Atenon Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=Mr.Alex][/b], У меня такой клапан за 10 циклов открытий по 1 сек. накапал в мерную пробирку 12 мл. Ты в своих расчетах не учитываешь время работы открытого клапана. Чтобы клапан открылся за 1-н час 6 раз на 12 сек. пауза должна быть равной 588 сек.
Mr.Alex Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 [b][member=Atenon][/b], У меня 1,42 мл/сек, мерил как и ты циклами, со временем открытия 1 сек, так и при полностью открытом клапане без возврата в течении четверти часа. Потом пересчитывал пропускную способность клапана в сек, мин, час. Ты в своих расчетах не учитываешь время работы открытого клапана. Чтобы клапан открылся за 1-н час 6 раз на 12 сек. пауза должна быть равной 588 сек. И не надо учитывать. Время открытия клапана входит в период. За период 600 сек клапан 12 сек открыт и 588 сек закрыт. Соответственно в час 12х6=72 сек открыт и 588х6=3528 сек закрыт. Имея скорость отбора ,142 мл/сек как у меня или 12 мл/сек как у тебя, я должен получить за час 1,42х72=102,24 мл/час или 12х72=864 мл/час. Это должно быть по расчетам, а получаю 35 мл/час. Почему? Еще скорость отбора зависит от высоты емкости отбора над полом При использовании иголок от шприцов зависит, только не от того, где стоит приемная емкость, на полу или на табуретке, а от того на какой высоте от узла отбора расположена иголка, находится ниже, столб жидкости больше, давит сильнее, отбор больше и наоборот. А при использовании клапана, на мой взгляд, такой зависимости нет. Ну открылся клапан, вытекло определенное количество жидкости и по трубке отбора поступило в приемную емкость. Чем дальше приемная емкость находится от узла отбора, тем позднее после открытия клапана жидкость начинает поступать непосредственно в приемную емкость (время прохождения от УО до емкости), но зато после закрытия клапана, еще какое то время продолжает течь. 75-80 сек закрыто - 1 сек открыто - головы - 100мл.час (непериодика). 10-12 сек закрыто - 1 сек открыто - тело - 1000 мл.час (при 2 кВт) При этих режимах, с моим клапаном у меня получается 64 мл/час головы и 464 мл/час тело.
hardvik Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Точно так же как с иголкой. Чем ниже клапан, тем больше столб спирта над ним и давление. Какая разница и там и там отверстие при открытом клапане.
serafh Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 При этих режимах, с моим клапаном у меня получается 64 мл/час головы и 464 мл/час тело. Ну и отлично, есть от чего плясать; стоит попробовать уменьшить период между открытием клапана в 2 раза (хотя зависимость явно не линейная), при третьей коррекции все будет в яблочко, как задумал оператор. ПС: при этом подаваемая мощность, высота емкости над полом, навалка, применяемые гаджеты - все константа. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Mr.Alex Опубликовано 24 сентября, 2016 Опубликовано 24 сентября, 2016 Чем ниже клапан, тем больше столб спирта над ним и давление Serafh писал скорость отбора зависит от высоты емкости отбора над полом а не о расстоянии от УО до клапана. А так согласен, была даже мысль удлинить трубку от УО до клапана, а она у меня 90 мм, но посчитал что объем этой трубки - 1766 куб.мм, а в 1 куб.мм 0,001 мл жидкости, соответственно в 90 мм всего то 1,76 мл и мне показалось, что причина не этом.
capsolo Опубликовано 24 сентября, 2016 Автор Опубликовано 24 сентября, 2016 Не это мне здесь. Надо собирать одинаково каждый раз. И промерять на 100мл потом усреднять. И будет повторяемость.
COURIER Опубликовано 27 сентября, 2016 Опубликовано 27 сентября, 2016 [member=Виталич], тебе луше-бы сюда
barmaleyi73 Опубликовано 30 октября, 2016 Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Прошился новой прошивкой, поставил на ночь в работу. Два набора параметров , а также уставка дельты температуры кратная изменения температуры оценил! PS. Не пойму, зачем в прошивке реализованы разные алгоритмы отсчета периода? Формула подсчета желаемого отбора одна для обоих режимов. 1. Режим отбора голов. При уставке периода предположим в 20 сек и уставке времени открытия клапана 5 сек, фактический период будет равняться 15 сек, т.е Период - Время открытие клапана. 2. Режим отбора тела. Тут все как обычно, сколько поставил период, столько времени клапан будет закрыт. Изменено 31 октября, 2016 пользователем barmaleyi73
capsolo Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 [b][member=barmaleyi73][/b], в смысле ты ставишь 20 сек, а она 15 сек и из них 5 открыта?
barmaleyi73 Опубликовано 31 октября, 2016 Опубликовано 31 октября, 2016 Ога. В период 20 сек входит время открытие клапана 5 сек. Такую же зависимость проследил, когда поставил 50% автоматического снижения отбора после стопа, время открытие клапана стало 2.5 как и положено и время периода тоже изменилось стало 17.5 сек.
capsolo Опубликовано 31 октября, 2016 Автор Опубликовано 31 октября, 2016 Дык это же не дает снижения отбора? И почему 50%. Если бы период не менялся было бы понятно. Саня должен прокомментировать.
barmaleyi73 Опубликовано 3 ноября, 2016 Опубликовано 3 ноября, 2016 (изменено) Произвольная уставка. Смысл такой, что снижение отбора происходит по уменьшению времени открытия клапана, но в рамках периода, который установлен. Т.е. если уменьшается время открытия клапана, то фактическое время периода увеличивается, т.к. установленная величина периода вещь незыблимая. PS. По сути это никак на работе отбора голов не отражается, смысла там нет ставить уменьшение отбора. Просто период увеличивать на время открытие клапана, у будет все прекрасно работать. Изменено 3 ноября, 2016 пользователем barmaleyi73
Sergan Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Коллеги , стала чудить STH , периодически слетают все настройки , а то и совсем гаснет монитор ни с того ни с чего .Кто сталкивался с чем связано и как лечить ? Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Sergan
capsolo Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 [member=Sergan], ну перво-наперво попробуй без регулятора мощности включенного, потом попробуй с другим БП 1
serafh Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b], Если выключить СТХ-шку от сети и через десяток сек снова включить, то "продолжение следует,,," или снова параметры набирать? Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 6 ноября, 2016 Автор Опубликовано 6 ноября, 2016 [member=serafh], ток декремент сбрасывается.
Sergan Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [b][member=capsolo][/b],Антон , а напруга может влиять , скачет иногда . Сейчас подключил STH через стабилизатор , понаблюдаю . А если расположить автоматику подальше от РМ ?
hardvik Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [b][member=Sergan][/b],У меня на РМ лежит. Ни разу не збойнула. Питание смотри. 1
ser64 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 Я уже писАл, что у меня СТХ в корпусе с РМ-2, термостатом 1209, двумя блоками питания , кулером, включающимся по температуре с датчика. Все это подключено к цепи питания промышленного цеха, где постоянно идет сварка, включаются, выключаются станки и "болгарки". Сбоев не обнаружено при 2-х суточной ректификации. Либо у тебя сеть "чудит", либо снабберная цепочка не работает в СТХ, может брак устройства... 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
kirka Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [member=Sergan], для начала нужно кабель от ds18b20 в экране применить, потом нужно снаберную цепь на клапан и Мос3023+bta208, все остальное не так важно.
Sergan Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) для начала нужно кабель от ds18b20 в экране применить, потом нужно снаберную цепь на клапан и Мос3023+bta208, все остальное не так важно. 0 А что это за цепь ? Кабель в комплекте был , у всех работает такой же кабель . Вот сейчас сфоткал как на табло показывать стал, Т=76.56 Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Sergan
alexeyT Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [member=Sergan], БП в первую очередь проверь были прецеденты 1
ser64 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 [b][member=alexeyT][/b], Леш, а как его проверишь? наличием 12 в , стабильностью показаний? Если он сам "помехует" без лаб. приборов не проверишь Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Sergan Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 а как его проверишь? А может быть подключить другой БП , ес-но отключив этот ? Кстати какой нужен БП для STH , 12В а ток сколько ?
ser64 Опубликовано 6 ноября, 2016 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) 12 в, ток 0,15-0,2 А(можно значение по току выше).Предварительно отключить и изолировать черный и красный провода на клемниках справа на плате Изменено 6 ноября, 2016 пользователем ser64 1 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти