Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[b][member=ser64][/b],А на схеме не можете показать? 

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

на странице продаж

Прости, это не продажная тема. Заменить реле на твердотелку, понять куда, и поставить несколько сглаживающих фильтров сможет любой радиолюбитель. Конденсатор на питание есть на схеме во втором посте. Как лечить наводки - описано в 4 посте. Чего там нет - это то, что аппарат при сбоях автоматики рекомендуется заземлить.

• + репутация 2
Опубликовано

Заменить реле на твердотелку

Я конечно, не радиолюбитель, но что-то несложное сваять под руководством старших товарищей смогу :-), да и помочь есть кому , если что.Если не сложно, то киньте ссылку на твердотелку, которую желательно поставить вместо штатного реле.

Опубликовано (изменено)
Опубликовано (изменено)

[member=Miguel], Там на первой фотке под 12В клапан рисунок. А на второй под 220В на семисторе сделана. На 12 вольтах токи большие и при длительной работе выбивает транзистор любой почти. Надо полевик ставить. На 220 проще и надежней. Ни одного сбоя не было.

Вот подобная схема. Первая нога мос через резистор 330 ом подключается к OUT. Вторая на корпус. Варистор VDR1 Можно не ставить.Резистор на 39 ом двухваттный. Конденсатор С5 на 450-630 вольт. Это снабберная цепь. В обведенные точки подается 220 вольт.

Изменено пользователем hardvik
  • + репутация 2
Опубликовано

Можно поставить  OMRON G3MB-202P. В нем как раз моська и симистop.

post-4408-0-33433600-1507297109_thumb.jpg

post-4408-0-51476700-1507297122_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

OMRON G3MB-202P
Не хвалят его. Из сети-Ребята, это реле не Омрон и внутри у него те же оптрон MOC3021 и симистор слабенький. При токе больше 1А плавится корпус в районе симистора. Ему бы хоть какой-то радиатор. Кстати, самому спаять по деньгам даже дешевле будет и симистор можно получше взять .
Опубликовано

А сколько mА для клапана на 220V надо? Самое оно. Настоящий Omron их лет 5 уже не выпускает. Преимущество - всего 4 ножки для пайки.

Опубликовано

всего 4 ножки для пайки.
Так то да. И для клапана думаю хватит. А мне проще спаять, что хочу. Бывало и процы с 256 ногами паял.
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, хотел прошиться с 1.3.1 на 2.6. но не нашёл прошивку для Algorithm Builder. На первой странице только для Atmel Studio 7.0

Существует ли такая, и где её найти?

Изменено пользователем avr1020
Опубликовано

Чтобы прошиться, нужен файл с расширением *. hex, он в наличии. Существует десяток прог для прошивания, кроме AB и AS...

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано (изменено)

Ранее я прошивался по инструкции с первой страницы используя рекомендованный программатор SPA0008. Используя файл с расширением *. hex и этот программатор можно прошиться? Прошу прощения за глупые вопросы, я в этом не разбираюсь практически, собрал автоматику по инструкции год назад. Пару раз прошивал прошивку посвежее, а теперь затык...

Изменено пользователем avr1020
Опубликовано

С первых постов ничего не скачивается, проект стал полностью закрытый или временный глюк?

Собрался плату травить, резервный таймер сделать, а ничего скачать не могу, в плане инструкции или прошивки.

Опубликовано
[member=avr1020],там вроде пробел или еще что-то вставить нужно. Подзабыл уже, сорри
У Сера лучше спросить
Опубликовано (изменено)

ща погляжу

Перезалил прошивку. Там в начале первого поста написано что если что-то не качается написать мне в личку - перезалью. Файлы иногда слетают.

Пару раз прошивал прошивку посвежее, а теперь затык...

Замени в проекте файл hex на новую прошивку и шейся по старому

https://forum.grainwine.info/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=35405

Отредактировал начало первого поста. Думаю, что прошивка 2.6.1 окончательная и бесповоротная. Отлита в гранит и изменениям не подлежит, если вдруг кто-то не найдет баг и не сообщит мне о нем.

Если файл будет слетать - буду заново его перезаливать.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 2
Опубликовано

Все переделал в первом посте. Все наши девелоперские страдания там уже ни к чему, только путают.

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],[b][member=alexeyT][/b],  спасибо, прошился с вашей помощью! 

Опубликовано
[member=lion], думаю в Туле ставят выключатель в разрыв цепи клапана.
Опубликовано

Какие параметры надо поставить, чтобы клапан открылся и не закрывался?

Не повредит ли кланану или блоку автоматики длительное постоянное открытие клапана?

Прошивка 2.6

Заранее благодарю за ответы.

Опубликовано

А в чем разница 2.5 и 2.6

Опубликовано (изменено)

Какие параметры надо поставить, чтобы клапан открылся и не закрывался?

Не повредит ли кланану или блоку автоматики длительное постоянное открытие клапана?

Прошивка 2.6

Заранее благодарю за ответы.

Поставить большОе значение периода, и выставить максимально возможное открытие клапана

Клапан будет сильно греться

В показаниях прибора в режиме отбора тела(в 2,6 показывает время открытия клапана в реальном времени) в 2,5 время до открытия клапана.

Если склероз не изменяет :-)

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

А зачем тебе это , устанавливай последнюю и будет тебе счастье .
Опубликовано

у меня 2.5, спрашиваю разницу, чтоб понять стоит ли перепрошивать

Опубликовано

стоит ли перепрошивать
на мой взгляд стоит , а если проблемы с перепрошивкой то и 2,5 сгодится .
Опубликовано

проблемы с перепрошивкой
ни разу не пробовал, с автоматикой недавно

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...