Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

думаю допилить датчик в куб для дистилляции, управление охлаждением и шлейф безопасности с переполнением емкости

Это уже интересно. Система безопасности очень просится в этот проект. Еще туда же добавить бы автоматическое включение-выключение клапана на воду, было бы вообще хорошо.
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

было бы вообще хорошо.

МК Антон про спиртогон писал, не стх...
Опубликовано

Коллеги! Раскройте секреты, поделитесь опытом работы с автоматикой!

Какие параметры выставляете при перегонке

1.Сахар - (головы, тело, хвосты)

2 Фрукты - (головы, тело, хвосты)

3.Зерно(солод) - (головы, тело, хвосты)

Сильно не пинайте)) спасибо!

Опубликовано
[member=Олег71], еще оборудование бы указал, на чем гнать будешь.
Опубликовано

Вот точно), согласен)))

Оборудование от Джоллера, куб с теном 3кВ, деф и  царга 700мм из 51 трубы, в царге насадка медная, автоматика с прошивкой 2.6. , РМ-ка - вот и весь набор)

Опубликовано

МК Антон про спиртогон писал

Ну а я так и понял. СТХ мне неинтересен, а спиртогон собирать начал потихоньку.
Опубликовано (изменено)

кто же против иметь простое и недорогое устройство

А, на готовом плк ещё никто не пробовал автоматику сделать?

на таком например

Изменено пользователем Финист
Опубликовано
[member=Финист], эт смотря для чего. Для пива отличная тема у ОВЕНа с ПИД регулировкой. Просто под обывателя не приспособлена. Зато промышленная надежная.
Опубликовано (изменено)

[member=Олег71], Чужие параметры тебе все равно не подойдут, т.к. время открытия клапана и период индивидуальны - зависят от расстояния между УО и местом установки клапана по высоте..

Только если общие рекомендации - головы периодикой (у меня параметры Р-300с,О-20с) по запаху, подголовники со скоростью тела, после 92-93С в кубе смена приемной емкости. Пороговую температуру ставлю близко к текущей, когда кубовая начинает к 90С приближаться, чтоб изменения давления не влияли..

На разных исходниках лучше делать разную величину отбора тела и пропорции голов-подголовников-хвостов..

Изменено пользователем sia
  • + репутация 1

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

Я тоже хотел бы по параметрам уточнится , клюшка , царга 42 0,5м , медная насадка 8Х8 , прошивка 2,6 . Головы отбираю (Р-360 ,О-4-5с) , что составляет 60-80мл/ч , отбор тела (Р-4, О-1) , получается 900мл/ч , увеличивал отбор , температура начинает ползти . 

Опубликовано

Да я понимаю, что параметры будут свои... Просто попросил наработками поделится, а в экспериментах найдутся  свои оптимальные режимы. Перегонку делаю не так чтобы часто, и свой опыт придет позже, а наработки у коллег есть. Думаю что многие просто хотели бы сравнить  параметры работы. Вот вымачиваю я сейчас бочку 15 литров сырцом из солодового экстракта, нужно перегонять, а испортить не хочу). Тоже по яблокам осенью.

Опубликовано

[b][member=Олег71][/b], я поступил следующим образом, измерил сколько сливается за секунду через мой клапан и уже исходя из этого рассчитываю.  Допустим мне нужно отбирать 800 мл/ч    3600/период 40= 90   800/90=8,9 мл. за период пропускная способность моего клапана 1,4 мл/сек.   8,9/1,4=6,3 сек. открытие клапана.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

Алексей, скорость отбора еще и от высоты точек отбора и сбора зависит 

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], так я для своей высоты и клапана дал просто как пример. 

Опубликовано

увеличивал отбор , температура начинает ползти

Если отбор на максимуме чтобы увеличить отбор надо мощу увеличить - колонка осушается быстрее, чем наполняется.

• + репутация 1
Опубликовано

Оптимист, спасибо), буду ковырять потихоньку.

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], Я работаю на предзахлебе , увеличивать нагрев не вариант , тэн 2,5кВт  , подаю 170В .

Мне интересно , про параметры автоматики , которые я выложил , просто люди совсем другие выставляют , получается у меня клапан часто клацает , это не страшно для него ? Ну и вообще как работа калонны ву таком режиме на качество продукта отражается ? 

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b], в целом ничего страшного, если звук не напрягает, а вот увеличивать период и время отбора до бесконечности не получится: можно колонну осушить. 

Опубликовано

Вроде как считается, что в режиме отбора тела отбор и соответственно возврат должны быть максимально стабильными.. я из этих соображений открытие ставлю 0,5с а период  5-6с.  вроде как лучше чем 1с сливать раз в 10с. возврат стабильнее.. хотя возможно не прав..

• + репутация 3

Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...

Опубликовано

[b][member=sia][/b], прав, конечно. А стабильность зависит от геом. размеров колонны. Что большой колонне как слону дробина, то маленькой кризис жанра. 

Опубликовано

Всем здрасте, две крайние ректификации стали появляться прочерки/тире посередине экрана, (темпер-ру не вижу, на клапан сигнала нет). Помогает перезапуск, но лишь на какое-то время. После перезапуска темпер-ра на эране отображается выше порога, который я выставил, но тут-же падает и автоматика может работать 1,5 - 2 часа, потом опять эти прочерки/тире. Приходилось откючать клапан (отбор в ручную), а автоматику использовал как термометр и в этом случае прочерки уже не появляются. 

capsolo подскажи куда копать, может песда клапану приходит?

Опубликовано

[b][member=COURIER][/b],

Уточни:

Какой клапан, снабберная цепочка поставлена?

Пробовал менять ДС-ку?

Опубликовано (изменено)

Вот к стати у меня такая-же история, клапаном управляет моська с симистором,  моська подключена в паралель светику  на релюхе, там по моему нет снабера, только диод. Сюда копать? Или речь про снабер на симисторе? На реле?

Изменено пользователем qwest_ans
Опубликовано

Это рекомендация по сержу64 и она обязательна, что на клапане еще такая же цепь - я не понимаю для чего.

post-1830-0-31646900-1494135272_thumb.jpeg

Опубликовано

У Курьера градусник отваливается. Тут всю линию надо звонить. При помехах, перезагрузках мк надо первым делом спрашивать 12В пост клапан или 220 переменка - лекарства разные. В первых постах ветки все есть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...