baltis Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 И всё таки, это БП напрягал мне мозги весь вечер. Не выдержал, пошёл в гараж за другим блоком. Заменил и спать буду спокойно :) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
alexeyT Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) а вот у меня тоже началось.... первый раз за столько лет и за полсотни СТХ.... идет непрогнозируемый сбой.... ищу хоть какую-то корреляцию.... СТХ паяный, менял кнопку.... в непонятный момент начинается снижение установленного уровня.... до нуля. как будто кто-то доюрый кнопку зажал... Изменено 24 июля, 2019 пользователем alexeyT
hardvik Опубликовано 24 июля, 2019 Опубликовано 24 июля, 2019 7 часов назад, ser64 сказал: нах там амперный БП? Привык везде работать с запасом. В БП сохнут электролиты и ведет он себя не предсказуемо. Особенно если подсох в высоковольтной части. Хороший БП залог бесперебойной работы.
bigson Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 В 23.07.2019 в 22:54, alexeyT сказал: СТХ паяный, менял кнопку.... в непонятный момент начинается снижение установленного уровня.... до нуля. как будто кто-то доюрый кнопку зажал... Алексей, от флюса помыл, и феном при 80 градусах посушил? 1
alexeyT Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 bigson, да ты прав... Пайка, ети ее... Разрезал соплю, все заработало... Осталось обратно соплю повесить
serafh Опубликовано 25 июля, 2019 Опубликовано 25 июля, 2019 1 час назад, bigson сказал: от флюса помыл Также избавился от глюка, перепаяв разьем от СТХ на ДС-ку (у меня не ЮСБ) Целесообразно ли ставить (приклеить) радиатор охлаждения (мет.пластина) на штатное место, показанное в инструкции на STН возле дисплея? Сообщение отражает мнение автора (imho)
hardvik Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 13 часов назад, serafh сказал: Целесообразно ли ставить (приклеить) радиатор охлаждения У меня стх на кубе лежит весь процесс и не глючила ни разу.
bigson Опубликовано 26 июля, 2019 Опубликовано 26 июля, 2019 Теплоотвод нужен, если питание СТХ больше 12 вольт, стабилизатор греется, а если до 12 включительно, ничего не требуется...
Котяра Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) Парни такой вопрос. Поменял датчик (даллас ds18b20) под СТХ. Хочу провод заодно поменять на новый. Есть ли какие рекомендации по сечению и длинне? Или обычного от usb достаточно. Такого как родной провод что с прибором шел не встречал раньше И еще вопрос, если глюк с 3 полосками внизу(помеха по питаниб), что это значит? Изменено 10 августа, 2019 пользователем Котяра Ошибка
ser64 Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 (изменено) Провод юсб оптимален, если он экранирован, глюк с полосками, прошей 2,62 Если покупал прибор, стучись к производителю Изменено 10 августа, 2019 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Котяра Опубликовано 10 августа, 2019 Опубликовано 10 августа, 2019 ser64, а что если не секрет поменяли в прошивке 2.62 по сравнению с 2.6? Что за баг с датчиком? С чем связано? Всю голову уже сломал с ним, и датчик поменял и провод новый с экраном, и все равно на горячую он глючит, черточки нижние. Как темп. опустится ниже 40 то все нормально становится
hardvik Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 Если датчики менял, то смотри пайку на плате. На 2,6 никаких проблем с датчиками не было. Если глючит от температуры, то это или сам проц или пайка. СТХ самой похрену температура, у меня на кубе лежит весь погон и градусов до 50 греется. Попробуй плату феном погреть и сразу ясно станет, датчик или плата.
митрик Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Подскажите , прибор работает с автоуменьшением от Т куба ? В начале темы не нашёл такой функции, но очень хочется простой подобный прибор в дополнение к своим РМ и ГБ . Прошу краткий ответ - да/нет , чтобы понять читать все 60стр . Заранее благодарю
baltis Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 митрик, читай STH0024 ИНСТРУКЦИЯ пользователя.doc Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
митрик Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Благодарю, но я вычитал декремент по залётам , всё верно? Хочется чтобы как по шпоре или ещё читал про автоснижение примерно на 1% при росте Т на каждые 0.1*С .
Stasyuk Опубликовано 24 сентября, 2019 Опубликовано 24 сентября, 2019 Ребят, привет. Извините если вопрос не по теме, но это близко.. На термостате sth0024 справа 3 кнопки. Подскажите пожалуйста их название, с виду очень похожа на DTS-65. Спасибо
hardvik Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 13 часов назад, митрик сказал: Благодарю, но я вычитал декремент по залётам , всё верно? Хочется чтобы как по шпоре или ещё читал про автоснижение примерно на 1% при росте Т на каждые 0.1*С . По шпоре не работает.
митрик Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 44 минуты назад, hardvik сказал: По шпоре не работает По какой причине? Может быть я ищу то что совсем не обязательно ? Вычитывал , что плавное снижение отбора не возмущает хвосты . Когда меняю иглы примерно по шпоре , первый стоп срабатывает на 98+ *С , после этого набегает совсем немного , а если жать на одном отборе то на градус два раньше . Знакомый, после первого стопа , всё отправляет в оборот , независимо от Т срабатывания . Помогите разобраться новенькому . Хочу автоматизировать процесс по минимуму
alexeyT Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 митрик, Шпора - это не минимум... скорее - вершина только вот читаешь ты урывками, судя по всему... для эффетивной работы по шпоре нужно знать РЕАЛЬНУЮ Т куба... т.е. вносить корретировки по АД и КД да и ДСки не особо хороши, с их шагом 0.065*с
митрик Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 2 часа назад, alexeyT сказал: только вот читаешь ты урывками, судя по всему... Читаю то всё полностью , но не всё понимаю и учитываю , в силу неопытности . В любом случае, после того, как начал ориентироваться на шпору , процесс пошёл стабильнее и проще . С вашей помощью результат заметно улучшился , но ещё расти и расти . Потихоньку прихожу к освоению своего железа . 2 часа назад, alexeyT сказал: вносить корретировки по АД и КД да и ДСки не особо хороши, с их шагом 0.065*с Уверен, что приду и к этому со временем , как только с кубами вопрос решу - сейчас фляга постоянно смущает сифонами по горловине, допиливать её и инвестировать не вижу смысла - нормальные из нержи в процессе ввода в эксплуатацию . Направьте, в очередной раз , куда сейчас двигаться , в плане автоматизации ? РМ с иглами вполне рабочий вариант , но требуют немалого внимания . Хочется уменьшить количество подходов к колонне 1
alexeyT Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 митрик, зависит от глубины автоматизацмм и от финансов. Не жалко денег - бери у Макса, в Барнауле да и тут - как минимум 2 автоматики на слуху, от Леона и ЗХЕ
митрик Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Законченное устройство мне без нужды, уже собрана ГБ с РМ в одной коробочке+ W1209 и клапан для старт стопа . Периодику для голов собрал из двух реле времени . Хочется добавить устройство, типа стх , чтобы можно было и головы периодикой, и тело с уменьшением по Т куба и старт стоп на всякий случай
Artem90 Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 Если готовое устройство не интересно, почему не посмотреть в сторону ардуино, тот же спиртогон например. И с кодом можно поиграться и возможности апгрейда большие.
митрик Опубликовано 25 сентября, 2019 Опубликовано 25 сентября, 2019 6 часов назад, Artem90 сказал: Если готовое устройство не интересно Под готовым , я имел ввиду законченное устройство , с регулятором , ГБ и прочим на борту . хочу просто дополнить уже имеющееся . 6 часов назад, Artem90 сказал: почему не посмотреть в сторону ардуино Вот как раз и пытаюсь прийти к тому , что нужно именно мне , поэтому задаю вопросы в разных темах
Arhis Опубликовано 26 сентября, 2019 Опубликовано 26 сентября, 2019 11 часов назад, Artem90 сказал: почему не посмотреть в сторону ардуино, тот же спиртогон например его собирают на продажу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти