Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 переставлю его по выше лучше наоборот. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Виталич Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 лучше наоборот. Почему? Я, как уже писал выше, ставил обычный термометр именно выше датчика примерно на 8-10см и на нём t° стояла как вкопанная. А если поставлю ниже то точно на перелом попаду. Или не так ?
capsolo Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Если труба длинная и не торопиться плюс минус 20 см не играют роли. Главное чтобы т была стабильна
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=Виталич], длина трубы какая? Чем выше датчик, тем ближе сивуха доберется до отбора. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Виталич Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Главное чтобы т была стабильна Дык вот и загвоздка в этом, что температура постепенно растёт. [member=Виталич], длина трубы какая? Труба 1700мм, диаметр 50мм
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 Труба 1700мм о, тогда пофиг. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
capsolo Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=Garik80], пофик конечно, но литруха оборотки зависает.
kirka Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) [member=Виталич], 12/0,9/10 и нагрев не более 800вт попробуй на теле, если частые ложные залеты будут попробуй на 5в РМ вниз, все это для середины тела писал. Контроллер подберет сам, а ты последи за ходом процесса, может сдвинуть куда еще придется и отбор и мощу. Чтоб понять надо еще манометр в куб, с ним проще дойдет до понимания.р.s. поясню пожалуй: если манометр от тонометра бытового, то там шкалы еще нет. Нужно на режиме 'на себя' или 'головы' найти мощу где между 'нулем' и 'стрелкой' укладывается две ширины самой стрелки тонометра, ну или около того. Это и будет околоправильный режим твоей трубы, потому как нужно еще мерять что идет на выходе в 'головах' и 'теле' по градусности. Если все звезды сойдутся на том, что головы меньше чем 94, а тело больше чем 96,4 считай попал в струю ректификаторов. За себя скажу, ипался раз 10-ть, очень хотел попасть сразу, всеж понятно, ан нет оказывается, нашел не там где искал, но это тоже приобретенный опыт. Пробуй! Изменено 13 ноября, 2016 пользователем kirka 1
snab Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) головы меньше чем 94Кирилл! Как ты это делаешь? Зы. Не подкол, но меньше 94.8 не получал... И то- это среднее с 4х ректов... Изменено 13 ноября, 2016 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
kirka Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=capsolo], точнее 1420мл висит в трубе и не забрать сцука.[member=snab], да понятно что не подкол, сам на 94,2 встал, а ниже никак не добился пока. Думаю что есть погрешность измерения и у меня тоже (асп3 тока пока). Равняюсь на грамотных и с опытом, точность измерения у меня страдает увы. 1
Виталич Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 В общем полная жопа наступила с этой автоматикой... Переставил датчик на колонне выше на 7см. Сделал виток провода под утеплителем. Утеплил ещё сверху несколькими слоями байки. Разогнал куб. После разгона, работа на себя, температура ни как не может устаканиться в течении полутора часов работы на себя. Скачет от 76,9 до 77,25 туда сюда. Воткнул рядом обычный термометр, так на нём температура стоил как влитая и не шелохнётся 75,3 (хотя в данном случае не важна она, важна дельта). Короче, стал отбирать головы и тут...наступила жопа!!! Эта автоматика вообще перестала работать, показывает одни прочерки и ни на какие нажатия кнопок и отключения-включения от сети не реагирует. Я в бешенстве . Я думаю, что во всех этих скачках с температурой виновата не колонна, а автоматика. Что теперь делать ХЗ. Щас пойду на ХД "пытать" джолера, что мне дальше делать с этой лабудой за четыре косаря... Щас видео поробую прилепить. https://www.youtube.com/watch?v=p_S4kEwCvF8
capsolo Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Прочерки = потерялся градусник.
Виталич Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 Прочерки = потерялся градусник. Это как? Она вообще ни как не хочет работать - хоть с градусником хоть без.
capsolo Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Градусник не видит - работать не будет пока не увидит.
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=Виталич], привези на проверку всяко бывает, может, БП задурил... может, с датчиком че... твоя колготня с Т вроде как в первый раз наблюдается
Виталич Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=Виталич], привези на проверку всяко бывает, может, БП задурил... может, с датчиком че... твоя колготня с Т вроде как в первый раз наблюдается Куда, в Тулу? :(
alexeyT Опубликовано 14 ноября, 2016 Опубликовано 14 ноября, 2016 [member=Виталич], мне.Румянцево или Крылатское через пару дней верну
jackal73 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Отмечусь. В воскресенье первый раз использовал автоматику от Сергея. Датчик установил по инструкции на хомуты к царге, Сверху 2 слоя утепления. Разогнал, работа на себя, температура устаканилась. Отобрал головы периодикой. Начал отбор тела Р-11, О-1 и стал заниматься своими делами. Слышно датчик щелкает, значит все нормально. Через пару часов подхожу, на дисплее такие же 4 полосы, как у Виталича, но датчик щелкает. На нажатия кнопок не реагирует. Помогает только передергивание вилки. Вот такая печалька. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем jackal73
alexeyT Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 [b][member=jackal73][/b], у тебя - сбой. у Виталича - тяжелый случай.... будем разбираться
jackal73 Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 Самое интересное, что у меня полоски появляются снизу, а не по середине, как у Виталича.
БайбаК Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 [b][member=jackal73][/b],от напряжения много зависит у меня тоже скакало так как у тебя пустил через стабилизатор все прекратилось 1
alexeyT Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 [b][member=jackal73][/b], напруги не хватает(имхо), с датчика инфа идет ниже границы... 1
COURIER Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 полоски появляются снизу Бывает иногда случается такая херня, но тут же проходит))) 1
Михаил Б Опубликовано 15 ноября, 2016 Опубликовано 15 ноября, 2016 [member=alexeyT], у меня автоматика как только не "дурила", пока по твоему совету, не поставил дополнительную снабберная цепочку непосредственно на клапан( снабберная цепочка, установленная в коробочке была рабочей, проверял), с тех пор автоматика работает как часы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти