alexeyT Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], Антон, постарайся Дядю Архипа заставить своими словами написать... 1. дроссель перекрыт, давление =... Т =... 2. приоткрываем до .... Р=... Т=.. 3. ждем до .... Р=... Т=.. 4. .....
Mihalich Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 снабберную цепочку - на постоянку.... ШЕДЕВР Не электронщик я, увы. Кстати, на ХД один пользователь отписывался, что поставил на 12В клапан RС, рекомендованные для АС 220В. Вряд ли поможет. У тебя если сбрасывается в 0, похоже питания по току не хватает. Запитывал от блока питания на четных 10А (проверял оный, подключив две лампы дальнего света - просадок напряжения не было даже в момент подключения) - та же песня с "глюками". Вы вот что мне скажите. Какого рода "возмущения" в электрической цепи постоянного тока возникают при включении-выключении такой нагрузки, как обмотка клапана? Исходя из этого и лекарство подобрать можно, наверное. Китайский простенький термостат, подключенный аналогичным образом с этим же клапаном, работал "на ура", безо всяких сбоев Не Gesserk случайно кличут? Нет, G.e.s.s.e.r.k. вроде из Нижнего; мой -Tamagotchi. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) заставить своими словами написать... Пусть пока ручками попробует понять как надо работать. Будет три кнопы, которые краник в три разных настраиваемых положения ставит, кнопки приоткрыть и призакрыть краник и режим автоматической стабилизации давления приоткрыванием призакрыванием краника. Пока все. Кнопу положения подержал подольше - положение на нее запомнилось. коротко нажал - перешло туда. Изменено 16 марта, 2016 пользователем capsolo
alexeyT Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [b][member=Mihalich][/b], клапан на 12 в имеет внутри значительно меньше витков провода бОльшего диаметра. индуктивность намного меньше
кило115 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Есть где тема обсуждения режимов отгона на этой автоматике?Мысли созрели,обсудить надо в теме Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
COURIER Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [member=Архип], два клапана зачем? один на головы, а второй на тело?
ser64 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Вряд ли поможет. У тебя если сбрасывается в 0, похоже питания по току не хватает. А ты диодом еще просадишь. Надо просто блок помощней. Вить, наверно имели ввиду диод параллельно обмотке клапана в противофазе питанию для уменьшения выбросов... Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Архип Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [member=COURIER],Ага 1 стёкл, как трезвышко
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 [b][member=кило115][/b], Ген. Автоматика - инструмент. Режим ты выбираешь сам :) Пиши сюда без проблем.
кило115 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 По Антоновой автоматике замечена мной одна особенность.Меняя время открытия клапана и увеличивая период между открытиями и отбирая за час времени один и тот же объём тела мы получаем совершенно разный вкус продукта.Если мы гоним на спирт,то лучше когда открытие клапана короткое,если на НДРФ,то секунды 3.Есть у меня тут желание на сем подобрать время открытия. 1)спирт 1/6 время открытия/период между открытиями 2) НДРФ 3/15 3) На сем думаю надо будет пробовать 9/45 или 12/60 И как бы всё это понятно и логично.Чем больше мы сверху слизнём у колонны тем вкус продукта будет грязней. 2 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Mihalich Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Присоветовали мне еще конденсатор параллельно обмотке клапана подключить. И вручили этот самый конденсатор (диод пока подходящий не нашел в "закромах"). Сегодня попробую, если пьянки внезапной не случится 1)спирт 1/6 время открытия/период между открытиями 2) НДРФ 3/15 3) На сем думаю надо будет пробовать 9/45 или 12/60 Т.е. соотношение открыт/закрыть в любом случае не более 1:5 для НДРФ и "сема", только на сэм нужно периоды увеличить. Тут еще, видимо, будет зависимость от величины "дросселя" в клапане (если он есть), точнее в объёме "слива за один период открытия". Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
кило115 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [b][member=Mihalich][/b], Во всех приведённых случаях отбор 1л в час.И это ешё осмыслить надо до конца.На моём коротыше 50 см это видно наглядно 1 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
alexeyT Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 [b][member=capsolo][/b], ну что ДЯДЯ... Готовься! 16.03.2016 ВЛАДИВОСТОК АОПП ММПО PI-3: Таможенное оформление, Выпущено таможней 3-х канальный ТР....
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 [member=alexeyT], PIC там? Ардуино развращает. Подо все есть библиотеки. 32к памяти программа.
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 Итак коллеги прошивку 1.3 отладил. Уменьшение отбора в ней регулируется уменьшением времени открытия клапана. Завтра выложу прошивку, проект и инструкцию для 1.3. Минимум открытия клапана сделал 0.2 секунды. Уменьшение отбора осталось абсолютным.
regi33 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 Простым смертным надо 1.2 шиться? На завтра запланирована финишная перегонка на НДРФ, ночку еще помучаюсь, и нужно будет где то зашиваться.
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 [member=regi33], 1.2.1 в первом посте есть ссылка.
regi33 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 в первом посте Эт я видел, только мне это все равно что на китайском, буду ждать когда Игорь Sia нужную шнягу купит для перепрошивки
regi33 Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Вроде да, ждал когда окончательная версия будет. Только он щас в деревне без тырнета сидит, думаю приедет решим. Изменено 16 марта, 2016 пользователем regi33
Mihalich Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) конденсатор параллельно обмотке клапана Нихрена не помогает! Завтра попробую диод параллельно обмотке клапана в противофазе питанию для уменьшения выбросов Но не уверен уже... Что еще можно придумать? Кстати, разъём для прошивки "стандартный, или "свой особенный"? И если стандартный - как обзывается? Что-то программатор на екитсе нифига не демократичный - если разъём "свой собственный", я лучше китайский универсальный программатор куплю, и соберу "по проводочкам" разъём. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
KAPABAH Опубликовано 16 марта, 2016 Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Антон, а как называется такой модуль в загранице? В гугл задал, ссылки только на русском. Изменено 16 марта, 2016 пользователем KAPABAH Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
capsolo Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) [member=KAPABAH], я думаю наши китайцам дизайн заказали и шлепают себе, пока покупают у них. Они по ходу с нуля его запилили такой. Вообщем вряд ли найдешь. Можно по схеме собрать, но тогда все очарование теряется готового модуля. Изменено 16 марта, 2016 пользователем capsolo 1
COURIER Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Антон, автоматика, которую сейчас собирает [member=ser64], к нам поедет уже с прошивкой 1.3?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти