Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Никола89],По правилам электробезопастности конечно не 220.
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],просто у кого купил автоматику он говорит что 220 вольт клапан надо 

Опубликовано

По правилам электробезопастности

Проводимость спирта меньше 10 мкСм/см ,а дистиллированной воды до 50 мкСм/см. То есть об этом речи нет совсем .Изолировать корпус или заземлить дело одной минуты, если уж об этом думать. Хотя ПУЭ не настаивает на этом ,потому клапана и идут без заземляющих контактов... А теперь про 12в ... В дешевых бп в безтрансформаторных или автотрансформаторных  схемах ,риск получения линейного напряжения очень велик, только люди не подозревают об этом.... 

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], да не вопрос он конечно работать будет, но это не безопасно, те более с таким разъемом как на фото.

Опубликовано

220 вольт клапан надо

Если другой брать, то надо хорошее реле, толстый провод на клапан, и БП не копеечный. Стоит оно того?

с таким разъемом как на фото.

Вилка на клапан и розетка на блок ...

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], и вилка на клапан и розетка от торшера, где земля, на что заземлять клапан, как ты говоришь.

Опубликовано

более с таким разъемом как на фото.
та имеешь ввиду разъем винтовой в полиэтиленовом корпусе?
Опубликовано

где земля, на что заземлять клапан, как ты говоришь.

Лешь ,ну не тупи! Заземление не предусмотрено, тк считается безопасным, но ЕСЛИ МУЧАЮТ ФОБИИ ; берешь вилку и розетку с 3 контактами ,под гайку клапана 3 провод ...

разъем винтовой в полиэтиленовом корпусе?

Там 2 провода ,а на концах латунные кольца под винт м4 .

Опубликовано (изменено)

Если другой брать, то надо хорошее реле, толстый провод на клапан, и БП не копеечный. Стоит оно того?

[member=Optimist]

Конечно не стоит, особенно здоровье.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=texnar][/b],ну разъемы можно все переделать, на работе много из разных, (грщ собираю) 

Опубликовано

а пуэ это такая штука.. практически на всех сборках от простейшей вру до грщ на 6300 А, не полностью соблюдается пуэ (много нюансов)

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], Николай если ты знаешь что такое ВРУ и ГРЩ, то должен знать чем написаны ПУЭ, а нюансы это чья то жизнь и вторая поломанная судьба. Имею мнение. 

Опубликовано

КЕМ СЧИТАЕТСЯ БЕЗОПАСНЫМ???

Лешь, перестань дурацкие вопросы задавать. Ответить на все тупизмы не возможно. Если прибор ,инструмент и тд выпускается в исполнении под два провода, и он сертифицирован, то проверен на безопасность. Посмотри современные электроинструменты, конвекторные нагреватели и тд -они хоть и сделаны под современные тн евророзетки, но не имеют заземляющего контакта, в отличии от чайников, стиральных и посудомоечных машин и тд. Это делается не по желанию производителя, а по результатам лабораторных испытаний и заключений экспертизы .

и он решил проверить на язык, а идёт ли ток на клапан.

От идиотов ПУЭ не защищает. С таким же результатом он может это сделать в ВРУ.

не полностью соблюдается пуэ

Это при работе. Сам нарушаю, но только тогда ,когда понимаю характер опасности. 

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Optimist],Алексей я не буду спорить . У каждого есть мнение.
Опубликовано

Кто собирает вру год да любое нку. Со мной бы согласились по поводу пуэ

Опубликовано

лучше часть резьбы сточить.

в моём случае это противопоказано,резьба на клапане работает по прямому назначению,только фумка,заметил что гайка которая держит катушку ржавеет

post-2600-0-53224300-1503002556_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано

Если прибор ,инструмент и тд выпускается в исполнении под два провода, и он сертифицирован, то проверен на безопасность.

Паш скажи прибор о котором мы сейчас говорим, кто его сертифицировал и проверял на безопасность. Просто интересно ты меня обвиняешь  в тупизме, сам при этом заявляя в безопасности прибора, не говоря кто проводил испытания.

• + репутация 2
Опубликовано

клапан стоял такой
Сергей, это не клапан. Это помпа, она воду качает.
  • + репутация 1
Опубликовано

Про ПУЭ и клапан. Там звучит примерно так: заземляется та фигня ( панель, дверка и т.д на которой установлено электроизделие.) Ну и кроме того закрывается под замок. Если уж совсем по правилам. Каждый решает сам.

У тестя по деревянному забору лапша была приколочена и зачищена местами. И куда надо он на ходу лампочку прикручивал на соплях и кроликов кормил. И как то сгорели кролики с сараем и ползабором. И моим стартшоссе.

Вот.

УЗО. Условия для его срабатывания. Т.е. правильное заземление . И т д.

Клапан может полыхнуть пробив на корпус. А может и не пробив. Как такая версия?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано

Клапан может полыхнуть пробив на корпус. А может и не пробив. Как такая версия?

А если, например, у меня через вилку тэнов и сетевую вилку заземлен корпус куба, в квартире щиток с УЗО,

распределенные по разным розетками.

Может достаточно клапан крепить так, чтобы его корпус имел хороший контакт через колонну с корпусом куба?

Так, как здесь:

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/685-avtomatika-upravlenija-otborom-po-zhidkosti-na-o/?p=284587

ПС: у меня железный корпус автоматики, он тоже заземлен

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Вариант горения катушки без замыкания её на корпус в смысле на землю сохраняется.

Ещё. Клапан кофемашины рассчитан допустим на 10000 чашек. Сколько он протянет наливая раз в секунду при шиме?

Дорога к обеду ложка,

К ночи дорог унитаз.

Опубликовано (изменено)

Вот полемику развели :).

Мне было лень пихать блок питания внутрь STH-ки, поэтому сделал внешний. А раз внешний - то не тянуть же на клапан отдельный провод 220В -> мой выбор - клапан на 12В.

Да, "синенький" клапан 12В у меня заливало спиртом - после просыхания работает (на 220" вроде бы горят после залития?).

Из 6 купленный потек один, самый первый. Ну как потек - в закрытом состоянии пропускает немного. Нужно уплотнение заменить (на ХД выкладывал кто-то), да все лень.

И да, где-то "на подсознании" я не хотел вокруг колонны провода "завивать" на 220В. "Для чайника" (неопытного пользователя) 12В самое то будет!

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

Значит надо покупать на 12 вольт. И еще Блок питания. А какой БП Подойдет?

Опубликовано

[b][member=Никола89][/b], у меня БП для диодных ламп в алюминиевом корпусе.

Опубликовано

А кроме бп что то надо еще??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...