Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И всё таки, это БП напрягал мне мозги весь вечер. Не выдержал, пошёл в гараж за другим блоком. Заменил и спать буду спокойно :)

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано (изменено)

а вот у меня тоже началось.... первый раз за столько лет и за полсотни СТХ....

идет непрогнозируемый сбой.... 

ищу хоть какую-то корреляцию.... 

СТХ паяный, менял кнопку....

в непонятный момент начинается снижение установленного уровня.... до нуля.

как будто кто-то доюрый кнопку зажал...

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано
7 часов назад, ser64 сказал:

нах там амперный БП?

Привык везде работать с запасом. В БП сохнут электролиты и ведет он себя не предсказуемо. Особенно если подсох в высоковольтной части. Хороший БП залог бесперебойной работы.

Опубликовано
В 23.07.2019 в 22:54, alexeyT сказал:

СТХ паяный, менял кнопку....

в непонятный момент начинается снижение установленного уровня.... до нуля.

как будто кто-то доюрый кнопку зажал...

Алексей, от флюса помыл, и феном при 80 градусах посушил?

• + репутация 1
Опубликовано

bigson, да ты прав... Пайка, ети ее... Разрезал соплю, все заработало... Осталось обратно соплю повесить

Опубликовано
1 час назад, bigson сказал:

от флюса помыл

Также избавился от глюка, перепаяв разьем от СТХ на ДС-ку (у меня не ЮСБ)

Целесообразно ли ставить (приклеить) радиатор охлаждения (мет.пластина) на штатное место,

показанное в инструкции  на STН возле дисплея?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано
13 часов назад, serafh сказал:

Целесообразно ли ставить (приклеить) радиатор охлаждения

У меня стх на кубе лежит весь процесс и не глючила ни разу.

Опубликовано

Теплоотвод нужен, если питание СТХ больше 12 вольт, стабилизатор греется, а если до 12 включительно, ничего не требуется...

Опубликовано (изменено)

Парни такой вопрос. Поменял датчик (даллас ds18b20) под СТХ. Хочу провод заодно поменять на новый. Есть ли какие рекомендации по сечению и длинне? Или обычного от usb достаточно. Такого как родной провод что с прибором шел не встречал раньше

И еще вопрос, если глюк с 3 полосками внизу(помеха по питаниб), что это значит?

Изменено пользователем Котяра
Ошибка
Опубликовано (изменено)

Провод юсб оптимален, если он экранирован, глюк с полосками, прошей 2,62

Если покупал прибор, стучись к производителю 

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

ser64, а что если не секрет поменяли в прошивке 2.62 по сравнению с 2.6? Что за баг с датчиком? С чем связано?

Всю голову уже сломал с ним, и датчик поменял и провод новый с экраном, и все равно на горячую он глючит, черточки нижние. Как темп. опустится ниже 40 то все нормально становится

Опубликовано

Если датчики менял, то смотри пайку на плате. На 2,6 никаких проблем с датчиками не было. Если глючит от температуры, то это или сам проц или пайка. СТХ самой похрену температура, у меня на кубе лежит весь погон и градусов до 50 греется. Попробуй плату феном погреть и сразу ясно станет, датчик или плата.

Опубликовано

Подскажите , прибор работает с автоуменьшением от Т куба ? В начале темы не нашёл такой функции, но очень хочется простой подобный прибор в дополнение к своим РМ и ГБ . Прошу краткий ответ - да/нет , чтобы понять читать все 60стр . Заранее благодарю

Опубликовано

Благодарю, но я вычитал декремент по залётам , всё верно? Хочется чтобы как по шпоре или ещё читал про автоснижение примерно на 1% при росте Т на каждые 0.1*С .

Опубликовано

Ребят, привет. Извините если вопрос не по теме, но это близко..

На термостате sth0024 справа 3 кнопки.  Подскажите пожалуйста их название, с виду очень похожа на DTS-65. Спасибо

Опубликовано
13 часов назад, митрик сказал:

Благодарю, но я вычитал декремент по залётам , всё верно? Хочется чтобы как по шпоре или ещё читал про автоснижение примерно на 1% при росте Т на каждые 0.1*С .

По шпоре не работает.

Опубликовано
44 минуты назад, hardvik сказал:

По шпоре не работает

По какой причине? Может быть я ищу то что совсем не обязательно ? Вычитывал , что плавное снижение отбора не возмущает хвосты . Когда меняю иглы примерно по шпоре , первый стоп срабатывает на 98+ *С , после этого набегает совсем немного , а если жать на одном отборе то на градус два раньше . Знакомый, после первого стопа , всё отправляет в оборот , независимо от Т срабатывания .

Помогите разобраться новенькому . Хочу автоматизировать процесс по минимуму

Опубликовано

митрик, Шпора - это не минимум... скорее - вершина 

только вот читаешь ты урывками, судя по всему...

для эффетивной работы по шпоре нужно знать РЕАЛЬНУЮ Т куба...

т.е. вносить корретировки по АД и КД

да и ДСки не особо хороши, с их шагом 0.065*с

Опубликовано
2 часа назад, alexeyT сказал:

только вот читаешь ты урывками, судя по всему...

Читаю то всё полностью , но не всё понимаю и учитываю , в силу неопытности . В любом случае, после того, как начал ориентироваться на шпору , процесс пошёл стабильнее и проще . С вашей помощью результат заметно улучшился , но ещё расти и расти . Потихоньку прихожу к освоению своего железа .

2 часа назад, alexeyT сказал:

вносить корретировки по АД и КД

да и ДСки не особо хороши, с их шагом 0.065*с

Уверен, что приду и к этому со временем , как только с кубами вопрос решу - сейчас фляга постоянно смущает сифонами по горловине, допиливать её и инвестировать не вижу смысла - нормальные из нержи в процессе ввода в эксплуатацию .

Направьте, в очередной раз , куда сейчас двигаться , в плане автоматизации ? РМ с иглами вполне рабочий вариант , но требуют немалого внимания . Хочется уменьшить количество подходов к колонне

• + репутация 1
Опубликовано

митрик,  зависит от глубины автоматизацмм и от финансов.

Не жалко денег - бери у Макса, в Барнауле

да и тут - как минимум 2 автоматики на слуху, от Леона и ЗХЕ

Опубликовано

Законченное устройство мне без нужды, уже собрана ГБ с РМ в одной коробочке+ W1209 и клапан для старт стопа . Периодику для голов собрал из двух реле времени . Хочется добавить устройство, типа стх , чтобы можно было и головы периодикой, и тело с уменьшением по Т куба и старт стоп на всякий случай

Опубликовано

Если готовое устройство не интересно, почему не посмотреть в сторону ардуино, тот же спиртогон например. И с кодом можно поиграться и возможности апгрейда большие. 

Опубликовано
6 часов назад, Artem90 сказал:

Если готовое устройство не интересно

Под готовым , я имел ввиду законченное устройство , с регулятором , ГБ и прочим на борту . хочу просто дополнить уже имеющееся . 

6 часов назад, Artem90 сказал:

почему не посмотреть в сторону ардуино

Вот как раз и пытаюсь прийти к тому , что нужно именно мне , поэтому задаю вопросы в разных темах

Опубликовано
11 часов назад, Artem90 сказал:

почему не посмотреть в сторону ардуино, тот же спиртогон например

его собирают на продажу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...