Optimist Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 [member=capsolo],все заработало, а я уже грешным делом подумал, что атракцион не виданной щедрости закончился. Принашу свои извенения.
адыг Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Можно ли прикрепить датчик к царге на "клей теплопроводный"?
Garik80 Опубликовано 6 июня, 2016 Опубликовано 6 июня, 2016 Я фумкой затянул на несколько оборотов и сверху еще притянул шнуром плоским. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
адыг Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 [member=Garik80],это понятно, я имею ввиду с целью улучшения показаний, так сказать. Сергей советовал термопасту, а я увидел вот такой клей и решил,что это та же паста плюс лучше держаться будет. Прав ли я?
Garik80 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Тут я не скажу, не пользовался. Могу сказать, что у менятри датчика в одной точке: два гильзованных на хомутах, один без гильзы. Заметил в выходные, что без гильзы на стх уже на 0,4 изменил температуру, а гильза от бку07 на месте стоит. Надо для правдивости второй гильзованный на стх посмотреть. Все таки эта гильза дает погрешность. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ser64 Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Можно и термоклей, в любом случае датчик лучше зафиксировать хомутом или стяжкой Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
capsolo Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) Придумайте мне, коллеги, как на куб из кега закрепить А то кое-кто мне гильзу вварить забыл...Т в кубе на ректе мне по моему техпроцессу не принципиально, но все же... Изменено 7 июня, 2016 пользователем capsolo
snab Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) ак на куб из кега закрепить Антон. Я запихал датчик в гильзе в штатное место аристоновского тэна. Работает очень не плохо. всмысле, вместо штатного термомрегулятора при кипении воды ds18b20 кажет 99,8С Изменено 7 июня, 2016 пользователем snab 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 [b][member=capsolo][/b], а крышка у тебя какая ? привезешь с дыркой просверленной - прям на рублевке и припаяем, ТП. 5 мин 1
Optimist Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Антон. Я запихал датчик в гильзе в штатное место аристоновского тэна. Работает очень не плохо. всмысле, вместо штатного термомрегулятора У меня разница в показаниях 2 гр. при установке в гильзу тэна и в паровой зоне.
capsolo Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 [b][member=snab][/b], ну я туда тоже пробовал пропихнуть. Не вызывает доверия близость к тэну. привезешь с дыркой просверленной Это тема :) внутренний диаметр нужен 6. Восьмеркой сверлануть?
snab Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 [b][member=capsolo][/b], у меня был в крышку воткнут, насквозь, задолбало наблюдать, как температура скачет ;) видимо неудачное место, теперь там заглушка, и тонометр в другой трубочке. Я думал будет некорректно показывать из-за близкого расположения к тэну, не, на удивление) пока всё устраивает, тем более, что больше показометр и автоматика не завязана. всё не соберусь сделать отбор по кубовой температуре, с уменьшением))) «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
alexeyT Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 [b][member=capsolo][/b], ну да, а я тебе трубочку ф8х1 отрежу. но только после праздников теперь. напомни во вторник
capsolo Опубликовано 7 июня, 2016 Автор Опубликовано 7 июня, 2016 [b][member=alexeyT][/b], опять праздники. Так и сдохнуть недолго :) Созвон во вторник.
hardvik Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Я думал будет некорректно показывать Игорь, у меня тоже там торчит, только я трубку эту в сторону отогнул.
snab Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 только я трубку эту в сторону отогнул у меня рука в кегу не влазит «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
GrOV Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 видимо неудачное место В кубе термометр должен быть не в паровой, а в жидкостной зоне... В паровой будет показывать год рождения бабушки..
snab Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 В паровой будет показывать год рождения бабушки.. так и было но я ж по кино раньше копировал «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
hardvik Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 у меня рука в кегу не влазит А ты палочкой.
Sergan Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 Мужики, а кто чем куб и царгу утепляет? Куб утеплил старым ватным одеялом в 2 слоя , на ощупь холодный , а царгу сначало веревкой обмотал 6мм толщиной , потом 2 слоя трубного утеплителя и фольгой .
адыг Опубликовано 7 июня, 2016 Опубликовано 7 июня, 2016 А , как на счет подложки для теплых полов, такая, с фольгой?
gnom Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 (изменено) Топикстартеру респект и уважуха! Антох, тьфу-тьфу-тьфу, но вроде все заработало, как часы. Условные головы отобрал периодикой, 150 мл, подголовники в штатном режиме, 1:5. Пасиб! Да, заодно еще спасибка - [member=alexeyT], дядь Леш, все ты четко сказал, насчет датчика в гильзе. Вытащил, перелепил на царгу - небо и земля. Четко и стабильно. Не то, что температура на Венере :) С датчиком херня. Теряет его контроллер постоянно. Разъем переподключишь - снова нормально, 5 минут и пипец. Клапан клацает по заданной, а темпер начинает расти. Говно идет в погон. В чем дело не знаю. Изменено 12 июня, 2016 пользователем gnom KG BREWERY
capsolo Опубликовано 12 июня, 2016 Автор Опубликовано 12 июня, 2016 [member=gnom], Леш в контроллере разъём и на контактах датчика гляди. Чудес не бывает. Это я тебе как руководитель техподдержки говорю ;)
gnom Опубликовано 12 июня, 2016 Опубликовано 12 июня, 2016 Антох, буду искать завтра. Сейчас худо - бедно отбираю шпирт, вместе с херней. Весь второй погон в жопу. KG BREWERY
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти