Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Труба 35-я медь. Дельта 0,3. В царге мочалки. ДТ стоит в 20 см от куба. ТП около 80. Клапан висит вверху на трубке отбора. Головы вел отбор Р -300, О -15,5, периодикой набирал 200 мл в час. Сейчас поставил УНО, снизил мощность до 700 вт, отбор по головам снизился до 170 в час, по телу снизил до 500 в час  О - 1,1 Р оставил 8. Отбор из УНО начал вместе с отбором голов. Старт-стоп сработал на 90,5. 

У тебя труба короткая, дельту надо ставить больше, чем на обычной РК, например 0,5.

.

вроде бы 0,5 для зерновых и фруктовых, а  я перегонял сахар.

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

0,5 для зерновых и фруктовых, а  я перегонял сахар

На сколько я понимаю технологию, перегонка на короткой насадочной для сохранения ароматов, а какой аромат ты на сахаре пытаешься сохранить? Или как подготовка к ректу?

Опубликовано

пока нет яблок, развлекаюсь сахаром

Опубликовано (изменено)

Возможно исправлен баг в виде черточек при изменениях температуры с отключением клапана. После ряда испытаний "на стенде" все ОК, остались испытания на колонне

Выкладываю проект в Атмел студио, файл прошивки в папке Release.

Спасибо коллеге [member=m16], за советы по теме, спасибо коллеге [member=Волька], за помощь в нахождении  ошибки в коде. 

Изменено пользователем ser64
  • + репутация 7

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Коллеги а реально прошить обратный алгоритм на увеличение отбора при повышении кубовой температуры - для откачки сивушки при ректификации по заданному алгоритму с УПО - куб планирую большой , да и колонна не маленькая ... засасывает литра 4,5 спирта . С 80 'С до конца , отбор от 50 мл/чловек 200 мл /ч , ну все ~...

Опубликовано

Доброе утро!

Собрал старт-стоп на sth0024, но при работе термостат иногда произвольно перезагружается. Думал может ему жарко в коробе рядом с регулятором мощности тэна, разобрал короб и запустил, результат прежний. Питание 12в 2А, на одном блоке питания с клапаном отбора, без клапана тоже перезапускается. Может было у кого подобное?

Опубликовано
[member=MaxV],было сбоил, из за подгорания силового контакта в УЗО, в итоге УЗО вышло из строя, после замены косяк ушел.
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Optimist],Спасибо за направление. У меня блок питания стоит отдельно от всего на автомате 10А. Но видимо стоит проверить напряжение (скачки) до блока питания и после.
Опубликовано

исправлен баг в виде черточек при изменениях температуры с отключением клапана

Это бывает при росте Т при разгоне колонны и входе ее в режим стабилизации.

Есть еще случаи?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=MaxV][/b],

Под термостатом что  подразумеваешь? Отдельный блок от стх ?

Питание 12в 2А, на одном блоке питания с клапаном отбора

Не очень понятно как это... клапан отбора работает на включение питания ,в промежутке оно отключается. Если клапан управляется стх ,то путем отключения бп ,как я понял ,а раз бп общий ,то и питание термостата тоже отключается...

Опубликовано

при работе термостат иногда произвольно перезагружается.

Питание 12в 2А, на одном блоке питания с клапаном отбора, без клапана тоже перезапускается.

У меня было, что перезапускался с клапаном на 12В, питаемым тем же БП что и STH. Без клапана работала стабильно. Вылечил диодом "встречно" подключенным параллельно клапану.

В STH защита от переполюсовки, а в момент отключения клапана индукция его (клапана) катушки давала "обратный импульс", который вызывал срабатывание защиты от переполюсовки... Вроде так. Сам не электронщик, "это рядом пацаны курили, а я электроникой пропах" :sarcastic: .

Опубликовано

texnar, термостатом называю sth0024.

После автомата 10А стоит блок питания на 12В 2А, от него питается sth и от этого же БП идет питание на реле sth для управления клапаном, он у меня 12В. БП всегда включен, только реле отключает питание клапана.

Mihalich, дело в том, что sth перезагружается даже когда клапан не подключен.

Опубликовано

4. Блок питания для платы продается там же где и плата, и просто вынимается из родного корпуса и на 2х сторонний скотч или термоклей приклеивается внутрь корпуса термостата.

вот этот блок имеется в виду? https://ekits.ru/catalog/ustanovochnye/istochniki_pitaniya/modulnye_istochniki_pitaniya/cx6w_adp1_ip20_impulsnyy_istochnik_pitaniya_12_v_0_5_a_6_vt/ 

Опубликовано (изменено)

Удалил.

Изменено пользователем MaxV
Опубликовано

Может хватает индуктивности обмотки реле STH?

Надо реле менять на оптосимисторный ключ от той же фирмы

https://ekits.ru/catalog/modules/switches/stk0046_optosimistornyy_klyuch/

Чтобы влезло в родной бокс, клеммы на нем надо будет удалять.

Опубликовано (изменено)

[member=MaxV], Фьюзы не трогал? Попробуй сделать RESET(три кнопки одновременно)

Опубликовано

Сергей, а такой хренью прошью?

post-2504-0-07954100-1524570426_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Да, прошьешь. В начале темы есть описание для этого программатора USBasp

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=53195

Опубликовано

Сергей, перепрошил с граблями. Первый раз забыл галку на еепром выставить. Все потухло. Начал копать, что не так. Нашел, перепрошил. Все нормально. Осталось на колонне проверить. Спасибо.

Опубликовано

У меня на СХТ при Р-8 и О-0,6 сливает 850 мл в час.

какие твои параметры оборудования?

Скорее всего не правильно настраиваешь , завышаешь отбор вот и срабатывает .

Нет особых рекомендаций какие параметры выставлять. На головах понятно Р или 300 или 600, О - в зависимости от отбора. А вот по телу у всех по разному. Кокой параметр Р выставлять 5, 6 , 10 или еще какой-то другой, здесь единого мнения нет.

Опубликовано

[b][member=hardvik][/b],

Виктор, а если файл НЕХ из новой 2.6.2 заменить на аналогичный из 2.6.1. в Алгоритм Билдер, получится? 

Опубликовано (изменено)

Сергей, я не программист ни разу. Шил USBasp Там все просто и по русски. Только выставляй все как на рисунке с 1 страницы.(3 пост сверху)

Изменено пользователем hardvik
  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...