Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Королева в восхищении! Мы в восхищении! (с) Кот Бегемот

В воскресенье сделал первый перегон на новой колонне 750х35 от Ильдара с насадкой 3.5х3.5 от ректифая. Перегонял на газу.

Было залито 11600 мл 20% СС из ячменя. ХОС на ферментах.

Колонна работала около часа на себя. При разгоне пару раз высвечивались верхние подчеркивания на табло (что это означает?). Потом все устаканилось и стояло как вкопанное при температуре 76.19-76.25

Отбирал:

Головы 310/10

Подголовники 160/10

Тело 0.25/20/1.5/20 Темпрература 76.25

До 94 градусов в кубе был отобран 1 литр 96% спирта

После 94 до 97 градусов автоматика сработала 3 раза, уменьшив отбор до 0.6 секунды. Нацедил еще 300 грамм спирта. Дальше не стал ждать, выключил.

Восторг полный. Спасибо авторам проекта!

Изменено пользователем Crab12
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

[b][member=Crab12][/b], Что то как то маловато, куда  литр АС дел.

Опубликовано (изменено)

В кубе оставил. Спать хотел, а газ без присмотра стремно оставлять.

Еще головы 150 мл 98%, подголовники 250 мл. И пролил маленько, когда заливал.

Изменено пользователем Crab12
Опубликовано

При разгоне пару раз высвечивались верхние подчеркивания

Это система сомневается, что столь резко меняющаяся температура является правильной... Короче при резком наборе температуры это нормально.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

В прошивке 1,32 замечен глюк: при включении режима di в 1 "зависают" показания датчика температуры(не реагирует на нагрев или охлаждение).Нагревал выше порога отключения клапана- ни температура не меняется, ни клапан не отключается. Отключение и повторное включение датчика сбрасывают режим di в 0 и начинает правильно отображаться температура.При включении di все повторяется.  В прошивке 1,31 такого не наблюдается

Антон, Александр, может посмотрите, если будет время и желание, в чем дело?

1.3.2 - возможно исправлена проблема с отключением реле в режиме прямого отгона (на мысль о причинах такого поведения навел разговор с Garik80). Отключены проверки валидности температуры в режиме дистилляции. Если у вас отключалась дистилляция при повышении т на 10 градусов от начала - это должно помочь.

Или я что- то не правильно понимаю...

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано
[member=ser64], если железку найду завтра гляну
Опубликовано (изменено)

Поставил подголовники перегнать , прогрел колонну , выставил параметры на отбор голов , период поставил на 600 , затем на 360 , а время не отсчитывает обратно , на 0 стоит , пришлось эти параметры выставить в режиме тела . 2,6 .

Все разбрался , тупанул .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано
[member=ser64], не получилось у меня воспроизвести. Корректно отрабатывает....
Опубликовано

Странно, прошивал разные версии, но  на 1,32 все  как описывал ранее...Может это особенность экземпляра СТХ, попробую завтра на другом термостате

Опубликовано

[member=capsolo], Может у нас с тобой разные прошивки 1.32( типа промежуточная и финальная). Я скачивал в начале темы...

Опубликовано

Сергей, схему с оптроном и симистором я еще в самом начале рисовал. Работает на 220 сверх надежно. На низковольтные клапана не пойдет. Там нужен другой оптрон и полевик. И это в 1000 раз лучше и надежней реле.

а можно по подробней схему с номиналами для 12 вольтового клапана? И для форсунки 5в схема та же будет?

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные.

Опубликовано

Вот нашел схему от Ардуино и думаю, что подойдет, но плохо видно номера. Поправьте кто знает.

post-1153-0-70374700-1490435502_thumb.jpg

Опубликовано

Сереж.  У меня в данной схеме установлены;

- Светодиод на 5 V.

- полевик-правильно.

-  резистор на 0,125 ват

- конденсатор на 16 в..

работает с форсункой на 12 в.

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=VOLK EV], я наверно, на схеме неправильно подписал полевик rfp50n06 (у меня 50nd6). У себя в магазине не нашел, вот такой аналог есть - IRFZ46N, подойдет?

На кондере не вижу- толи микро толи пикофарад? А  как 12В клапан от 5В блока питания работает? Хватает?

Там нужен другой оптрон и полевик

схему с оптроном еще интересно посмотреть. Какая из них лучше, надежнее?

P.S. вот такой еще есть - MTP50N06. наверно, он.

Изменено пользователем форыч

Опубликовано

Сереж.

полевик -50N06V  ,кондер  в микрофарадах,

форсунка "бош" на 12 в.  от легковой машины ,прекрасно работает уже второй год от 5в.

• + репутация 1
Опубликовано

Конденсатор 0.1 мкФ 400В и резистор 50-100 Ом, которые параллельно клапану вешаются между собой последовательно или параллельно спаивать? клапан 220 В. 

Опубликовано

форсунка "бош" на 12 в.  от легковой машины ,прекрасно работает уже второй год от 5в.

потому, что они от 5вольт и работают. А от 12 сильно греться будет. На хд это обсуждали. Вот, тоже думаю форсунку использовать. Правда, немного смущает, что она ржавеет внутри. Ну там микрограммы попадут в спирт, наверно ничего страшного.

Опубликовано

Бош тощий не ржавеет, у меня по крайней мере, чаще гнать нужно :-)

• + репутация 1
Опубликовано

Народ, кто сам собирал автоматику, подскажите проверенный компактный БП с али чтобы в корпус влезал. А то я впихнул туда кое как платку из зарядника старого самсунга,  а модуль зараза с ним не работает, нули только моргают. Зарядник то на 5В, а в документации на модуль рекомендуют 7-15V. Я повелся на 2-й пост данной темы там написано БП 5-17В.

Опубликовано

повелся на 2-й пост данной темы там написано БП 5-17В.

А ниже про рабочий ток и про напряжение под нагрузкой прочел?

Опубликовано

У меня клапан на 220В, от БП только модуль питается. а уж 0.2 А зарядник вроде должен бы выдавать.

Опубликовано

вроде должен бы выдавать.

Ты напряжение померь под нагрузкой Большинство зарядников дает 3в а 5в это нестабилизированное без нагрузки 

Опубликовано

ну я мерил при "включенном" (на табло моргает 0000) модуле на клеммах питания модуля - 6В.

попробую ещё конденсатор побольше повесить и запитать от источника 12В.

понятно что дело в питании, почему и просил поделится проверенным решением.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...