изменение скорости отбора в зависимости хоть от температуры в узле отбора хоть от температуры в кубе. Результат выложу сюда. @gas2007 ждём"с. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
sia Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 24 минуты назад, gas2007 сказал: Нужно разбираться. Хотелось бы увидеть схему аппарата. При отборе по жидкости, уменьшение отбора при росте кубовой температуры возможно только при полном отборе или фиксированном возврате. И то и другое к данной теме отношения не имеет, автоматика разработана для поддержания фиксированного ФЧ. И лучше сделать новую тему и в ней уже разбираться с чем угодно. Имхо. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
gas2007 Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) Конфигурация колонны Изменено 10 января, 2021 пользователем gas2007
baltis Опубликовано 10 января, 2021 Опубликовано 10 января, 2021 (изменено) При повышении Т° в твоём термопорте, вся срань будет уже в отборе. Поэтому у тебя и отбор уменьшается сам по себе. Изменено 10 января, 2021 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти