Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

да я ни с кем не соревнуюсь :) РМК вполне достойная штука. Тока пойди ей объясни что надо например мощу сбавить как пар в аппарат повалил :) Конечно эти вопросы решаются подбором тэна и дистиллятора, но по кубу вырубиться не мешало бы таки...а это градусник надо прикручивать. Либо отдельную автоматику типа ирт 4К или того же СТХ не шитого подключать через сухой контакт. на круг дорого может получиться. А безопасность как же? Тоже надо прикручивать. Ну конечно тут проще - есть сухой контакт.

В моем случае это просто добавление датчиков. В случае отдельных блоков - это добавление новых устройств.

Минимально возможная силовая автоматика по моим понятиям должна иметь градусник в куб и шлейф безопасности. Точка.

Изменено пользователем capsolo
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

но по кубу вырубиться не мешало бы таки

Самая чувственная с точки зрения безопасности точка G на колонне - ТСА. Я ставлю там проходной датчик и вижу в том числе, когда в унитаз вода сливается. На кубе тоже стоит датчик, но не разу ни отчего не спасал, можно заменить и на цифровой градусник, если надо, то с пищалкой.

ПС: еще раз повторюсь и думаю, что прав - аварийка должна включать минимум того, чего сильнее опасается оператор в данных условиях эксплуатации колонны.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

На кубе тоже стоит датчик, но не разу ни отчего не спасал

Датчик в кубе говорит когда надо прекращать перегонку.

Опубликовано

говорит когда надо прекращать перегонку.

Рост температуры в кубе - это штатная ситуация, аварийка нужна, когда ситуация нештатная и опасная для здоровья.

Лично у меня терпения не хватает, чтобы довести Ткуба до 98С.

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], надо тренироваться. А автоматика должна вырубать мощу как в кубе образовалась необходимая Т. Так можно и гнать и термостатировать и пиво варить и все что хочешь.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],

Теперь понял, я на спирту и РК замкнулся. 

Опубликовано
[member=serafh], я тоже, но бочки как то надо перезаряжать
Опубликовано

Отмечусь. В воскресенье первый раз использовал автоматику от Сергея. Датчик установил по инструкции на хомуты к царге, Сверху 2 слоя утепления. Разогнал, работа на себя, температура устаканилась. Отобрал головы периодикой. Начал отбор тела Р-11, О-1 и стал заниматься своими делами. Слышно датчик щелкает, значит все нормально. Через пару часов подхожу, на дисплее такие же 4 полосы, как у Виталича, но датчик щелкает. На нажатия кнопок не реагирует. Помогает только передергивание вилки. Вот такая печалька.

Отмечусь снова. Подключил автоматику к другой розетке, вся печалька прошла. Весь день и всю ночь проработала без глюков. Видимо косяк был именно в розетке. Отличная автоматика, всем спасибо.

Опубликовано
[member=jackal73], скорее, в фазировке. перевернешь вилку, и помехи вновь появятся. могут появиться
Опубликовано

скорее, в фазировке.

Если питание не 3х фазное и розетки с разноименных

Опубликовано (изменено)

del

Изменено пользователем Sergan
Опубликовано (изменено)

Коллеги , помогите перепрошить СТХ шку программатором SPA0008 в среде Algorithm Builder , не видит прога файл НЕХ  :(

Версия 2.6 

Опубликовано (изменено)

[member=Sergan], там надобно открыть файл АБ, потом  в нем указать твой НЕХ.... АНТОН лучше пояснит..

ща попробую найти, для примера...

1 строка = пустая

2 строка = LOAD: Tau_Kita.HEX

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

ам надобно открыть файл АБ, потом  в нем указать твой НЕХ.... ща попробую найти, для примера... 1 строка = пустая 2 строка = LOAD: Tau_Kita.HEX

Да уж , видимо это не для среднего ума  :-) 

Не могу понять где этот файл АБ

Опубликовано (изменено)

[member=Sergan], можно так: находишь файл прошивки с расширением .hex., жмешь на него правой мышкой ОТКРЫТЬ С ПОМОЩЬЮ, находишь обзором программу Algorithm Builder , нажимаешь ОК , файл открывается, дальше все делаешь, как описал Антон в 3 посте со второй картинки

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

[b][member=ser64][/b],не открывает прога файл НЕХ , пробовал уже так , пустое поле в проге. 

Опубликовано

[b][member=Sergan][/b], как файл называется? проект любой качаешь с первых сообщений, подменяешь там файл на свой (переименовываешь если надо, чтобы назывался как в проекте), ну и шьешься. Лучше взять проект для АБ от 1.3 там фьюзы правильно выставлены.

• + репутация 1
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Спасибо ! 
Все получилось !  :good:

Опубликовано

Коллеги , помогите перепрошить СТХ ...

Версия 2.6 

Заинтересовала новая версия 2.6 но в этой теме прошивки не нашел. 

Как и других упоминаний об этой прошивке. Может ошибка?

Опубликовано
[member=Optimist],
ОК
Александр искал 2.6,я не знал о такой, что там нового?
Если возможно, представь. В одном место все от Бигсона будет

Опубликовано

Поправленная Антоном прошивка. Тоже самое что и 2.5, но без обратного отсчёта.

tau_kita_v2.6.zip

• + репутация 2
Опубликовано (изменено)
[member=Optimist],
Тебе плюс, Антону респект, наверно услышал меня - не нужен там отсчет, "мутит" информацию на дисплее,я уже писАл об этом.

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к просьбе перенести эти две прошивки и инструкцию в первый пост Изменено пользователем serafh

Опубликовано

Как бы Антона попросить чтобы в первое сообщение перенёс, а то затеряется и снова будут искать и спрашивать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...