Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе модуля STH0024 v3

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Mihalich], туляки в коммерческих версиях выключатель ставят в разрыв контура клапана. В следующей версии на Ардуине я это программно починил.
  • + репутация 1
  • Ответов 1.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

253

• serafh

149

• hardvik

93

• alexeyT

90

Опубликовано

Выставлял сначала пороговую Т ...

Если изменение Т медленное , то Ди работает нормально ,

А если идет продувка на увеличенной мощности - то Ди соскакивает с режима и клапан закрывается...

Выхожу из положения так: ставлю О=10 и Р=10 и Т=100*...

При изменении параметров у меня тоже открывается клапан - на этот случай стоит выключатель...

• + репутация 1
Опубликовано

Спасибо за наводку. В алгоритме есть блокировка от выбросов показаний Т. Надо его для дистилляции отрубать по ходу. Никогда бы без тебя не выловил такой глюк.
[member=capsolo], в любом случае вряд ли найду время на СТХ. Там Ардуина непаханная еще ;)

Опубликовано
[member=capsolo], Антох! А чё это ты сам с собой разговариваешь?! ;)))))

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано
[member=snab], это внутренний голос
Опубликовано
[member=capsolo], :)

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Коллеги! Я-то думал, что проект с СТХшкой окончен. Ан нет! Коллега bigson долгое время шлифовал исходный проект, исправлял ошибки, оптимизировал и даже сделал два набора параметров на головы и на тело (чтобы не тыкаться по нескольку минут при переключении).

К сожалению эта переделка лишила нас режима без возврата.

С его позволения выкладываю проект. В папке Release можно найти собранную прошивку в формате hex для прошивания Algorithm Builder.

Немного поменялись названия параметров, но тем, кто уже пользовался, все будет понятно.

Enjoy! И респект Сане Бигсону.

tau_kita_v.2.5.zip

• + репутация 7
Опубликовано
[member=capsolo], enjoy...enjoy...(ворчу)... а как мне быть ?...
Нахожусь за 250 км. от Москвы...
Программатора нет...
Приеду в М. - навещу ( с позволения)...
Опубликовано

Без вопросов ;) ты все такое вкусненькое привозишь

Опубликовано

В папке Release можно найти собранную прошивку в формате hex для прошивания Algorithm Builder.

Где эта папка?

ПС: закончил перепайку проводов на Ардуине, скоро начнем процесс.

СТХ не хочу забывать, поэтому спрашиваю, чтобы в курсе быть.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Всем здоровья!

Нет ли у кого ролика или ссылки, что бы посмотреть как пользоваться автоматикой STH0024 ? Если есть может поделитесь ?
Получил о Вовы (Джойлер)  этот приборчик, а как им пользоваться ХЗ(((
Инструкцию я  скачал давно, прочитал и не раз, но вот дальше...((( И кстати, в этой инструкции прибор без кнопки внизу, а у меня с кнопкой, справа, внизу, круглая. При включении показывает прошивку 1,2.
Мне бы разок увидеть как это всё настраивать на колонне. У меня есть скачанный один ролик, на там только как включить-выключить, и какие кнопки как нажимать, а как головы, тело, хвосты не понятно. Секунды, периоды...тёмный лес, я с простым зажимом мучился, не мог въехать в суть, а тут электроника, кнопочки, циферки...(((

Ещё слышал, что в клапан надо вроде вставлять какую-то прокладку из жести, калиброванную, но может это и не надо...

Если это важно, то у меня куб 50л, два тэна 2,00 и 1,5квт, РМ-2, царга 52*1700мм, СПН 3,5*3,5, дэф 50 с димротом из 7ки нержавейки (от Jollier).

Опубликовано

в клапан надо вроде вставлять какую-то прокладку из жести, калиброванную, но может это и не надо

а клапан то какой ?))

Так будет не всегда ...

Опубликовано

[b][member=Виталич][/b], напиши из чего и что ты делаешь, и как ты это делал без автоматики.

Опубликовано
[member=Jollier],ну так и дописал бы , что не надо там никаких затычек вырезать ))
  • + репутация 1

Так будет не всегда ...

Опубликовано (изменено)

а клапан то какой ?))

AR-HX-3 написано на клапане. Он не пластиковый, а железный (тяжёлый такой).

[member=Виталич], напиши из чего и что ты делаешь, и как ты это делал без автоматики.

Делаю из сахарной браги. Предварительно перегонял на прямотоке в СС, ставил отрицательную медную клюшку 35мм с царгой 700мм и СПС 4*4. Потом Через зажим отбирал головы по 1 капле в сек, потом тело 300-500мл в час...

Т.е. всё регулировал только зажимом.

Но теперь у меня другая колонна и другой куб. И появилась автоматика)))

Изменено пользователем Виталич
Опубликовано

теперь у меня другая колонна
Так напиши какая, хоть примерно посоветуют.
Опубликовано

Так напиши какая, хоть примерно посоветуют.

Дык писал вроде

Если это важно, то у меня куб 50л, два тэна 2,00 и 1,5квт, РМ-2, царга 52*1700мм, СПН 3,5*3,5, дэф 50 с димротом из 7ки нержавейки (от Jollier).

Блин, я понял к чему эти вопросы)))

Значит так:

1, Разгоняю колонну .

2. Работа на себя (регуль РМ-2).

3. Как устаканилась t° в царге отбираю головы по 1 капле/сек.

4. После отбора голов (в зависимости от навалки в кубе) отбираю тело. Отбираю со скоростью 350-500мл/сек. Отбор веду пока дельта не скакнёт на 0,1-0,2 градуса. Тогда перекрываю зажим и жду пока  t° в царге опустится на прежний уровень.

Как-то так.

Опубликовано

Тогда перекрываю зажим и жду пока  t° в царге опустится на прежний уровень.
Все верно, только это делает автоматика через клапан вместо зажима. Тебе только надо проверить сколько сливается спирта при открытом клапане и выставить соответственно период и отбор.
  • + репутация 2
Опубликовано

Возник вопрос. Вопрос скорее не по автоматике, а по режимам работы. Решил я попробовать сделать спирт, а поскольку колонна короткая, 120 см насадочной, с СПН 3,5х3,5, из 42 трубы, то по расчетам скорость отбора не должна превышать 200 мл/час, соответственно подаваемая чистая мощность 200 вт, теплопотери моего куба 196 вт. Головы решил отобрать периодикой, 2-3% от АС, со скоростью 100 мл/час параметры: Р=600 сек, О=12 сек, пропускная способность моего клапана НХ-3 1,42 мл/сек Значит: 1,42х12х6 (количество открытий в час)=102,24 мл/час, таков должен быть отбор, но на самом деле он составлял не более 35 мл/час, в итоге я промудохался с отбором голов вместо запланированных 2-х часов, целых 6 часов. При отборе оборотки и тела на той же мощности с параметрами Р=13 сек О=0,5 сек, отбор соответствовал расчетному. Что то мне подсказывает, что это связано с низкой подаваемой мощностью и величиной отбора, но ясной картинки в моей, отравленной многолетним употреблением алкоголя голове, не складывается. Кстати, когда раньше отбирал головы на чистой мощности 600 вт с параметрами Р=300 сек О=8-13 сек, все было нормально и отбор соответствовал расчетному.

Опубликовано

[b][member=Mr.Alex][/b],

Тут вопрос не к автоматике, а к технологии ректификации.

надо проверить сколько сливается спирта при открытом клапане и выставить соответственно период и отбор.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Да я не против. Писал же

Вопрос скорее не по автоматике, а по режимам работы.
и еще

пропускная способность моего клапана НХ-3 1,42 мл/сек
Наверное я сильно туплю, но какой порекомендуешь

выставить соответственно период и отбор.
при вышеозначенных параметрах. Заранее благодарен.
Опубликовано

[b][member=Mr.Alex][/b],

Еще скорость отбора зависит от высоты емкости отбора над полом -у меня на полу.

Попробуй

75-80 сек закрыто - 1 сек открыто - головы - 100мл.час (непериодика).

10-12 сек закрыто - 1 сек открыто - тело     - 1000 мл.час (при 2 кВт).

ПС: я такие периоды использовал на другой автоматике, но с одинаковым клапаном;

далее делай замеры отбора в мензурку за отрезок времени,

чем больше отрезок времени, тем больше точность. 

Произведи корректировки - у каждого свои.

• + репутация 1
  • - репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...