Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ВМЕСТО....

Дело не в амперах, а в помехах от искрения контактов реле. Ну так то снабберные цепочки расчитываются от тока нагрузки. Но , по моим наблюдениям, все дело в урезанных версиях импульсных блоков питания, от которых запитан, в данном случае, СТХ...

• + репутация 1
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

уже писАл. раза 3....

у клапана 220 в индуктивность безумная по сранению с 12 в

Года 3 назад измерял. пока лаборатория работала.

Опубликовано

[b][member=baltis][/b],Выкидывай реле нахрен. Вся беда от него. Ищи в начале темы как симистор подключить через оптрон. (тоже твердотельное реле) 

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

Выкидывай реле нахрен

Реле успешно демонтировал, для меня это оказалось самой простой частью работы. Далее, собрал всё строго по схеме, подпаял провода к диоду, подал 12V на STH. На контакты, к которым подключается клапан (на схеме отмечено красным), накинул щупы мультиметра. Прибор не показал замыкание и размыкание контактов. Диод вообще не мигал. Когда панельку отсоединил от диода, он начал мигать.

Что я не так сделал?  Номинал всех деталей указан на схеме, только мощность резисторов не знаю.

post-595-0-23316900-1550850411_thumb.png

Изменено пользователем baltis
Опубликовано (изменено)

Юра, я тебе написал куда подсоеденить вход оптрона. У транзистора 3 ноги. Одна сверху и две снизу(условно) Тебе нужна левая, где 2. Это база, на нее идет управление с проца. На 7 странице на фотке все видно. Там прям на плате подписано out, можешь подключиться туда. 1 нога оптрона. Вторая на корпус.

Изменено пользователем hardvik
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Виктор], платы немного разные, вот я и в раздумье. Ткни, пжлст, куда припаять первую ногу опртона, а куда вторую.

Мне легче десять дефлегматоров сделать, чем разобраться с одной STH ))) На схеме показано, что контакты 1и 2 с оптрона идут к светодиоду, вот я их к нему и припаял.

Опубликовано

Юр, смотри на фотке у тебя слово OUT в квадратике. Туда засовываешь ногу резистора на 330 ом и припаиваешь. Выход резистора на 1 ногу оптрона. Транзистор( такая трехногая хреновина рядом) вверх двумя ногами. Левая нога на корпусе. Зачищаешь дорожку скальпелем, лудишь и припаиваешь туда вторую ногу оптрона.

Опубликовано (изменено)

Коллеги, спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо . Всё получилось, работает. Оставил на ночь на испытание. 

post-595-0-48427700-1551036431_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Подключил клапан НХ-3 220в и через сорок минут всё потухло.

Кстати, заметил интересный момент при работе STH0024 c клапаном 220В без "снаббера".

В момент включения клапана замечены сбои в работе "мышки" компьютерной. Системник запитан от одной переноски  с клапаном. Сам комп вроде работает, музыка-видео не "затыкаются", а вот ведешь мышкой - "щелк клапан" - курсор на месте с пол-секунды...

Это какая-то помеха пролезает и на USB порты влияет?

Паниковать надо? Может компу чего добавить в сеть по питанию, от помех?

ЗЫ Снаббер соберу, у меня даже резистор есть. Надо конденсатор прикупить...

Опубликовано

Выкинул реле, поставил твердотельное Omron (ссылку выше давали). Клапан 220В без снаббера, ul.rb ушли полностью, сам терморегулятор стал ощутимо меньше греться.

Опубликовано

[member=antrrax836], хорошо бы ещё знать что такое ul.rb, которые куда то ушли )

глюки ушли ) иногда именно так на индикаторе выглядели )

Опубликовано (изменено)

В праздники занимался ректификацией отходов ректа-диста. Работал в ГрЭМУ...,накопление и слив буферка(в кратце). Так вот режиме Тела(body),"плавает" период(время закрытого клапана) и каждый раз как х.зает как ,чаще уходил в минус,ставил  780,840,даже 900 нет никакой закономерности чаще сработка идет раньше на 50-120сек.Время открытия клапана выдерживается -/+1сек. Извечный вопрос че делать?У меня 2 автоматики от сержа. В обоих обнаружена такая хрень.Намучился я по началу,а потом перевел режим в головы(нееd) и благополучно добил процесс. там все четко срабатывает с точностью до секунды.

Режимы на старте 870/78.00.,проводил корректировки нет никакой стабильности :(Версия 2.6

Изменено пользователем 7721
Опубликовано (изменено)

Привет Илья!

Вопрос, версия 2.6 или 2.62?

Я, естественно,  не могу полностью протестировать все временные моменты процесса, хотя сам работаю на СТХ и не разу не испытывал дискомфорта. В  первую очередь я сборщик изделий  и отвечаю , в общем то, за  качество своей работы. Все прошивки были сделаны и дополнены в разное время несколькими уважаемыми форумчанами.Прошивки лежат в открытом доступе.

Можно попросить понимающих людей посмотреть и поправить код, Я со своей стороны приложу усилия для исправления таких "багов"

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

[b][member=ser64][/b],

версия 2.6
Ага.

Можно попросить понимающих людей посмотреть и поправить код, Я со своей стороны приложу усилия для исправления таких "багов"
Буду рад....
Опубликовано

В момент включения клапана замечены сбои в работе "мышки" компьютерной.

А мне тут доча подсказала, что во время работы микроволновки, в квартире не работает вайфай, надо обратить внимание на работу клапана в этот момент)

Опубликовано

во время работы микроволновки, в квартире не работает вайфай
Они на одной частоте работают. Печка сигнал забивает. Ставь роутер на 5 ГГц.
  • + репутация 1
Опубликовано

Приветствую, коллеги! Кто поможет приобрести готовый комплект автоматики отбора на базе STH0024?

Опубликовано

Первый раз такое у меня. Подключаю STH через программатор - всё работает и настраивается. А когда подключаю через БП происходит такая хрень

Причём, минут 20 всё работало хорошо,  а потом ...

Коллеги, есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Можно подумать на БП, но таким уже пользовался, было всё нормально.

IMG_20190723_192625.jpg

Опубликовано

Юр, а похоже на БП или контакт по питанию плохой. Или тока не хватает в момент срабатывания клапана или хреновый контакт с бп. Нужен на 1А  источник.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...