leon013 Опубликовано 17 февраля, 2019 Опубликовано 17 февраля, 2019 ВМЕСТО.... Дело не в амперах, а в помехах от искрения контактов реле. Ну так то снабберные цепочки расчитываются от тока нагрузки. Но , по моим наблюдениям, все дело в урезанных версиях импульсных блоков питания, от которых запитан, в данном случае, СТХ... 1 Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
alexeyT Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 уже писАл. раза 3.... у клапана 220 в индуктивность безумная по сранению с 12 в Года 3 назад измерял. пока лаборатория работала.
hardvik Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 [b][member=baltis][/b],Выкидывай реле нахрен. Вся беда от него. Ищи в начале темы как симистор подключить через оптрон. (тоже твердотельное реле) 2
baltis Опубликовано 18 февраля, 2019 Опубликовано 18 февраля, 2019 Выкидывай реле нахрен [b][member=hardvik][/b], уже подумал об этом, глядя на фото твоего устройства выше. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
baltis Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 (изменено) Выкидывай реле нахрен Реле успешно демонтировал, для меня это оказалось самой простой частью работы. Далее, собрал всё строго по схеме, подпаял провода к диоду, подал 12V на STH. На контакты, к которым подключается клапан (на схеме отмечено красным), накинул щупы мультиметра. Прибор не показал замыкание и размыкание контактов. Диод вообще не мигал. Когда панельку отсоединил от диода, он начал мигать. Что я не так сделал? Номинал всех деталей указан на схеме, только мощность резисторов не знаю. Изменено 22 февраля, 2019 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
hardvik Опубликовано 23 февраля, 2019 Опубликовано 23 февраля, 2019 (изменено) Юра, я тебе написал куда подсоеденить вход оптрона. У транзистора 3 ноги. Одна сверху и две снизу(условно) Тебе нужна левая, где 2. Это база, на нее идет управление с проца. На 7 странице на фотке все видно. Там прям на плате подписано out, можешь подключиться туда. 1 нога оптрона. Вторая на корпус. Изменено 23 февраля, 2019 пользователем hardvik 1
baltis Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) [member=Виктор], платы немного разные, вот я и в раздумье. Ткни, пжлст, куда припаять первую ногу опртона, а куда вторую. Мне легче десять дефлегматоров сделать, чем разобраться с одной STH ))) На схеме показано, что контакты 1и 2 с оптрона идут к светодиоду, вот я их к нему и припаял. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем baltis Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
hardvik Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 Юр, смотри на фотке у тебя слово OUT в квадратике. Туда засовываешь ногу резистора на 330 ом и припаиваешь. Выход резистора на 1 ногу оптрона. Транзистор( такая трехногая хреновина рядом) вверх двумя ногами. Левая нога на корпусе. Зачищаешь дорожку скальпелем, лудишь и припаиваешь туда вторую ногу оптрона.
baltis Опубликовано 24 февраля, 2019 Опубликовано 24 февраля, 2019 (изменено) Коллеги, спасибо всем за помощь. Отдельное спасибо . Всё получилось, работает. Оставил на ночь на испытание. Изменено 24 февраля, 2019 пользователем baltis 1 Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Mihalich Опубликовано 27 февраля, 2019 Опубликовано 27 февраля, 2019 Подключил клапан НХ-3 220в и через сорок минут всё потухло. Кстати, заметил интересный момент при работе STH0024 c клапаном 220В без "снаббера". В момент включения клапана замечены сбои в работе "мышки" компьютерной. Системник запитан от одной переноски с клапаном. Сам комп вроде работает, музыка-видео не "затыкаются", а вот ведешь мышкой - "щелк клапан" - курсор на месте с пол-секунды... Это какая-то помеха пролезает и на USB порты влияет? Паниковать надо? Может компу чего добавить в сеть по питанию, от помех? ЗЫ Снаббер соберу, у меня даже резистор есть. Надо конденсатор прикупить... Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
antrrax836 Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 Выкинул реле, поставил твердотельное Omron (ссылку выше давали). Клапан 220В без снаббера, ul.rb ушли полностью, сам терморегулятор стал ощутимо меньше греться.
baltis Опубликовано 30 марта, 2019 Опубликовано 30 марта, 2019 [b][member=antrrax836][/b], хорошо бы ещё знать что такое ul.rb, которые куда то ушли ) Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
antrrax836 Опубликовано 13 апреля, 2019 Опубликовано 13 апреля, 2019 [member=antrrax836], хорошо бы ещё знать что такое ul.rb, которые куда то ушли ) глюки ушли ) иногда именно так на индикаторе выглядели )
7721 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) В праздники занимался ректификацией отходов ректа-диста. Работал в ГрЭМУ...,накопление и слив буферка(в кратце). Так вот режиме Тела(body),"плавает" период(время закрытого клапана) и каждый раз как х.зает как ,чаще уходил в минус,ставил 780,840,даже 900 нет никакой закономерности чаще сработка идет раньше на 50-120сек.Время открытия клапана выдерживается -/+1сек. Извечный вопрос че делать?У меня 2 автоматики от сержа. В обоих обнаружена такая хрень.Намучился я по началу,а потом перевел режим в головы(нееd) и благополучно добил процесс. там все четко срабатывает с точностью до секунды. Режимы на старте 870/78.00.,проводил корректировки нет никакой стабильности Версия 2.6 Изменено 7 мая, 2019 пользователем 7721
ser64 Опубликовано 7 мая, 2019 Опубликовано 7 мая, 2019 (изменено) Привет Илья! Вопрос, версия 2.6 или 2.62? Я, естественно, не могу полностью протестировать все временные моменты процесса, хотя сам работаю на СТХ и не разу не испытывал дискомфорта. В первую очередь я сборщик изделий и отвечаю , в общем то, за качество своей работы. Все прошивки были сделаны и дополнены в разное время несколькими уважаемыми форумчанами.Прошивки лежат в открытом доступе. Можно попросить понимающих людей посмотреть и поправить код, Я со своей стороны приложу усилия для исправления таких "багов" Изменено 7 мая, 2019 пользователем ser64 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
7721 Опубликовано 8 мая, 2019 Опубликовано 8 мая, 2019 [b][member=ser64][/b], версия 2.6 Ага. Можно попросить понимающих людей посмотреть и поправить код, Я со своей стороны приложу усилия для исправления таких "багов" Буду рад....
COURIER Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 В момент включения клапана замечены сбои в работе "мышки" компьютерной. А мне тут доча подсказала, что во время работы микроволновки, в квартире не работает вайфай, надо обратить внимание на работу клапана в этот момент)
baltis Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 Ничё себе, микроволновочку ты приобрёл Коллайдер! Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
hardvik Опубликовано 9 мая, 2019 Опубликовано 9 мая, 2019 во время работы микроволновки, в квартире не работает вайфай Они на одной частоте работают. Печка сигнал забивает. Ставь роутер на 5 ГГц. 1
moryk Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 Приветствую, коллеги! Кто поможет приобрести готовый комплект автоматики отбора на базе STH0024?
alexeyT Опубликовано 17 июня, 2019 Опубликовано 17 июня, 2019 [b][member=moryk][/b], https://forum.grainwine.info/index.php/user/44-ser64/
baltis Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Первый раз такое у меня. Подключаю STH через программатор - всё работает и настраивается. А когда подключаю через БП происходит такая хрень Причём, минут 20 всё работало хорошо, а потом ... Коллеги, есть какие-нибудь мысли по этому поводу? Можно подумать на БП, но таким уже пользовался, было всё нормально. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
hardvik Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 Юр, а похоже на БП или контакт по питанию плохой. Или тока не хватает в момент срабатывания клапана или хреновый контакт с бп. Нужен на 1А источник.
ser64 Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 hardvik, ток потребления стх с реле 60-75 мА , нах там амперный БП? Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
baltis Опубликовано 23 июля, 2019 Опубликовано 23 июля, 2019 БП 9в 500мА. Проверил, пропаяно везде хорошо. STH глючит даже без клапана. Изготовление оборудования и автоматики для нашего хобби
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти