capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) [member=COURIER], я за Серегу говорить не могу, ибо производством устройств не занимаюсь, но если еще не поехала, то поедет со свежей. 1.2.1 и 1.3 - равноценные прошивки с разными алгоритмами отбора, то есть и 1.2.1 хорошая и 1.3, просто они разные. Одна увеличивает период при уменьшении отбора, а другая уменьшает время открытия клапана, не меняя период. Изменено 17 марта, 2016 пользователем capsolo 1
alexeyT Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], косяк-то нашел? или заплатку налепил?
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 И то и другое. Отбор теперь на полную без команды оператора не будет открываться.
alexeyT Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], я про то, ПОЧЕМУ это происходило.... период в 0...
sia Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) А что она теперь делает, если сбой обнаруживает? Просто стопится? Тестировали новую версию уже? Изменено 17 марта, 2016 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
serafh Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Антон, где-то писал, потерялось. Можно ли сделать версию СТХ со вторым датчиком температуры (и кому не интересен отсчет работы клапана) отображать ее по-очередно с основной температурой на дисплее по времени 50 на 50 за период работы, или по-другому. Датчик, например, в кубе или в ТСА. Сообщение отражает мнение автора (imho)
кило115 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Вчера на переходе на тело попробовал режим 12/60.Всё верно,вкус уходит в другой.Мне показалось паршивым и погнал в обычном режиме 3/15.Но автоматика шикарная.Сыграв скоростью отбора тела,понизив ФЧ и периодом,застопорив температуру отключения клапана,мы можем установить нужную нам градусность и насыщенность тела.Вопрос только в том.Будет ли вкусно тело отобранное с заниженным ФЧ и пониженной градусностью.То есть зачистим мы СС или наоборот сконцентрируем всю гадость в тело.Но тут уже надо играть не десятыми градуса,а целыми градусами. 3 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
bigson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Нихрена не помогает! Завтра попробую На постоянке, да при 12 Вольтах токи получаются в клапане другие совсем (на порядок точно больше), посему бороться нужно комплексно: 1. Диод параллельно обмотке клапана однозначно нужен (полярность имеет значение, не перепутай, иначе замкнешь обмотку диодом и при могучем блоке питания горелые провода получишь) 2. снабберную цепочку типа: конденсатор 1 мкФ пленочный (напряжение от 63В и выше, какой найдешь) последовательно с резистором на 1 Ом подключить параллельно контактам реле (как раньше в автомобилях с контактным зажиганием было, правда там резистора небыло). Должно помочь, по крайней мере мне помогло, но у меня в качестве клапана топливная форсунка ВАЗовская (тощая Сименс с коричневым наконечником, и расковырянной мембраной распылителя). 2
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) ПОЧЕМУ это происходило.... период в 0... Я ставил период в 0 сам для окончания процесса. Иногда залет попадал на время, когда клапан был открыт. процесс останавливался, а реле оставалось включенным. Хер отловишь с моим открытием в полсекунды. Тестировали новую версию уже? 1.2.1 Михалыч гонял. Если запитать его клапан и модуль от разного питалова - отработала без сбоев. 1.3 я вчера сам отладил. Что-то программатор на екитсе нифига не демократичный - если разъём "свой собственный", я лучше китайский универсальный программатор куплю, и соберу "по проводочкам" разъём. Вот распиновка разъема. В одном из первых постов есть инструкция как прошиваться китайским программатором дешевым. Можно ли сделать версию СТХ со вторым датчиком температуры Можно. Только пока не могу понять зачем. Обычно гнездо градусника в кубе занято регулятором мощности с автостопом.... мы можем установить нужную нам градусность и насыщенность тела. Верно. Большое поле для экспериментов. Модуль не навязывает какую-то конкретную стратегию. Вот только уменьшение отбора я не стал оба алгоритма в одну зашивку пихать. Еще одна настройка мне кажется лишняя. Обе стратегии хороши. [b][member=bigson][/b], если не возражаешь я бы в первые посты твои рекомендации скопировал. Изменено 17 марта, 2016 пользователем capsolo 1
serafh Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Можно. По Ткуба я определяю остаток спирта в кубе. По Ттса - определяю работоспособность РК - индикатор подачи воды в деф из водопроводной сети, провожу регулировку Т воды из дефа 45-65С, так, чтобы Ттса было стабильным, при резком росте Ттса на начальном этапе работы РК - индикация захлеба. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 По Ткуба я определяю остаток спирта в кубе. По Ттса - определяю работоспособность РК - индикатор подачи воды в деф из водопроводной сети, провожу регулировку Т воды из дефа 45-65С, так, чтобы Ттса было стабильным, Можно и три прикрутить. Есть даже код отлаженный в исходниках автоматики msg31. Но тут могут быть две проблемы: 1) Может не хватить памяти - тогда надо будет код оптимизировать 2) Я сейчас занимаюсь другим проектом и не знаю дойдут ли руки.
bigson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 я бы в первые посты твои рекомендации скопировал. Антон, конечно копируй, только пусть проверит кто-нить сначала, а то насоветуем...
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=bigson][/b], ну ты же на своем опыте пишешь?
bigson Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Да, на своем, и мне помогло, но какой клапан у Михалыча я не ведаю, хотя 1 мкФ и 1 Ома должно хватить на боле-менее вменяемые клапана (ток до 1 А нормально должен снаббериться)...
serafh Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 сейчас занимаюсь другим проектом ОК, я не настаиваю, мысли вслух на потом. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Прошивки выложил, документацию поправил. Надеюсь, что этап проекта завершен, и не вылезет ничего грустного больше.
serafh Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], В завершении Были следующие рекомендации по СТХ 1. у авров хреновый супервизор питания. его всегда нужно отключать - фуз BODEN=1 . 2. СКРОТ рекомендуется "включать" По второму пункту понятно, а первый был реализован раньше? Сообщение отражает мнение автора (imho)
hardvik Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], Антон, ты бы и схему на первую страницу поместил. А то перешивать не удобно. У меня проводочки отдельно подписанные.
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) фуз BODEN=1 . BODEN в проекте стоит в единице, то есть отключен. ты бы и схему на первую страницу поместил Сделано Изменено 17 марта, 2016 пользователем capsolo 1
regi33 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 capsolo Антон, а такую шнягу не рассматривал для нашего дела? http://www.owen.ru/catalog/termoregulyator_owen_trm500/opisanie
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=regi33][/b], Овены - отечественный брэнд для автоматизации. Отношусь с уважением. Стоят как чугунный мост.
regi33 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Стоят как чугунный мост. Вроде не особо ТРМ500-Щ2. Цены с НДС стандартные позиции ТРМ500-Щ2.5А 2 006,00 руб. ТРМ500-Щ2.30А 2 419,00 руб. Плюс клапан конечно, и питание наверно надо подводить чем то Изменено 17 марта, 2016 пользователем regi33
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 [b][member=regi33][/b], это самый простой термостат. Захочешь управлять величиной отбора - становится существенно дороже, плюс еще датчики у них тоже нехило стоят.
regi33 Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 В принципе так и думал, а с виду красивый такой
capsolo Опубликовано 17 марта, 2016 Автор Опубликовано 17 марта, 2016 Если по работе с ними коллеги имеют дело и имеют к ним доступ - без проблем на них собирают то, что им нужно. Там и интерфейсы всякие и ЖСМ и ШИМ и управление мощой есть....только деньги плати.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти