_Alex_ Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 думаю допилить датчик в куб для дистилляции, управление охлаждением и шлейф безопасности с переполнением емкости Это уже интересно. Система безопасности очень просится в этот проект. Еще туда же добавить бы автоматическое включение-выключение клапана на воду, было бы вообще хорошо.
ilfatura Опубликовано 27 апреля, 2017 Опубликовано 27 апреля, 2017 было бы вообще хорошо. МК Антон про спиртогон писал, не стх...
Олег71 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Коллеги! Раскройте секреты, поделитесь опытом работы с автоматикой! Какие параметры выставляете при перегонке 1.Сахар - (головы, тело, хвосты) 2 Фрукты - (головы, тело, хвосты) 3.Зерно(солод) - (головы, тело, хвосты) Сильно не пинайте)) спасибо!
capsolo Опубликовано 2 мая, 2017 Автор Опубликовано 2 мая, 2017 [member=Олег71], еще оборудование бы указал, на чем гнать будешь.
Олег71 Опубликовано 2 мая, 2017 Опубликовано 2 мая, 2017 Вот точно), согласен))) Оборудование от Джоллера, куб с теном 3кВ, деф и царга 700мм из 51 трубы, в царге насадка медная, автоматика с прошивкой 2.6. , РМ-ка - вот и весь набор)
_Alex_ Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 МК Антон про спиртогон писал Ну а я так и понял. СТХ мне неинтересен, а спиртогон собирать начал потихоньку.
Финист Опубликовано 4 мая, 2017 Опубликовано 4 мая, 2017 (изменено) кто же против иметь простое и недорогое устройство А, на готовом плк ещё никто не пробовал автоматику сделать? на таком например Изменено 4 мая, 2017 пользователем Финист
capsolo Опубликовано 4 мая, 2017 Автор Опубликовано 4 мая, 2017 [member=Финист], эт смотря для чего. Для пива отличная тема у ОВЕНа с ПИД регулировкой. Просто под обывателя не приспособлена. Зато промышленная надежная.
sia Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) [member=Олег71], Чужие параметры тебе все равно не подойдут, т.к. время открытия клапана и период индивидуальны - зависят от расстояния между УО и местом установки клапана по высоте.. Только если общие рекомендации - головы периодикой (у меня параметры Р-300с,О-20с) по запаху, подголовники со скоростью тела, после 92-93С в кубе смена приемной емкости. Пороговую температуру ставлю близко к текущей, когда кубовая начинает к 90С приближаться, чтоб изменения давления не влияли.. На разных исходниках лучше делать разную величину отбора тела и пропорции голов-подголовников-хвостов.. Изменено 5 мая, 2017 пользователем sia 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
ДАН550 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Я тоже хотел бы по параметрам уточнится , клюшка , царга 42 0,5м , медная насадка 8Х8 , прошивка 2,6 . Головы отбираю (Р-360 ,О-4-5с) , что составляет 60-80мл/ч , отбор тела (Р-4, О-1) , получается 900мл/ч , увеличивал отбор , температура начинает ползти .
Олег71 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Да я понимаю, что параметры будут свои... Просто попросил наработками поделится, а в экспериментах найдутся свои оптимальные режимы. Перегонку делаю не так чтобы часто, и свой опыт придет позже, а наработки у коллег есть. Думаю что многие просто хотели бы сравнить параметры работы. Вот вымачиваю я сейчас бочку 15 литров сырцом из солодового экстракта, нужно перегонять, а испортить не хочу). Тоже по яблокам осенью.
Optimist Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=Олег71][/b], я поступил следующим образом, измерил сколько сливается за секунду через мой клапан и уже исходя из этого рассчитываю. Допустим мне нужно отбирать 800 мл/ч 3600/период 40= 90 800/90=8,9 мл. за период пропускная способность моего клапана 1,4 мл/сек. 8,9/1,4=6,3 сек. открытие клапана. 1
serafh Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=Optimist][/b], Алексей, скорость отбора еще и от высоты точек отбора и сбора зависит Сообщение отражает мнение автора (imho)
Optimist Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], так я для своей высоты и клапана дал просто как пример.
capsolo Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 увеличивал отбор , температура начинает ползти Если отбор на максимуме чтобы увеличить отбор надо мощу увеличить - колонка осушается быстрее, чем наполняется. 1
Олег71 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Оптимист, спасибо), буду ковырять потихоньку.
ДАН550 Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 (изменено) [member=capsolo], Я работаю на предзахлебе , увеличивать нагрев не вариант , тэн 2,5кВт , подаю 170В . Мне интересно , про параметры автоматики , которые я выложил , просто люди совсем другие выставляют , получается у меня клапан часто клацает , это не страшно для него ? Ну и вообще как работа калонны ву таком режиме на качество продукта отражается ? Изменено 5 мая, 2017 пользователем ДАН550
capsolo Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=ДАН550][/b], в целом ничего страшного, если звук не напрягает, а вот увеличивать период и время отбора до бесконечности не получится: можно колонну осушить.
sia Опубликовано 5 мая, 2017 Опубликовано 5 мая, 2017 Вроде как считается, что в режиме отбора тела отбор и соответственно возврат должны быть максимально стабильными.. я из этих соображений открытие ставлю 0,5с а период 5-6с. вроде как лучше чем 1с сливать раз в 10с. возврат стабильнее.. хотя возможно не прав.. 3 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
capsolo Опубликовано 5 мая, 2017 Автор Опубликовано 5 мая, 2017 [b][member=sia][/b], прав, конечно. А стабильность зависит от геом. размеров колонны. Что большой колонне как слону дробина, то маленькой кризис жанра.
COURIER Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Всем здрасте, две крайние ректификации стали появляться прочерки/тире посередине экрана, (темпер-ру не вижу, на клапан сигнала нет). Помогает перезапуск, но лишь на какое-то время. После перезапуска темпер-ра на эране отображается выше порога, который я выставил, но тут-же падает и автоматика может работать 1,5 - 2 часа, потом опять эти прочерки/тире. Приходилось откючать клапан (отбор в ручную), а автоматику использовал как термометр и в этом случае прочерки уже не появляются. capsolo подскажи куда копать, может песда клапану приходит?
serafh Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 [b][member=COURIER][/b], Уточни: Какой клапан, снабберная цепочка поставлена? Пробовал менять ДС-ку? Сообщение отражает мнение автора (imho)
qwest_ans Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) Вот к стати у меня такая-же история, клапаном управляет моська с симистором, моська подключена в паралель светику на релюхе, там по моему нет снабера, только диод. Сюда копать? Или речь про снабер на симисторе? На реле? Изменено 7 мая, 2017 пользователем qwest_ans
serafh Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Это рекомендация по сержу64 и она обязательна, что на клапане еще такая же цепь - я не понимаю для чего. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 7 мая, 2017 Автор Опубликовано 7 мая, 2017 У Курьера градусник отваливается. Тут всю линию надо звонить. При помехах, перезагрузках мк надо первым делом спрашивать 12В пост клапан или 220 переменка - лекарства разные. В первых постах ветки все есть.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти