Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поверьте сборщику стх и радиолюбителю с 1978 года, связка стх-клапан 220в(который металлический) безупречная. Все косяки описаны и вылечены, копья сломаны,правда есть еще кривые руки и голова, не дающая покой этим рукам,но тут сложнее...Кстати,собрано больше двух сотен таких связок-нет негативных отзывов, похоже это не плохая статистика.

• + репутация 1

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

• Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

связка стх-клапан 220в(который металлический) безупречная.

Cерег ,для перфекционистов разной степени ,введи дополнительно бп и клапан на 12в или заземляющий контакт за доп сумму. На голом месте фуфел какой то ...

• + репутация 3
Опубликовано

[b][member=serafh][/b],можно сделать ещё  проще, на стх есть клемник с нормально открытым и закрытым контактом,вывести эту колодку на корпус и подписать кто где и мах силу тока,нарисовать примеры подключений,пользователь уже будет сам решать что туда и как подключать и ответственность уже будет лежать на пользователе,гарантию сделать только на сам прибор при условии соблюдения инструкции

клапана,внешние блоки питания,шлейфы датчиков предлагать отдельно

Опубликовано

Клапан 12 вольт потребляет 6 ватт, по паспорту.

Нет у меня ни одного такого клапана, а то бы проверил, на той неделе...

Опубликовано

Можно разбавлю градус вашей дискуссии?

На автоматиках (двух) на колонне рассверливал входное отверстие клапана AR-NX-3 и впаивал кусок нержовой трубочки Ф6мм.. уже на нее силиконовую трубку..  все исправно и долго работает.. тьфу..тьфу..тьфу.. Собрал автоматику к дистиллятору по быстрому, трубочку паять поленился и спешил, обмотал резьбу на входе фумом и натянул силиконовую трубку.. Клапан сдох через месяц.. разбор полетов показал, что чуток подтекало между фумом и силиконом.. такие дела..

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Много не по делу не пишите. Доберусь до компа - все потру.

• + репутация 5
Опубликовано

Я затрахался все чистить. Имейте совесть. Полчаса моего времени.

• + репутация 3
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

Купил сегодня клапан AR-HX-3 c 12 вольтовой катушкой, завтра прошью STH правленой прошивкой и погоняю с новым клапаном.post-2512-0-04181800-1503327558_thumb.jpeg

Изменено пользователем Optimist
  • + репутация 2
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Брал бы лучше тогда на 24 переменки .

1 Все равно безопасное напряжение ,

2 Блок питания в 2 раза меньше и ток в 2 раза меньше ,

3 Стабилизация по питанию не нужна, 

Если только халява 12в ...

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], 12 вольт уже есть, нафига мне  ещё один БП.  

Опубликовано

12 вольт уже есть

Если ты про 12в в стх ,то слабоват бп, 6вт клапан потребляет только, а насколько помню блок питания там на 7вт ... да еще скачки питания при открытии клапана ...

Cбои скорее всего будут. 

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], у меня блок питания для диодных ламп на 5 А вроде. внутри корпуса автоматики спрятан. Буду делать аналог и в штатный корпус попробуем вставить БП на 1 А . самодельный.

Опубликовано

блок питания для диодных ламп на 5 А

Если он импульсный ,то без нагрузки сгорит.

делать аналог и в штатный корпус попробуем вставить БП на 1 А . самодельный.

Транс мотать будешь? Может на али купить?

Опубликовано

Для опытного образца подберем, а там посмотрим. Хочу в Ч и Д купить безкорпусной БП на ампер и его на свою плату упаковать, а там в последствии и компоненты и платы можно в китае брать.

Опубликовано (изменено)

Испытал сейчас клапан. Потребляет 0,8 А.post-2512-0-29412900-1503386598_thumb.jpg

Изменено пользователем Optimist
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Определи минимальное напряжение, при котором сработает клапан, чтобы меньше грелся 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Определи минимальное напряжение

Вот мне бы эти заботы...

У меня клапана гудят и еле открываются - в розетке иногда и не более 130-140 вольт.. :(

Какой уж там перегрев...

Опубликовано

в розетке иногда и не более 130-140 вольт.

Читай внимательнее - клапан на 12 (двенадцать) вольт.  :rtfm:

клапана гудят и еле открываются

Поставь такой (12в) с соответствующим БП - и будет счастье

Опубликовано

7,5 В срабатывает, но есть пропуски кушает 0,65 А , при 8 В. срабатывает стабильно 0,68 А.

Опубликовано

при 8 В. срабатывает стабильно 0,68 А.

Значит будет достаточно 9 вольтового БП

Кстати, СТХ на 9 вольт тоже потянет (если будет все запитано от единого БП)

Опубликовано
[member=Optimist],
Лешь, тебе по ушам катают те ,кто в рэа как свинья в апельсинах . Если решил 12в, то нет вопросов ,только еще измерь просадку напруги в момент открытия клапана .У любой катушки есть оптимальный режим и производитель его и пишет ,не будет же он специально обманывать? Посчитай по максимуму сколько он будет открыт в какой период ,допустим максимум 2 минуты каждые 10 минут в течении 2 часов или 4 к примеру на периодику .Добавь процентов 50, к примеру 3 минуты на 10 минут. Измерь температуру клапана -она не должна превышать в пике 60 гр и поставь диод параллельно в обратной полярности ,к примеру д226 или любой от ампера -таким образом снизишь нагрев за счет того ,что максимальный ток будет только на открытие, а на удержание снизится.
Опубликовано
[member=Optimist],
Еще одна вещь. Если для себя, в одном экземпляре помучиться ,то это одно, а если даже 10шт ,то совсем другое .
1 вся комплектуха без клапана встает в 1600р.
2 добавь сюда бп за 1000р .
3 главное, что под стх есть штатная коробка, а тут придется городить ,пропиливать и сверлить разные отверстия, внутренний крепеж делать...
4 10 стх я собрал за день, а тут хорошо если 2 соберешь. Все таки время рабочее тоже жалко...
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Про коммерцию? В некомерческой теме???

[member=Optimist],

Здесь основные ТТХ на СТХ по питанию

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

и будет счастье

Сщастя наступит тогда, когда начнём задумываться над написанным...

Прикинь ток клапана на 220 в и на 12 при одинаковой сопоставимой мощности около 7 ватт..

нахрена ещё один БП? Нахрена греющийся клапан и тяжёлая( по току - аж пол-ампера примерно) система управления им?(надеюсь не реле - при таком токе контакты долго не протянут с учётом около 20-25 тысяч срабатываний за одну ректифиацию при ШИМ управлении)..

Хотя, наверное - правильнеЕ будет каждому своё..Кому как удобно..

ИМХО..

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1
Опубликовано

Сейчас нашел синий клапан, проверил при 12 вольт 0,42А , срабатывает при 5 В., 0,17 А.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...